![]() |
|
![]() |
Сообщения за день |
![]() |
Добавить альбом |
![]() |
Поиск |
![]() |
Правила форума |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#71 |
Banned
|
![]()
До тебя только дошло как с вами изо дня в день обращаются? Поздравляю, на двадцатом году жизни ты осознал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#72 | |
—
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
Такой Кеша
![]() Регистрация: 01.08.2006
|
![]()
faulen,
![]() |
#75 |
Супер Techno
|
![]()
Кстати еще кое что, так для сведения, у меня старый комп с 2мя ядрами процессора общей сложности частота 5 ГГц, это значит что мой проц может за секунду выполнять 5 миллиардов команд, а нейроны в мозгу чем похвастаются? Да и вообще моделирование не головного мозга цель, а разума.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#76 |
Banned
|
![]()
Частота - это скорость изменения своего состояния у полупроводника в компьютере. У нейронов такой скорости нет, зато нейронов в голове около 150 миллиардов, против 64 компьютерных бит или просто 64 нейронов. Мощность определяется не скоростью, а общей массой проходящей информации.
Еще одна отличительная способность нейронов - это аналоговый прибор с очень большим количеством состояний. В компьютере же только два состояния - 1 и 0. Поэтому я и писал про квантовый компьютер. Принцип действия у него схож с принципом действия мозга, и состояний у него не два, а имеются промежуточные. В голове каждый нейрон соединён с примерно десятью тысячами других. В компьютере информация обрабатывается последовательно за счёт какой-то одной части - например процессора. В мозге же "вычисления" проводятся повсеместно и одновременно, независимо от других нейронов. То есть это аналогично тому, что в компютерах сейчас применяются двух-, четырёх- и шестиядерные процессоры, нейронов же сами знаете во сколько раз больше. Квантовый компьютер - это набор ячеек-состояний в каком-то объеме и его состояния так же изменяются сразу и повсеместно. Самое интересное то, что в квантовом компьюетере информация обрабатывается как бы хаотически и независимо, мы не контролируем напрямую информацию. То есть это такое устройство, в которое вводится информация, она там как-то сама обрабатывается, а на выходе мы только снимаем обработанные сливки. Я считаю, что с головой примерно тоже самое. Если вы почитаете это интервью по ссылке выше, то там можно натолкнуться на такое утверждение, что в ДНК не записано положение каждой клеточки в организме, а записан лишь общий принцип. Сам же ход процесса и образование тех же извилин в мозге - процесс заранее не прописанный, автоматический и хаотичный. Как и в квантовом компьютере. |
![]() |
![]() |
![]() |
#77 | ||||||
Супер Techno
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Techno; 25.04.2010 в 16:54. |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
Такой Кеша
|
![]()
я знаю кто сможет. правда он ест очень не аккуратно, а вот это запросто
![]() |
#79 |
Супер Techno
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
Такой Кеша
|
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Логика, интуиция и интеллект | Angel of Sun | Нескучный Сад | 2 | 07.07.2008 00:35 |
Тест на интеллект :) | Kate | Нескучный Сад | 52 | 13.06.2007 23:58 |
Оцените собственный интеллект по 10-балльной шкале | Сабля | Общий раздел | 146 | 11.05.2007 20:59 |
Искуственный разум | Rene | В поисках Фильма | 1 | 24.11.2006 23:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
|