forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Культура, Развлечения, Хобби > Спорт

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.04.2010, 23:35   #21
MadFred
Новичок

Отправить сообщение для MadFred с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Варфоломей Посмотреть сообщение
Ох да, что то я не в тонусе постоянно. Очень нужно приводить себя в тонус. Особенно после рабочего дня.
Нехочешь - не бегай. Будто я заставляю... Но не надо себя оправдывать, тем, что ты "устаешь на работе", сразу видно что тебе просто лень, но ты пытаешься выставить себя в хорошем свете. Ведь каждый жалеет себя в меру своей эгоистичности.
Делай как хочешь...

Цитата:
Сообщение от ByLaFFka Посмотреть сообщение
Собираюсь со следующей недели бегать по утрам (вечером времени как правило нет), пока собираю информацию и том как лучше начать это все мероприятие. буду признательна если поделишься информацией с новичком. например:
- с чего вообще начать (ну кроме того чтоб появилось желание, ибо оно уже есть)
- сколько минут бежать самую первую пробежку, чтоб сразу сердце не посадить
- через сколько недель можно увеличивать время
ну итд)
Начни с того, что купи хорошие кроссовки. С высокой и эластичной подошвой. Желательно чтоб между носком и пальцами оставался где то сантиметр, ибо во время бега ноги нагреваются и слегка увеличиваются в объеме. Одежду для весны лучше выбирать пока с закрытыми коленями и логтями. Когда будет тепло - можно переходить на открытую форму
Насчет того, со скольки начать... все это очень относительно. Все зависит от степени тренировнанности, наличии лишнего веса, курении. Если ты в нормальной форме и не куришь, то лучше сразу начать бегать, но в низком темпе. Можешь бегать с небольшими остановками. Сначала бегай по 20 минут раза 3 в неделю, до тех пор, пока не сможешь пробежать эти 20 минут без единой остановки. Потом можно пойти по двум путям...
1) продолжать бегать по 20 минут, но 4 раза в неделю и наращивать потихоньку темп
2) бегать каждый раз на 3-5 минут больше и без остановок, но 2-3 раза в неделю. Я уже говорил про правило 30 минут. Что только спустя это время начинает активно сжигаться жир. ТАк что если целью является сброс веса, то думаю стоит выбрать этот вариант.

Если же неможешь бегать, ибо куришь(что не есть хорошо) или много лишнего веса, то можно начать с быстрого шага, переходя иногда на бег, с каждым разом делая это все чаще и продолжительнее. А потом уже через 3-4 недели переходить на режим бега с переходом на шаг 30-60 сек. раз в 3-5 минут. Со временем сам(а) ощутишь, что можешь бежать без остановок.

Цитата:
Сообщение от Sun Посмотреть сообщение
Бегала одно время. Увеличивала количество кругов (круг - 200м) постепенно. Дошла до 22 (или 21, уже не помню точно), т.е. 4400 км. И начали дико болеть икры. Сделала передышку на 2 дня. Повторила. Опять тоже. Только по етой причине забросила. Боль жуткая была.
Вопрос: что делала не так?

upd: прочитала, что бегать каждый день нельзя, сама бегала каждый день. В етом вся трабла с икрами была?
Я писал выше пост как правильно бегать. Прочитай, если еще не читала.
Ну я повторю главные пункты:
- Бегать медленно, размеренно(особенно в начале)
- Если чуствуете, что задыхаетесь, значит выбрали слишком быстрый темп для себя и лучше замедлиться.
- Дышать размеренно(желательно размеренно шагами, как я описывал в сообщении про правильны бег). Вдыхаем носом, выдыхаем ртом. Можно конечно просто ртом, но это нежелательно.
- ДЕржаться прямо(спину), не слишком наклоняться вперед.
- Опускаться сперва на пятку и плавно переходить на носок
- Не поднимать ноги слишком высоко и стараться не топать

Можно еще посоветовать тем, кто не хочет нагружать суставы - бегать лучше по почве или траве. Это сложнее, чем по асфальту, но нагрузка гораздо меньше.
И да, локти должны быть слегка опущены вниз, руки не напрягать и время от времени можно их встряхивать, чтобы не уставали.

Ну и бегать каждый день нельзя. Это большая нагрузка на сердце и на суставы. Оптимально 2-3 раза. Можно 4 если не можете много бегать

Последний раз редактировалось MadFred; 22.04.2010 в 23:38.
MadFred вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2010, 23:39   #22
Прокурор
Banned

Какие-то все советы странные. Любой человек, который побежит и устанет, автоматически начнёт выполнять все эти правила. Как было уже замечено ранее - это природное естество, насильно меняя которое человек только вырождается. Естественно при этом будет легче бежаться, любой организм станет приспосабливаться к минимальным потерям энергии.
Прокурор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2010, 23:46   #23
MadFred
Новичок

Цитата:
Сообщение от Кеша Посмотреть сообщение
ну яж говорю вредно
а эксперт-топикастер наверное скажет, что ты еще и неправильно бегала )
Все уже поняли, что ты к этому относишся отрицательно. Тебе удовольствие доставляет писать, что это вредно?) Значит иди бухай водку - для тебя это полезнее будет.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Прокурор Посмотреть сообщение
Какие-то все советы странные. Любой человек, который побежит и устанет, автоматически начнёт выполнять все эти правила. Как было уже замечено ранее - это природное естество, насильно меняя которое человек только вырождается. Естественно при этом будет легче бежаться, любой организм станет приспосабливаться к минимальным потерям энергии.
Ну вот и отлично!) Рад, что у вас все так хорошо. Но это не значит, что пояснять плохо, ведь так? Если советы не нужны, то замечательно! Я только рад, что все само получается

Старый 22.04.2010, 23:50   #24
Кеша
Такой Кеша

Цитата:
Сообщение от MadFred Посмотреть сообщение
Значит иди бухай водку - для тебя это полезнее будет.
Мне нельзя, я не русский.
Старый 22.04.2010, 23:55   #25
MadFred
Новичок

Цитата:
Сообщение от Кеша Посмотреть сообщение
Мне нельзя, я не русский.
А ты не бойся, никто не увидит.

Старый 23.04.2010, 00:05   #26
Варфоломей
флудер

Цитата:
Сообщение от MadFred Посмотреть сообщение
Нехочешь - не бегай. Будто я заставляю... Но не надо себя оправдывать, тем, что ты "устаешь на работе", сразу видно что тебе просто лень, но ты пытаешься выставить себя в хорошем свете. Ведь каждый жалеет себя в меру своей эгоистичности.
Делай как хочешь...

Кто тебе сказал, что я не хочу? Я просто интересуюсь для чего это нужно.
я себя ни в каком свете не пытаюсь выставить, это ты тут всех равняешь на офисный планктон, который целыми днями сидит за компом и которому нужно приводить хоть иногда свои атрафированные мышцы в тонус.
А о пользе бега условиях города еще можно поспорить. Особенно когда алюминиевый под жопой.

Последний раз редактировалось Варфоломей; 23.04.2010 в 00:08.
Варфоломей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2010, 00:09   #27
MadFred
Новичок

Цитата:
Кто тебе сказал, что я не хочу? Я просто интересуюсь для чего это нужно.
я себя ни в каком свете не пытаюсь выставить, это ты тут всех равняешь на офисный планктон, который целыми днями сидит за компом и которому нужно приводить хоть иногда свои атрафированные мышцы в тонус.
Просто у меня возникло такое ощущение, что ты сильно себя жалеешь. Если не так, то извини. А кем ты работаешь, если не тайна?
Цитата:
А о пользе бега условиях города еще можно поспорить. Особенно когда алюминиевый под жопой.
Поэтому я и бегаю по набережной. Вдоль русла рек воздух обычно гораздо свежее, так как протягивается ветрами.

Последний раз редактировалось MadFred; 23.04.2010 в 00:12.
MadFred вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2010, 00:10   #28
Варфоломей
флудер

сварщиком
Варфоломей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2010, 01:28   #29
PiXEL
-

Отправить сообщение для PiXEL с помощью ICQ

Что-то уж больно много нюансов )

Удобная спортивная одежда, любимые кеды/кросовки, плеер/телефон набитый любимой музыкой под настроение. Ну и небольшое желание.

Посадить себе ничего нельзя, хоть в первый раз, хоть в тридцать первый бежишь. Бегал летом, бегал зимой. Зимой правда осторожней с этим надо быть, там можно оочень легко простудиться.

Сейчас не бегаю, потому что на стадионах скучно бегать :-) А больше в Северном и негде )
PiXEL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2010, 01:50   #30
MadFred
Новичок

Цитата:
Сообщение от PiXEL Посмотреть сообщение
Что-то уж больно много нюансов )

Удобная спортивная одежда, любимые кеды/кросовки, плеер/телефон набитый любимой музыкой под настроение. Ну и небольшое желание.

Посадить себе ничего нельзя, хоть в первый раз, хоть в тридцать первый бежишь. Бегал летом, бегал зимой. Зимой правда осторожней с этим надо быть, там можно оочень легко простудиться.

Сейчас не бегаю, потому что на стадионах скучно бегать :-) А больше в Северном и негде )
Просто советую, как наиболее безопасно и эффективно)
А посадить ничего не посадишь, если бегать в меру, т.е. не стоит круглый год каждый день этим заниматься. Сердце в этом случае быстро изнашивается. Если же совсем не заниматься, то оно становится нетренированным и уязвимым. Поэтому самое оптимальное, это что то среднее - тогда никаких проблем точно не будет