forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Культура, Развлечения, Хобби > Наука, религия, философия

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.04.2010, 12:45   #71
Прокурор
Banned

До тебя только дошло как с вами изо дня в день обращаются? Поздравляю, на двадцатом году жизни ты осознал.
Прокурор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2010, 12:53   #72
faulen

Отправить сообщение для faulen с помощью ICQ

Цитата:
Согласны ли Вы с утверждением, что Искусственный интеллект будет следующей ступенью эволюции?
Котов Денис

Нет, не согласен, потому что никаких реальных оснований для создания искусственного интеллекта нет. И то, что называется нейрокомпьютером – абсолютная липа, вымысел людей, занимающихся техническими науками, совершенно не представляющими ни принцип работы мозга, ни принципы мышления.

Мозг – морфогенетически активная система. Это означает, что связи между нейронами на протяжении всей жизни все время меняются, а поскольку нейронов у нас 150 миллиардов, то для того, чтобы хотя бы убого смоделировать эту систему, надо взять 150 млрд. процессоров, внутрь которых посадить людей, которые будут случайным образом непрерывно перепаивать связи между ними. При этом еще надо знать еще некоторые закономерности этой перепайки. Люди, которые занимаются построением «псевдонейрокомпьютеров», строят их на алгоритмах, принятых в математике, то есть на тех понятиях, которые для мозга являются казуистикой. Поэтому никакой следующей системы эволюции в виде искусственного интеллекта не будет, т. к. интеллект, т.е. мышление, построено на совершенно других принципах.
Взято отсюда.
faulen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2010, 15:19   #73
Techno
Супер Techno

Цитата:
Сообщение от faulen Посмотреть сообщение
Взято отсюда.
Я не знаю что такое Денис Котов, но мне это мнение параллельно совершенно. Любой дурак может сказать - невозможно, говорить то легко.
Techno вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2010, 15:27   #74
Кеша
Такой Кеша

faulen,
Цитата:
Сообщение от Кеша Посмотреть сообщение
а невозможное это невообразимое? или частично вообразимое, но принцип непонятный? или тупо невозможный потому, что так "батюшка/авторитетный приуроченый/вождь" сказал?
Старый 25.04.2010, 15:32   #75
Techno
Супер Techno

Кстати еще кое что, так для сведения, у меня старый комп с 2мя ядрами процессора общей сложности частота 5 ГГц, это значит что мой проц может за секунду выполнять 5 миллиардов команд, а нейроны в мозгу чем похвастаются? Да и вообще моделирование не головного мозга цель, а разума.
Старый 25.04.2010, 16:16   #76
Прокурор
Banned

Частота - это скорость изменения своего состояния у полупроводника в компьютере. У нейронов такой скорости нет, зато нейронов в голове около 150 миллиардов, против 64 компьютерных бит или просто 64 нейронов. Мощность определяется не скоростью, а общей массой проходящей информации.
Еще одна отличительная способность нейронов - это аналоговый прибор с очень большим количеством состояний. В компьютере же только два состояния - 1 и 0.
Поэтому я и писал про квантовый компьютер. Принцип действия у него схож с принципом действия мозга, и состояний у него не два, а имеются промежуточные.
В голове каждый нейрон соединён с примерно десятью тысячами других. В компьютере информация обрабатывается последовательно за счёт какой-то одной части - например процессора. В мозге же "вычисления" проводятся повсеместно и одновременно, независимо от других нейронов. То есть это аналогично тому, что в компютерах сейчас применяются двух-, четырёх- и шестиядерные процессоры, нейронов же сами знаете во сколько раз больше. Квантовый компьютер - это набор ячеек-состояний в каком-то объеме и его состояния так же изменяются сразу и повсеместно.
Самое интересное то, что в квантовом компьюетере информация обрабатывается как бы хаотически и независимо, мы не контролируем напрямую информацию. То есть это такое устройство, в которое вводится информация, она там как-то сама обрабатывается, а на выходе мы только снимаем обработанные сливки. Я считаю, что с головой примерно тоже самое. Если вы почитаете это интервью по ссылке выше, то там можно натолкнуться на такое утверждение, что в ДНК не записано положение каждой клеточки в организме, а записан лишь общий принцип. Сам же ход процесса и образование тех же извилин в мозге - процесс заранее не прописанный, автоматический и хаотичный. Как и в квантовом компьютере.
Прокурор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2010, 16:35   #77
Techno
Супер Techno

Цитата:
Сообщение от Прокурор Посмотреть сообщение
Частота - это скорость изменения своего состояния у полупроводника в компьютере. У нейронов такой скорости нет, зато нейронов в голове около 150 миллиардов, против 64 компьютерных бит или просто 64 нейронов. Мощность определяется не скоростью, а общей массой проходящей информации.
ты сможешь в уме умножить 3457178 на 86456789 ? Без ручки и бумажки за всю жизнь не сможешь со всеми своими 150млрд нейронами. И где связь между битами и нейронами? Полный бред!
Цитата:
Еще одна отличительная способность нейронов - это аналоговый прибор с очень большим количеством состояний. В компьютере же только два состояния - 1 и 0.
вот для этого и были придумана двоичная система, чтобы 0 и 1 можно было описать абсолютно все
Цитата:
Поэтому я и писал про квантовый компьютер. Принцип действия у него схож с принципом действия мозга, и состояний у него не два, а имеются промежуточные.
не 2 а 3, ДО! конечно это все объясняет.
Цитата:
В голове каждый нейрон соединён с примерно десятью тысячами других. В компьютере информация обрабатывается последовательно за счёт какой-то одной части - например процессора. В мозге же "вычисления" проводятся повсеместно и одновременно, независимо от других нейронов. То есть это аналогично тому, что в компютерах сейчас применяются двух-, четырёх- и шестиядерные процессоры, нейронов же сами знаете во сколько раз больше.
Ты преувеличиваешь ценность тех процессов, которые там происходят.
Цитата:
Квантовый компьютер - это набор ячеек-состояний в каком-то объеме и его состояния так же изменяются сразу и повсеместно.
Самое интересное то, что в квантовом компьюетере информация обрабатывается как бы хаотически и независимо, мы не контролируем напрямую информацию. То есть это такое устройство, в которое вводится информация, она там как-то сама обрабатывается, а на выходе мы только снимаем обработанные сливки.
Квантовый компьютер это тоже компьютер, и принцип его с обычным очень схож, и разработчики прекрасно знают как инфа обрабатывается в нем, иначе они бы его не создали, или ты думаешь они его в капусте нашли? Более того этот комп просто быстрее работает, а под работой понимается лишь выполнение программы, а программа написана все равно на языке программирования. ход мыслей ясен?
Цитата:
Я считаю, что с головой примерно тоже самое. Если вы почитаете это интервью по ссылке выше, то там можно натолкнуться на такое утверждение, что в ДНК не записано положение каждой клеточки в организме, а записан лишь общий принцип. Сам же ход процесса и образование тех же извилин в мозге - процесс заранее не прописанный, автоматический и хаотичный. Как и в квантовом компьютере.
У собак и кошек тоже много нейронов, однако их легко моделировать. Речь идет не о клетках и ДНК, я уже это в 5 раз повторяю, а в моделировании разума на не био основе, а на цифровой.

Последний раз редактировалось Techno; 25.04.2010 в 16:54.
Старый 25.04.2010, 17:03   #78
Кеша
Такой Кеша

Цитата:
Сообщение от Victor_y Посмотреть сообщение
ты сможешь в уме умножить 3457178 на 86456789 ? Без ручки и бумажки за всю жизнь не сможешь со всеми своими 150млрд нейронами.
я знаю кто сможет. правда он ест очень не аккуратно, а вот это запросто
Старый 25.04.2010, 17:43   #79
Techno
Супер Techno

Цитата:
Сообщение от Кеша Посмотреть сообщение
я знаю кто сможет. правда он ест очень не аккуратно, а вот это запросто
герой какого фильма?
Старый 25.04.2010, 17:48   #80
Кеша
Такой Кеша