![]() |
![]() |
#311 |
флудер
![]() Регистрация: 05.06.2005
|
![]()
домой довез только одну, так что уж извиняй
![]()
![]() |
![]() |
#312 |
Новичок
|
![]()
Ребята подскажите что представляет из себя снасть дальнего заброса "экран"? Там еще сетка натянута на рамку стальную и к ней подвешены кембрики или мушки. Два дня тому назад ездил за город в ермолаево, там с барж пытался ловить на стандартную снасть "настрой" с 3 поводками - 4 рыбки за 4 часа. Обратил внимание, что работники ермолаевской РЭБ ловили как раз таким вот "экраном" - за 2 часа 30 шт хариусов средних размеров.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#313 |
флудер
|
![]()
это наверное ты про косынку. Плетется сетка из лески 0.17 в виде треугольника с карманом низ надевается на кусок сталистой тонкой проволоки, по краям крепятся две свинцовые пули 16го калибра, по бокам пронизывается толстая леска. Цепляется петлей или карабином вместо стандартного настроя.
![]() |
![]() |
#314 |
Новичок
|
![]()
А как такой снастью ловить? Подсекать не надо? клюнула и тащи?
Поплавок каких размеров должен быть? И еще, какого цвета кембрики подвязывать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#315 |
флудер
|
![]()
кембрики не обязательно подвязывтаь вообще. Работает как сплавная сетка, только маленькая, подсекать не надо, клюнуло - тащи
![]() Могу подогнать пуль, штук 50 есть у меня, для этого дела налил
Последний раз редактировалось Варфоломей; 26.06.2010 в 21:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
#316 |
Адекватный семьянин
![]() Регистрация: 27.06.2007
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#317 |
Новичок
|
![]()
пули ,я так понимаю, для утяжеления, а если у меня сам каркас (нижняя проволока) 5 мм в диаметре, тянет примерно как грузило для поплавка "балды", то смысл мне вешать эти пули? Этот металлический прут будет у меня волочится по дну целеком, как грузило, от сюда велика вероятность зацепа, или все так и должно быть?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#318 |
флудер
|
![]()
нене, проволока должны быть тонкая и сталистая, чтобы при зацепе сыграть и чтобы снать не осталась на зацепе или порвалась.
С прутком 5мм у тебя во первых снасть будет слишком тяжелая, нагрузка будет распределена неправильно и волочится будет по дну как бревно, кароче так нельзя делать, на первом же камне оставишь, да и рыбу больше пугать будешь Вот моя косынка, связана вручную: ![]() Хорошая проволока в некоторых тросах. Распускаешь трос, выпрямляешь проволоку. Длина от 700 до 900 мм оптимальна. Больше не надо, меньше уже неэффективно
Последний раз редактировалось Варфоломей; 29.06.2010 в 17:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
#319 | |
Адекватный семьянин
![]() Регистрация: 27.06.2007
|
![]() Цитата:
Бери пули и переделывай. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#320 |
Новичок
|
![]()
Т.е. мне надо поменять проволоку на более легкую и гибкую и повесить пули?
На базаре покупал, сказали что это "косынки", не "экраны", повесил кембриков и лови себе на здоровье. Вот Последний раз редактировалось TTЛ; 30.06.2010 в 14:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Игра Русская рыбалка 1.6 | AlexK | Поиски Игр | 2 | 23.03.2008 11:25 |
Русская рыбалка | Mago | Игры: проблемы запуска | 4 | 01.03.2007 16:49 |
![]() |
![]() |