forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Культура, Развлечения, Хобби > Наука, религия, философия

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Результаты опроса: Влияет ли солнечная активность на ваш организм?
Да 18 41.86%
Нет 25 58.14%
Голосовавшие: 43. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.11.2009, 11:48   #21
Invader
Banned

Отправить сообщение для Invader с помощью ICQ

Из-за магнитной бури не могут быть обесточены города, это я как энергетик говорю. Вот это вообще полная чушь. Такое ощущение, что это писал человек в принципе никак не знакомый с устройствами энергосетей, оборудованием и его режимами работы. Трансформаторы заземляются вообще не все, к тому же на короткое замыкание они рассчитаны продолжительностью в 4 секунды (за которые нагреваются где-то до 200 градусов, по условию изоляции), автоматика отключит в крайнем случае через 0.35 секунды. В чем проблемы? Видимо там имелись ввиду ёмкостные токи, да они везде есть и особенно на высоковольтных линиях, где воздействие несоизмеримо больше, чем от солнца. Их постоянный характер тоже не окажет сколько-то существенного воздействия, есть трансформаторы, работающие вместе с выпрямителями, где идёт подпитка постоянными токами и ничего страшного, просто выбирается большая мощность. Вот когда журналисты пишут научные статьи, в газеты какие-нибудь особенно, то у меня волосы дыбом встают.

Я там про оборудование в космосе писал.

Последний раз редактировалось Invader; 02.11.2009 в 11:59.
Invader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2009, 11:53   #22
Kar@tel
Banned

Цитата:
Сообщение от Invader Посмотреть сообщение
Из-за магнитной бури не могут быть обесточены города, это я как энергетик говорю. Вот это вообще полная чушь.
А это как объяснить тогда?
Сгорит подстанция и город останется без света
Изображения
Тип файла: jpg транс.jpg (36.4 Кб, 13 просмотров)
Kar@tel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2009, 11:59   #23
Invader
Banned

Читай выше. Индуцированный ток вообще никак не появится, потому что у бури постоянный характер во времени, относительно частоты сети. Кабздец короче....
Старый 02.11.2009, 12:13   #24
Kar@tel
Banned

Цитата:
Читай выше. Индуцированный ток вообще никак не появится, потому что у бури постоянный характер во времени, относительно частоты сети. Кабздец короче....
Не спорю, может быть....

Но и прогресс не стоит на месте. В то время, когда тебя ещё небыло и когда по этой причине, вырубало целые города, городские энергосистемы были не так совершенны....

Цитата:
Трансформаторы заземляются вообще не все, к тому же на короткое замыкание они рассчитаны продолжительностью в 4 секунды (за которые нагреваются где-то до 200 градусов, по условию изоляции), автоматика отключит в крайнем случае через 0.35 секунды.
P.S. Формулировка похожа на цитату из сценария катастрофы СШГЭС

Последний раз редактировалось Kar@tel; 02.11.2009 в 12:18.
Старый 02.11.2009, 13:10   #25
Nordmann
Новичок

Вот я и спрашиваю, как 6 человек определили, что на них повлияла именно солнечная активность?
А в одной из приведенных в пример статей сказано, что организм реагирует до появления видимых изменений на солнце. Я ж не делаю вывода, что протуберанцы появляются по причине изменения здоровья испытуемого. А ведь можно и диссертацию, даже много диссертаций написать. Если даже для здорового человека неожиданно в тишине хлопнуть в ладоши, то у него и давление повысится, и голова закружится. Тогда получается, что хлопнувший является протуберанцем. На основе этого я делаю вывод о псевдонаучности этих статей.
А еще в одной статье говорится, что активность в этом году противоречит 11-летнему циклу. Вот поэтому писателям диссертаций и научных статей надо внимательно читать собственноручно написанное.
Nordmann вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2009, 14:02   #26
серёжа
флудер

Цитата:
Сообщение от Kar@tel Посмотреть сообщение
А ещё, не помню в каком году, в США, по вине магнитной бури были обесточены крупные города.
Нация, которая схавала 11 сентября, как атаку террористов, схавает и магнитную бурю, которая вырубила всю энергосистему.

В СССР почему-то не было магнитных бурь и солнечных пуков, ломающих провода.
серёжа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2009, 14:12   #27
Nordmann
Новичок

На саяно-Шушенской пробовали на землятрясение вину свалить, что мол типа оно не закрутило все гайки на все шпильки.
Nordmann вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2009, 15:24   #28
squirrel
Хожу по другим мирам

Отправить сообщение для squirrel с помощью ICQ

А я люблю магнитные бури. Точнее, не бури, а само понятие "магнитная буря". Всегда можно на них свалить и головную боль, и головокружение и плохой сон у бабулек. После всяческих рассказов журналистов по тв, что "10 ноября солнечная активность превысит мыслимые и немыслимые уровни" у бабулек реально начинает болеть голова 11 ноября. Чаще всего - это самовнушение. Не очень мне верится, что солнечные протуберанцы влияют на здоровье. Никто не узнает правды, пока.
Старый 02.11.2009, 15:38   #29
Invader
Banned

Цитата:
Сообщение от Kar@tel Посмотреть сообщение
Не спорю, может быть....

Но и прогресс не стоит на месте. В то время, когда тебя ещё небыло и когда по этой причине, вырубало целые города, городские энергосистемы были не так совершенны....

P.S. Формулировка похожа на цитату из сценария катастрофы СШГЭС
За пять лет лекций я ни разу не встречал и упоминания о влиянии солнечной активности на энергосистемы. К тому же я не встречал подобного ни в одной серьезной литературе.
А по поводу неразвитости систем скажу вот что: всё уже давно придумано. Все основные принципы передачи и трансформации электроэнергии в другие виды энергии были заложены в конце 19го и начале 20х веков. В основном, за последние лет 80 ничего нового не придумали (пожалуй, кроме полупроводниковых выпрямителей). Работа идёт в сфере изоляционных матриалов, доработка оборудования с целью повышения КПД, разработка более магнитопроводящих матриалов и с пониженным волновым сопротивлением с технологией их обработки, заградители, автоматика контроля, учета и переключения и т. п., а принцип и схемы не изменились. Всё для того, чтобы уменьшить стоимость, габариты, вес, понизить энергопотребление, повысить качество передачи электроэнергии. Сдается мне, это утка СМИ, даже будь подобное отключение в 60х годах.

Формулировка нормальная и адекватная. Это я как человек говорю, который имеет опыт проектировки такого оборудования. Поэтому говорить мне как работает трансформатор, ну несколько некорректно.
Старый 02.11.2009, 15:53   #30
Kar@tel
Banned

Цитата:
Сообщение от Nordmann Посмотреть сообщение
Вот я и спрашиваю, как 6 человек определили, что на них повлияла именно солнечная активность?
А в одной из приведенных в пример статей сказано, что организм реагирует до появления видимых изменений на солнце. Я ж не делаю вывода, что протуберанцы появляются по причине изменения здоровья испытуемого.
Ты сейчас говоришь, о не обоснованности газетных статей, там факты взяты неизвестно откуда, которые не подтверждены экспериментом. Как я уже сказал выше, впихнул их для примера. Исходя из диссертации, которая была основана на опытах и статьях научных работ, проведенных учёными во время пика солнечной активности, были получены статистические и экспериментальные данные которые чётко отражали данную проблему. Я не буду называть критерии, по которым проводились эксперименты, т.к. не вижу в этом смысла. В СМИ могут многое чего дописать и придумать на эту тему, но поверхностно, суть должна быть ясна. Я тут не собираюсь заниматься доказательствами

P.S. Это же куром на смех, делать такие выводы, якобы биосфера земли, влияет на выбросы протуберанцев. Хотя Петросяну расскажи, он сделает из этого злую шутку

Цитата:
А ведь можно и диссертацию, даже много диссертаций написать. Если даже для здорового человека неожиданно в тишине хлопнуть в ладоши, то у него и давление повысится, и голова закружится. Тогда получается, что хлопнувший является протуберанцем. На основе этого я делаю вывод о псевдонаучности этих статей.
А ведь можно из дедушки, сделать бабушку…. Хорошая позиция в данной теме, но я это не приветствую!
После твоей писанины, я начал сомневаться во всех научных работах, которые были написаны без твоего одобрения.

Цитата:
А еще в одной статье говорится, что активность в этом году противоречит 11-летнему циклу. Вот поэтому писателям диссертаций и научных статей надо внимательно читать собственноручно написанное.
Там иметься в виду, что нынешний цикл, отличается от обычных циклов и противоречит им, как переодическое природное явление… Анализируй хоть что пишут, или во всём этом виноваты люди со своими кровеносными артериями?

Цитата:
Формулировка нормальная и адекватная. Это я как человек говорю, который имеет опыт проектировки такого оборудования. Поэтому говорить мне как работает трансформатор, ну несколько некорректно.
Молодец, убедил, прости за некорректность!

Цитата:
Сообщение от squirrel Посмотреть сообщение
А я люблю магнитные бури. Точнее, не бури, а само понятие "магнитная буря". Всегда можно на них свалить и головную боль, и головокружение и плохой сон у бабулек.
Не только ты, но и аптекари тоже любят магнитные бури!

P.S. Приходишь в аптеку и говоришь: У вас есть что нибудь от магнитных бурь!

Последний раз редактировалось Kar@tel; 02.11.2009 в 16:13.
Ответ