forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Флейм > Экономика и Политика

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.04.2010, 01:59   #18
Ctacbes
КсеноИнквизиция

Цитата:
Сообщение от KUSA Посмотреть сообщение
Официальная версия кого/чего? Предоставь информацию....
Медведев сказал или путин, я их в лицо путаю. Думаю слова из их уст и нужно считать офециальной версией.
Цитата:
Я не могу понять, зачем нашим делать пару штук? Тот же Минтраль хотят приобрести в одном экземпляре, причём тут серии?
Так вроде не в одном, а в двух. Тут могу и ошибаться. Просто чем больше делается, тем и корабль и оборудование дешевле выходит, а еденичные варианты значительно дорожы, одна из причин загибания нашего станкостроения. Мистраль делают сериями и поэтому он дешевле, даже с учотом покупки из зарубежа.
Цитата:
А если говорить о сериях, то как утверждает ВМФ РФ, к какому-то там году, на всех флотах появятся по одному авианосцу. Так не должно быть, что бы государство оставляла без денег отечественные военные судостроительные предприятия. По этому, их будут строить у нас, пусть хоть и в два раза дороже.
Авианосцы штучный материал. Фактически каждый авианосец уникален же. Во всяком случае на сколько мне всегда казалось. Да и вроде наши не один хотят сделать, а штук семь или вообще не делать, они так и не решили. А возращаясь к этому, мы уже несколько лет не можум Индусам их авианосец допеределать, а говарим свой построить. )
Цитата:
Зачем с нуля всё это разрабатывать? Я уже третий раз твержу, что проекты ПЛК есть (наследство от союза осталось) Пусть хоть на баржу ставят всю эту начинку, главное, что бы не тонула. У нас разве нет металла, инженеров, таких талантливых сварщиков как Варфоломей?)))
Суть в том, что просто установить дорогущее оборудование на баржу нельзя. Эффект тот же, что если прикрутить пушку к трактору или купить танк. У нас в армии выбирают танки. Можеш пожаловаться. )
Плюс многое от Совета уже безвозратно устарело, а разрабатывать своё не кто не хочет. Дешевле заказать из вне.
Потом установка всего оборудования на новый корабль. Вон сколько новые верталёты Ка командного типа делали. Хоть они и основаны фактически полностью на базе старого, переделывать очень много пришлось и ввалить в это дело кучу денег и средств. Но тут есть перспектива. Подобные вертолёты пару десятков понадобится, да и заказы из вне уже есть. Раз окупается, можно вкладывать.
Корабль же подобный Мистраль нам нужен один или же два. Из-за него тратить лет 5 на: разрабоку нового оборудования, хотя бы даже на базе старого, отробоку производства, эксперементальное страительсво, обкадка, потом спуск на воду и плюс много милионов вложенных денег.
И ещё раз скажу, я не говарю, что так правельно. Считаю, что раз делали всегда мы вооружение сами для себя, так и надо было продолжать, чего бы нам это не стоило. Можно было бы урезать сухой паёк армии или меньше кормить безпризорных детей, ну или вообще на худой конец воровать перестать, но корабль свой самим делать. А корабль то может кто ещё купит или в будущем ещё прегодится пара штук.
Но правительство решило так или по крайней мере говарит, что решило, ведь ещё не кто не передал не денег, не товара. Всё на словах. Даже договор же вроде ещё не подписан? Ведь сколько эта тема бурления внутри страны и особенно за её пределами вызвало. Может когда посчитают, что эффекта достаточно, задумку свернут и не будет не какого корабля, может он нам и в принципе не нужен, только, что бы пошуметь. )

Не нарвится, не голосуй за нынешнее правительство. )

А вообще слушок был, от иностранцев, что наши хотят купить два Мистраля и права на сборку ещё пяти штук у нас на територии. ) Т.е., что бы новое не разрабатывать, собрать чужое, так же делают Индусы и Китайцы. И там же говорилось, что типо это всё для того, что бы подружиться ещё сильнее с Францией и доказать, что Штаты на Европу имеют малое влияния и Евросоюзу приятней дружить с нами чем с ними. На примере Германии они уже давно это пытаются всему миру показать. Но опять же это просто интерестное, чьё-то мнение. И не надо мне что-то доказывать. )