![]() |
![]() |
#71 |
Гость
|
![]()
Когда училась в школе, то нам говорили, что скромность украшает человека... Что даже если человек не красив внешне, то если скромен, красив в душе... И, правда, раньше "дурнушки" были скромными... Теперь это принято называть - комплекс....
Зато сейчас, все раскомплексованные донельзя, вернее даже до Срама!!! Безвкусица страшная... Иной раз идешь по городу, а на встречу размалеванные девахи, брючки еле дырочку в попе закрывает, бока свисают почти до середины бедер, а про живот я вообще молчу... Еще и кичатся, что они без комплексов... ![]() Вот и думается, а может и не стоит "отнимать" комплексы у людей? Появится опять понятие - Скромность... Скромные (закомлексованные) люди много пользы приносят, они более чуткие к чужим проблемам, более ответственны и надежны... |
![]() |
#72 |
флудер
![]() Регистрация: 19.07.2004
|
![]()
тебе что, больше всех надо??? спроси себя, что тебе надо, что ты выливаешь сюда всё это г...??? или у тебя комплекс такой?
|
![]() |
![]() |
#73 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
#74 | |
флудер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#75 | |
Гость
|
![]() Цитата:
ПыС. Видимо ты ценишь мои ценности, а то бы не цеплялся к моей скромной персоне. ![]() |
|
![]() |
#76 |
флудер
|
![]()
Ты не права, т.е. ты частично права в том плане, что ты оцениваешь понятия "скромность" и "комплекс" с позиции второго уровня развития личности, а их же 6, и на каждом из них проблема эта просматривается совершенно по разному. Поэтому с переходом на более высокие уровни вопрос уже так не ставится. Почитай Михаила Подводного про уровни личности, хуже тебе не будет
![]() ![]() Если кратко, то ты права в том плане, что на скромных людей можно сложить часть ответственности, потому что это уже не инфантильный уровень, у которого нет вообще никаких комплексов, как и ценностей. ![]() Но и не стоит считать, что комплексы и скромность - это хорошо и всё. Не всё! ![]() Отнять комплексы тоже не возможно, если перешел на уровень выше, то назад дороги нет. Да и как их можно отобрать? Отбери у меня какое-нибудь свойство моей личности, я хочу на это посмотреть. ![]() За Подводным - в приват. ![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
флудер
|
![]()
Предлагаю ввести новое понятие в нашу жизнь!
Наряду с таким понятием как бодибилдер, думаю, есть смысл ввести также понятие БОДИФАКЕР. p.s. лопата. |
![]() |
![]() |
#78 | |
Профи
|
![]() Цитата:
Как тюрьма не облагораживает преступника, так и тюрьма комплексов не делает человека порядочным. Комплексы не искореняют, а только подавляют пороки, но вместе с тем они сковывают достоинства, ограничивают потенциал, ослабляют волю, обесцвечивают личность, лишают внутренней свободы, не дают в полной мере проявить себя и обрекают на серую и скучную жизнь. Отнимая всё это, что комплексы дают взамен? Порядочность? Не велика ли цена такой порядочности? Скромность не украшает человека. Человека украшает богатый внутренний мир, а скромность его обедняет, и даже то, что она оставляет, она не даёт проявить во всём блеске. |
|
![]() |
![]() |
#79 | ||||
Гость
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
А, что по твоему - Яркая жизнь? Ты думаешь "безкультурье" не делает жизнь скучной и серой? Цитата:
![]() Скромный человек просто не может позволить себе хамства и ханженства по отношению к другим людям, но этот фактор не делает его порядочным... Порядочность человека всегда привлекает других людей т.к. такому человеку можно довериться... Если не будет порядочных людей (которых все меньше и меньше) начнется хаос и жесткая борьба за выживание, а победителей в этой борьбе не останется... ![]() Последний раз редактировалось Волчица; 26.03.2005 в 09:12. |
||||
![]() |
#80 | ||||||
Профи
|
![]() Цитата:
Цитата:
Самооценка – крылья личности. Чем они больше, тем легче летать и тем выше летают. Ты предлагаешь подрезать крылья? Чем выше ты себя оцениваешь, тем выше тебя оценят окружающие. Если ты себя недооцениваешь, никто не оценит тебя по достоинству. Человек может стоить в глазах окружающих ниже, чем он сам себя оценивает, но стоить выше НЕ может. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось ARTEM; 26.03.2005 в 18:34. |
||||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |