forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Культура, Развлечения, Хобби > Наука, религия, философия

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.03.2005, 16:46   #81
Аркон
Гость

Артем, тогда выбери и обозначь приемлемую для себя середину между скромностью и наглостью. Или ты из тех людей, которые считают, что наглость - второе счастье?

Старый 26.03.2005, 18:29   #82
ARTEM
Профи

Цитата:
Сообщение от Аркон
Артем, тогда выбери и обозначь приемлемую для себя середину между скромностью и наглостью. Или ты из тех людей, которые считают, что наглость - второе счастье?
Безусловно, наглость - счастье для её обладателя, но не для окружающих. Скромность - беда для её обладателя, но не для окружающих. Приемлемая середина – раскованность (полная внутренняя свобода), подчинённая совести, чести и нравственным нормам.
Но если бы мне пришлось выбирать между скромностью и наглостью, я бы беде предпочел счастье.
ARTEM вне форума  
Старый 28.03.2005, 03:29   #83
Железяка
kamrad

Иногда, поздней ночью, когда творятся странные вещи, я сажусь за компьютер, одеваю свои наушники и начинаю слушать музыку, ту которой от десяти и более лет до двух летней давности, и вспоминаю мгновения жизни связаные с этими песнями... видимо это одно из свойств музыки, вызывать у человека ассоциации и воспоминания о прожитых мгновениях жизни. На душе становится то трежвожно, то грустно, то весело, то умиротвоеренно и радостно. Может быть это есть мгновения счастья...

Последний раз редактировалось Железяка; 28.03.2005 в 03:32.
Железяка вне форума  
Старый 28.03.2005, 07:16   #84
ДаэроН
Гость

Навеяло вчерашней прогулкой по городу.
Люди куда то спешат, несуться, суетяться, толкаются... Каждый считает себя личностью, чем то выделяющейся из общей серой массы. Может и так. Каждый проживает свою жизнь в этом бесконечном драйве. Кругом снуют автобусы, полные людей, машины, подчас очень дорогие... Вот стоит новенький серебристый "меренок", к нему подходит модно одетый мужик, со своей дамой. А рядом сидит пенсионер, играет на баяне, поет песни. Вот к урне подходит пожилая женщина, вполне сносно одета, но она собирает бутылки. Мерзко выглядит... Какой то молодой ублюдок, пользуясь папачкиными денюжками может позволить себе дорогие вещи, а пенсионер, воевавший в ВОВ, защищавший Родину, вынужден быть "уличным музыкантом" или собирать бутылки... Справедливость... А еще говорят, что Господь Бог питает жалость к людям... Вот где его жалость? Это она?..
В ЦУМ... Везде драгоценности. Золото, серебро, брильянты... От их блеска захватывает дух... Вот женщина примеривает колье... О! Она его покупает... Как мило! И зачем оно ей? Судя по ее внешнему виду оно у нее не первое... Просто захотелось? А может дамочку в расход, а калье продать? Да ну, бред... Такие одни не ходят...
Выйдя из ЦУМа, вижу туже картину, что и везде. Суета, невероятное сочитание Бедности и Богатства...
И ни кто не остановиться и не задумается о вечном... Ну вот и я продолжаю движение в Никуда...

Старый 31.03.2005, 15:38   #85
DrDeath
Гость

Цитата:
Сообщение от Velvet Touch
.Да,конечно,каждый должен жить по принципу "сам за себя","моя хата с краю" и т.п.По-другому трудно уцелеть в современном мире.
слыхали про смертные грехи хосподни ? чтите их, и тогда всё будит "тип-топ"
Цитата:
Сообщение от Velvet Touch
Весна,помутнение разума от лекарств и по сути несчастной любви.Извините,если что-то не так...
всё так, несчастной любви небывает, а если и бываит - значит это была не любовь

Последний раз редактировалось DrDeath; 01.04.2005 в 16:06. Причина: да хуйня какая та нашла, бурное помешательство галавной части ЦНС

Старый 10.04.2005, 01:00   #86
Charlies
Привет:)

Сегодня в очередной раз убедился, что человек человеку - волк. Как это не печально. Говорят, что жизнь это черно-белые полосы. Мне кажется, что жизнь это тьма с редкими вспышками стробоскопа.

Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо... (с)
Charlies вне форума  
Старый 12.04.2005, 23:49   #87
Charlies

По умолчанию Закон "амбивалентной нравственности"

Не быть не раздвоенным в чувствах людям не дано. Это нормальное их состояние: когда они клянуться - лукавить, обманывать, переступать; когда они любят - увлекаться другими, изменять, млеть от истомы "чужих" наслаждений; когда они отваживаются - тянуться к бессилию и обвиваться лазейками.
Двойной стандарт прирожденной морали услаждает человека приятно покалывающим пощипыванием.

Сидел думал над этими словами. Есть правда и большая доля. Почему люди бываю такими, вот загадка. В чем то и я такой, ГРУСТНО ОТ ЭТОГО.

Charlies вне форума  
Старый 13.04.2005, 19:05   #88
Железяка
kamrad

мозги кипят... а оно мне надо?
Старый 14.04.2005, 22:45   #89
Charlies

Как быстро летит время сегодня пол года трагического дня. Даже не думал, что все пройдет так быстро. Пол года, много времени, а пролетели в момент. Остановите время.

Charlies вне форума  
Старый 25.04.2005, 20:54   #90
ARTEM
Профи

Что такое «жизнь»? Жизнь – это совокупность промежутков времени, когда не делаешь того, чего делать не желаешь. Что значит «жить»? Не делать того, чего делать не желаешь.
Когда мы делаем то, что делать не хотим, когда мы тяготимся тем, что мы занимаемся, когда мы желаем, чтобы время шло быстрее – мы не живём, а существуем. Ужасно то, что существуем мы не меньше, а то и больше, чем живем. Жизнь составляют те моменты, когда душа восклицает: «Остановись, время!».
Часто ли вы это ощущаете?
Когда вы пребываете на своей работе, желаете ли вы, что бы время остановилось или хотя бы замедлилось? Нет, вы жаждите, что бы оно шло быстрее и поскорее окончилось - тяготясь рабочим временем, вы согласились бы чудесным образом мгновенно перенестись от начала рабочего дня до его конца – вы согласились бы сократить свою жизнь на это время и, следовательно, ускорить наступление своей смерти!
Думаю, каждый зрелый (и тем более старый) человек заплатил бы за то, чтобы вернуть отданное работе время в десятки раз больше, чем он получил, вынужденно его продавая. Спросите себя, сколько бы вы заплатили бы за то, чтобы вернуть год своей жизни, стать на год моложе, и сравните это с тем, за сколько вынуждены этот год продавать. Сравнили? Вы оказались в огромном минусе, не правда ли?
Не хочу существовать ни минуты! Хочу всю жизнь жить! А для этого нужно либо не работать, либо найти такую работу, которую бы я выполнял охотно, а не вынужденно, с удовольствием, а не с отвращением; во время которой я бы жил, а не существовал. Такая работа есть, но чтобы на неё устроиться, мне придется получить второе высшее образование, а диплом первого выкинуть…
Идеал моей жизни – это не безмерные богатства, это не всемогущая власть, а всего лишь ПОЖИЗНЕННАЯ ЖИЗНЬ.

А каков идеал вашей жизни?

Последний раз редактировалось ARTEM; 26.04.2005 в 00:16.
ARTEM вне форума  
Закрытая тема