forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Культура, Развлечения, Хобби > Наука, религия, философия

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2005, 00:40   #71
Волчица
Гость

Unhappy Скромность или комплекс...

Когда училась в школе, то нам говорили, что скромность украшает человека... Что даже если человек не красив внешне, то если скромен, красив в душе... И, правда, раньше "дурнушки" были скромными... Теперь это принято называть - комплекс....
Зато сейчас, все раскомплексованные донельзя, вернее даже до Срама!!!
Безвкусица страшная... Иной раз идешь по городу, а на встречу размалеванные девахи, брючки еле дырочку в попе закрывает, бока свисают почти до середины бедер, а про живот я вообще молчу... Еще и кичатся, что они без комплексов...
Вот и думается, а может и не стоит "отнимать" комплексы у людей? Появится опять понятие - Скромность... Скромные (закомлексованные) люди много пользы приносят, они более чуткие к чужим проблемам, более ответственны и надежны...

Старый 22.03.2005, 00:44   #72
серёжа
флудер

тебе что, больше всех надо??? спроси себя, что тебе надо, что ты выливаешь сюда всё это г...??? или у тебя комплекс такой?
серёжа вне форума  
Старый 22.03.2005, 00:49   #73
Волчица
Гость

Цитата:
Сообщение от ёжик
тебе что, больше всех надо??? спроси себя, что тебе надо, что ты выливаешь сюда всё это г...??? или у тебя комплекс такой?
Бестолочь... Это мысли вслух... Меня пугает, что люди теряют ценности...

Старый 22.03.2005, 00:53   #74
серёжа
флудер

Цитата:
Сообщение от Волчица
Бестолочь... Это мысли вслух... Меня пугает, что люди теряют ценности...
да кто ты такая, чтоб судить о ЧУЖИХ ценностях?! или тебя бесит, что они ТВОИ ценности не ценят???
серёжа вне форума  
Старый 22.03.2005, 08:41   #75
Волчица
Гость

Цитата:
Сообщение от ёжик
да кто ты такая, чтоб судить о ЧУЖИХ ценностях?! или тебя бесит, что они ТВОИ ценности не ценят???
Всё, что выше я излагала, велось к тому, что: В основе понятия Скромность, одним из слагаемых, лежит Комплекс...Потеряв по какой либо причине этот компонент, человек превращается в распущеного хама, циника, сноба....Разницу между "человек без комплексов" и "вседозволенности" люди мало понимают, а объяснить им этого, либо не хотят, либо не могут....
ПыС. Видимо ты ценишь мои ценности, а то бы не цеплялся к моей скромной персоне.

Старый 22.03.2005, 12:02   #76
серёжа
флудер

Ты не права, т.е. ты частично права в том плане, что ты оцениваешь понятия "скромность" и "комплекс" с позиции второго уровня развития личности, а их же 6, и на каждом из них проблема эта просматривается совершенно по разному. Поэтому с переходом на более высокие уровни вопрос уже так не ставится. Почитай Михаила Подводного про уровни личности, хуже тебе не будет . Просто нет смысла обсуждать данный вопрос, не опираясь на уровни личности. Вообще все вопросы глупо обсуждать без опоры на личность.

Если кратко, то ты права в том плане, что на скромных людей можно сложить часть ответственности, потому что это уже не инфантильный уровень, у которого нет вообще никаких комплексов, как и ценностей.
Но и не стоит считать, что комплексы и скромность - это хорошо и всё. Не всё!

Отнять комплексы тоже не возможно, если перешел на уровень выше, то назад дороги нет. Да и как их можно отобрать? Отбери у меня какое-нибудь свойство моей личности, я хочу на это посмотреть.

За Подводным - в приват.
серёжа вне форума  
Старый 22.03.2005, 12:06   #77
серёжа
флудер

Smile

Предлагаю ввести новое понятие в нашу жизнь!

Наряду с таким понятием как бодибилдер, думаю, есть смысл ввести также понятие БОДИФАКЕР.

p.s. лопата.
серёжа вне форума  
Старый 26.03.2005, 04:10   #78
ARTEM
Профи

Цитата:
Сообщение от Волчица
Когда училась в школе, то нам говорили, что скромность украшает человека... Что даже если человек не красив внешне, то если скромен, красив в душе... И, правда, раньше "дурнушки" были скромными... Теперь это принято называть - комплекс....
Зато сейчас, все раскомплексованные донельзя, вернее даже до Срама!!!
Безвкусица страшная... Иной раз идешь по городу, а на встречу размалеванные девахи, брючки еле дырочку в попе закрывает, бока свисают почти до середины бедер, а про живот я вообще молчу... Еще и кичатся, что они без комплексов...
Вот и думается, а может и не стоит "отнимать" комплексы у людей? Появится опять понятие - Скромность... Скромные (закомлексованные) люди много пользы приносят, они более чуткие к чужим проблемам, более ответственны и надежны...
Вот что я об этом думаю.
Как тюрьма не облагораживает преступника, так и тюрьма комплексов не делает человека порядочным.
Комплексы не искореняют, а только подавляют пороки, но вместе с тем они сковывают достоинства, ограничивают потенциал, ослабляют волю, обесцвечивают личность, лишают внутренней свободы, не дают в полной мере проявить себя и обрекают на серую и скучную жизнь.
Отнимая всё это, что комплексы дают взамен? Порядочность? Не велика ли цена такой порядочности?

Скромность не украшает человека. Человека украшает богатый внутренний мир, а скромность его обедняет, и даже то, что она оставляет, она не даёт проявить во всём блеске.
ARTEM вне форума  
Старый 26.03.2005, 08:47   #79
Волчица
Гость

Цитата:
Сообщение от ARTEM
Вот что я об этом думаю.
Как тюрьма не облагораживает преступника, так и тюрьма комплексов не делает человека порядочным.
Тюрьма не облагораживает, но она дает время глубоко задуматься, расценить свои поступки...Должны быть у людей какие-то ограничители вседозволенности, так пускай лучше это будет недооценка, чем переоценка себя...
Цитата:
Сообщение от ARTEM
Комплексы не искореняют, а только подавляют пороки, но вместе с тем они сковывают достоинства, ограничивают потенциал,
Достоинства как раз не сковываются...Люди начинают искать выход и зачитую это выливается в шедевры культуры...Они находят другие источники, которые могут показать "красоту" внутреннего мира человека...
Цитата:
Сообщение от ARTEM
ослабляют волю, обесцвечивают личность, лишают внутренней свободы, не дают в полной мере проявить себя и обрекают на серую и скучную жизнь.
Согласна только, что человек может быть незаметен в общей массе, но в "душе", он так же свободен, как и все остальные..Так же мечтает, так же любит...
А, что по твоему - Яркая жизнь? Ты думаешь "безкультурье" не делает жизнь скучной и серой?

Цитата:
Сообщение от ARTEM
Отнимая всё это, что комплексы дают взамен? Порядочность? Не велика ли цена такой порядочности?

Скромность не украшает человека. Человека украшает богатый внутренний мир, а скромность его обедняет, и даже то, что она оставляет, она не даёт проявить во всём блеске.
Ты путаешь понятия Скромность и Порядочность...
Скромный человек просто не может позволить себе хамства и ханженства по отношению к другим людям, но этот фактор не делает его порядочным...
Порядочность человека всегда привлекает других людей т.к. такому человеку можно довериться... Если не будет порядочных людей (которых все меньше и меньше) начнется хаос и жесткая борьба за выживание, а победителей в этой борьбе не останется...

Последний раз редактировалось Волчица; 26.03.2005 в 09:12.

Старый 26.03.2005, 12:20   #80
ARTEM
Профи

Цитата:
Тюрьма не облагораживает, но она дает время глубоко задуматься, расценить свои поступки...
И что даёт этот самоанализ, если зона не меняет человека в лучшую сторону? И не лучше ли жить на свободе, ни о чём не задумываясь, чем раздумывать и размышлять, сидя в тюрьме?
Цитата:
Должны быть у людей какие-то ограничители вседозволенности, так пускай лучше это будет недооценка, чем переоценка себя...
Для кого лучше?
Самооценка – крылья личности. Чем они больше, тем легче летать и тем выше летают. Ты предлагаешь подрезать крылья? Чем выше ты себя оцениваешь, тем выше тебя оценят окружающие. Если ты себя недооцениваешь, никто не оценит тебя по достоинству. Человек может стоить в глазах окружающих ниже, чем он сам себя оценивает, но стоить выше НЕ может.
Цитата:
Достоинства как раз не сковываются...Люди начинают искать выход и зачитую это выливается в шедевры культуры...Они находят другие источники, которые могут показать "красоту" внутреннего мира человека...
Что ни говори, а раскованному человеку гораздо легче реализовать себя и продемонстрировать богатства своей натуры, чем закомплексованному.
Цитата:
Согласна только, что человек может быть незаметен в общей массе, но в "душе", он так же свободен, как и все остальные..Так же мечтает, так же любит...
Возможность жить только так, как позволяют комплексы – это не свобода. Как можно назвать свободным того, кто находится в рабстве у комплексов? И как бы он не мечтал и как бы он не любил, ему будет гораздо труднее воплотить свои мечты и добиться ответной любви, чем тому, кто от комплексов свободен.
Цитата:
А, что по твоему - Яркая жизнь? Ты думаешь "безкультурье" не делает жизнь скучной и серой?
Я думаю, что раскованность не делает человека безнравственным и ограниченным.
Цитата:
Порядочность человека всегда привлекает других людей…
Согласен, но чтобы быть порядочным, не обязательно быть скромным. Порядочность – большое достоинство, но скромность – огромный недостаток.

Последний раз редактировалось ARTEM; 26.03.2005 в 18:34.
ARTEM вне форума  
Закрытая тема