![]() |
|
![]() |
Сообщения за день |
![]() |
Добавить альбом |
![]() |
Поиск |
![]() |
Правила форума |
Результаты опроса: Влияет ли солнечная активность на ваш организм? | |||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
18 | 41.86% |
Нет |
![]() ![]() ![]() ![]() |
25 | 58.14% |
Голосовавшие: 43. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#21 |
Banned
|
![]()
Из-за магнитной бури не могут быть обесточены города, это я как энергетик говорю. Вот это вообще полная чушь. Такое ощущение, что это писал человек в принципе никак не знакомый с устройствами энергосетей, оборудованием и его режимами работы. Трансформаторы заземляются вообще не все, к тому же на короткое замыкание они рассчитаны продолжительностью в 4 секунды (за которые нагреваются где-то до 200 градусов, по условию изоляции), автоматика отключит в крайнем случае через 0.35 секунды. В чем проблемы? Видимо там имелись ввиду ёмкостные токи, да они везде есть и особенно на высоковольтных линиях, где воздействие несоизмеримо больше, чем от солнца. Их постоянный характер тоже не окажет сколько-то существенного воздействия, есть трансформаторы, работающие вместе с выпрямителями, где идёт подпитка постоянными токами и ничего страшного, просто выбирается большая мощность. Вот когда журналисты пишут научные статьи, в газеты какие-нибудь особенно, то у меня волосы дыбом встают.
Я там про оборудование в космосе писал. Последний раз редактировалось Invader; 02.11.2009 в 11:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Banned
|
![]() Цитата:
![]() Сгорит подстанция и город останется без света ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Banned
|
![]()
Читай выше. Индуцированный ток вообще никак не появится, потому что у бури постоянный характер во времени, относительно частоты сети. Кабздец короче....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | ||
Banned
|
![]() Цитата:
Но и прогресс не стоит на месте. В то время, когда тебя ещё небыло и когда по этой причине, вырубало целые города, городские энергосистемы были не так совершенны.... Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Kar@tel; 02.11.2009 в 12:18. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Новичок
|
![]()
Вот я и спрашиваю, как 6 человек определили, что на них повлияла именно солнечная активность?
А в одной из приведенных в пример статей сказано, что организм реагирует до появления видимых изменений на солнце. Я ж не делаю вывода, что протуберанцы появляются по причине изменения здоровья испытуемого. А ведь можно и диссертацию, даже много диссертаций написать. Если даже для здорового человека неожиданно в тишине хлопнуть в ладоши, то у него и давление повысится, и голова закружится. Тогда получается, что хлопнувший является протуберанцем. На основе этого я делаю вывод о псевдонаучности этих статей. А еще в одной статье говорится, что активность в этом году противоречит 11-летнему циклу. Вот поэтому писателям диссертаций и научных статей надо внимательно читать собственноручно написанное. |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
флудер
![]() Регистрация: 19.07.2004
|
![]() Цитата:
В СССР почему-то не было магнитных бурь и солнечных пуков, ломающих провода. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Новичок
|
![]()
На саяно-Шушенской пробовали на землятрясение вину свалить, что мол типа оно не закрутило все гайки на все шпильки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Хожу по другим мирам
![]() |
![]()
А я люблю магнитные бури. Точнее, не бури, а само понятие "магнитная буря". Всегда можно на них свалить и головную боль, и головокружение и плохой сон у бабулек. После всяческих рассказов журналистов по тв, что "10 ноября солнечная активность превысит мыслимые и немыслимые уровни" у бабулек реально начинает болеть голова 11 ноября. Чаще всего - это самовнушение. Не очень мне верится, что солнечные протуберанцы влияют на здоровье. Никто не узнает правды, пока.
![]() |
#29 | |
Banned
|
![]() Цитата:
А по поводу неразвитости систем скажу вот что: всё уже давно придумано. Все основные принципы передачи и трансформации электроэнергии в другие виды энергии были заложены в конце 19го и начале 20х веков. В основном, за последние лет 80 ничего нового не придумали (пожалуй, кроме полупроводниковых выпрямителей). Работа идёт в сфере изоляционных матриалов, доработка оборудования с целью повышения КПД, разработка более магнитопроводящих матриалов и с пониженным волновым сопротивлением с технологией их обработки, заградители, автоматика контроля, учета и переключения и т. п., а принцип и схемы не изменились. Всё для того, чтобы уменьшить стоимость, габариты, вес, понизить энергопотребление, повысить качество передачи электроэнергии. Сдается мне, это утка СМИ, даже будь подобное отключение в 60х годах. Формулировка нормальная и адекватная. Это я как человек говорю, который имеет опыт проектировки такого оборудования. Поэтому говорить мне как работает трансформатор, ну несколько некорректно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |||||
Banned
|
![]() Цитата:
![]() P.S. Это же куром на смех, делать такие выводы, якобы биосфера земли, влияет на выбросы протуберанцев. Хотя Петросяну расскажи, он сделает из этого злую шутку ![]() Цитата:
![]() После твоей писанины, я начал сомневаться во всех научных работах, которые были написаны без твоего одобрения. Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() P.S. Приходишь в аптеку и говоришь: У вас есть что нибудь от магнитных бурь! ![]() Последний раз редактировалось Kar@tel; 02.11.2009 в 16:13. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как очистить организм от всякой ненужности? | Vesta | Здоровье | 12 | 27.03.2012 12:17 |
Влияет ли флэш на здоровье. | NEKROMANT | Здоровье | 116 | 11.08.2009 11:16 |
Влияет ли алюминиевый завод на здоровье? | Варфоломей | Здоровье | 44 | 05.08.2009 17:18 |
Аномальная активность клещей | kallibri | Общий раздел | 47 | 11.09.2006 12:53 |
Как вы думаете что влияет на... | RIF | Общий раздел | 11 | 15.07.2005 09:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
|