forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Культура, Развлечения, Хобби > Клуб Путешественников

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.07.2010, 08:08   #331
Николаич
Адекватный семьянин

С праздником, уважаемые!
Николаич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2010, 18:24   #332
TTЛ
Новичок

Отправить сообщение для TTЛ с помощью ICQ

Поздравляю
Баржи в районе ермолаево где очистная станция №1.
Три года там рыбачу, первый раз такой зверь клюнул.
Завтра пойду мушки покупать, зафотаю и покажу на какие клевало.
На счет масла - это я так, может сработает, ради эксперимента.
PS Экран подцепил к спиннингу под настрой - понял, что леска
должна быть минимум 0.5, поплавок самый здоровый и катушка см 25 в диаметр.
PSS Экран кстати со дна вытащил чей-то грузилом

Последний раз редактировалось TTЛ; 11.07.2010 в 18:38.
TTЛ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2010, 22:08   #333
Николаич
Адекватный семьянин

В Ермолаево еще не добрался. В прошлый раз (еще по высокой воде), когда был в том районе прошел вдоль бора от Есаулово и вверх до конца леса - мелкий там ловится, не понравилось. А где мух покупаешь? И почем?

Сегодня, кстати, на Татышевом работала болотная с люрексом золотым, химия молчала, черные во всех вариациях тоже не работали. Обрыбился на полтора кило. Выдающихся экземпляров не было - все как на подбор 25-30 см. Всех взял в двух местах (в пределах 50 метров) - повыше зарослей, что торчат из воды между Татышевым и Атамановским. Там как раз яма хорошая под берегом самым, судя по старым лоциям (на новых, кстати не обозначено). Надо лодку, однако. Завтра наконец-то приедет моя уфимка. Это ништяк.
Там же, по ходу дела, нашел сегодня 30 метров 0,5 явно не Клинской (Клинскую крашеную не встречал) и мажорский настрой. Такой весь блестящий из тонкого тросика с красивыми красными бусинами, латунными втулками - индейцы колумбовские офигели бы от такой красотищи. Эту шнягу, кстати, продают по двести рублев. И вот он такой весь офигенный валяется на берегу - у него порвалась петля одна концевая и его выбросили. Миллионеры, по ходу, чо. Сейчас этот настрой пущу на поводки для щуков, а леска пойдет вся на закидушки.

А есть у кого аккумуляторы старые (ну или просто залежи свинца)? Я все-таки раздобыл люминия мало-мало, хочу сделать форму под грузила и отлить с запасом. А то что-то покупать их подзапарился. Собсно, готов эти аккумуляторы переплавить в нужные изделия. За свинец, само собой, процент полагается.

ПС.Где спасжилеты занедорого можно заиметь?
Старый 11.07.2010, 22:53   #334
TTЛ
Новичок

Отметь пожалуйста карандашом =0
Изображения
Тип файла: jpg карта татышев 1.jpg (27.0 Кб, 13 просмотров)
Старый 11.07.2010, 23:10   #335
Николаич
Адекватный семьянин

Да чо толку завтра с мест, где клевало сегодня. Хариуса искать надо. Он сегодня здесь пасется, завтра в другом месте. И жрать, соответственно, может другой хавчик. Отсюда и подбор мух. Зато если наткнулся на стоянку и муху подобрал, только успевай дергать. Есть, конечно, любимые места у этого рыба (типа набережной), но на них не стоит надеяться на 100%. Короче, ходить надо и пробовать.
Сегодня прочухал фишку за мужиков, которые попарно рыбачат. Они нифига не педики оказывается - им так мух быстрее подбирать и места облавливать чем в одну каску.

ПС. Возьми лоцию и смотри чокаво.
Изображения
Тип файла: jpg карта татышев 1.jpg (89.3 Кб, 20 просмотров)
Старый 11.07.2010, 23:47   #336
Кеша
Такой Кеша

Кеша не рыбак, рыбу любит только уплетать)

батяня у меня раньше тоже с уфимкой на татку ходил, и говорил, что ерунда это ерундовая, с ней мороки больше, а пользы мало, да и еще налог на двухместную ввели
теперь вот, по знакомству, с атамановского рыбачит, говорит там лучше всего, но скорее всего он имеет ввиду не рыбное место, а удобства
еще на озеро ездит, около шушкуна, но по тамошние окуня воняют, хариус енисейский получше будет )

Николаич, помню где-то кто-то отнекивался от ловли в Енисее
Старый 12.07.2010, 00:41   #337
Николаич
Адекватный семьянин

Надувные лодки грузоподъемностью до 225 кг не подлежат регистрации. Следовательно и налог не платится. Можешь так и передать отцу.
А что касается ерунды ерундовой и удобства (я так понял, что для него удобства важнее), надо дома сидеть на диване перед аквариумом и не париться. Так удобнее.

По поводу Енисея и местного хариуса мнение не изменилось. Не попадался мне тут пока нормальный хариус, но я над этим работаю. А такого как здесь, в могучей сибирской реке Енисей, я в семь лет наловился на своей малой родине, за забором завода, в речушке шириной два метра (в самом широком месте) осиновой удочкой. Не говоря про ангарского хариуса. Но я верю, что он (трофейный) должен быть. Его не может не быть. За лето хочу облазить весь "ближайший" Енисей. А там поглядим. Если не понравится, тогда осенью опять на Ангару.

До прибытия лодки осталось 6 часов.
Старый 13.07.2010, 12:16   #338
TTЛ
Новичок

Купил мух

сказали, что сейчас на фиолетовые стал брать.
Покупал вот здесь, по 12,14,15 рублей

А здесь барыги, по 20-25 руб за муху

Ну а вот мой спортинвентарь

Такие сидели когда ленок клюнул

И еще, какой настрой по вашему мнению лучше, из стальной проволоки или из обыкновенной лески?
1 плюс стального очевиден - не запутывается.

Последний раз редактировалось TTЛ; 13.07.2010 в 12:20.
Старый 13.07.2010, 19:19   #339
Николаич
Адекватный семьянин

В одном мухи дешевле, в другом блесны, в третьем катушки и палки меньше стоят...нормальная ситуация - в среднем стоимость комплекта (не только мух) в нормальных магазинах будет одинаковой примерно.
Да и, все равно, "эксклюзив" стоит далеко не 12-15 рублей. Но в Нептун все равно заехать надо - там крючки для мух недорогие.

Металлический настрой имеет один огромный минус, который, имхо, перекрывает его единственный плюс - он заметен в воде и, следовательно, отпугивает рыбов. Кроме того, в изготовлении металлический настрой сложнее в разы и как-то стремно их обрывать (тем более если покупные). Такой настрой как у тебя на фото в случае если грузило промеж камней заклинит, оставишь на дне вместе с мухами. Я груз либо на дешевский слабенький карабинчик цепляю, либо вяжу узлом слабее чем к основной леске.
Лучше всего настрой из флюрокарбоновой лески. И на поводки ее же. Пожестче чем монофильная и путаться меньше будет. А правильно поводки будешь вязать, будут стоять как на металлическом настрое. Почти не растягивается, устойчива к истиранию и еще дофига плюсов. Минус один - дорогая она, собака, но на настрои хватит и 30 метров на сезон.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_7767.JPG (152.3 Кб, 14 просмотров)
Старый 14.07.2010, 23:26   #340
TTЛ
Новичок

Сегодня вот здесь рыбачил

Ни одна рыба не клюнула, течение как на мане, даже быстрее, глубина 2-3 метра
по всей ширене в любом месте. 2 часа убил.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Николаич Посмотреть сообщение
Лучше всего настрой из флюрокарбоновой лески. И на поводки ее же. Пожестче чем монофильная и путаться меньше будет. А правильно поводки будешь вязать, будут стоять как на металлическом настрое. Почти не растягивается, устойчива к истиранию и еще дофига плюсов. Минус один - дорогая она, собака, но на настрои хватит и 30 метров на сезон.
Какую вы покупаете? название? толщина? вес?

Как такой узелок вяжется?

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Николаич Посмотреть сообщение
ПС. Возьми лоцию и смотри чокаво.
эм, а это что ?

Последний раз редактировалось TTЛ; 14.07.2010 в 23:23.
Ответ