forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Компьютеры и всё, что с ними связано > Техподдержка

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.04.2011, 13:10   #1
Maximka
MTB-летун=)

Отправить сообщение для Maximka с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от madbug Посмотреть сообщение
то есть ты меня пытаешься переубедить, что у меня безбожно лагает инет?DD маладец какой. в чем же может быть дело? если по сути ничего не менялось. Вирусы? ого. Лецензионный кис как бэ намекает, что это не так. Ничего инетопоребляющего у меня не стоит. И причем тут тест до новосиба? все серверы мира стоят в новосибе? назови хоть парочку. Тест до новосиба показывает нам что то?
Еще раз повторяю, раньше все было отлично. Прям радовался. Многие года. Как пошла череда с новыми патрисающими тарифами, началась такая черная полоса в жизни моих интернетов, что хоть плачь.

Лицензионный кис как бэ не эталон безопасности уже, причем давно.

Я сам сидел на тарифе 10 мегабит в растре не так давно, понял что это бессмысленно т.к на большинстве серваков сайтов и прочих сервисов стоит ограничение отдачи от 0.2мегабит до 2-3, а помимо ограничений бывает ещё загрузка на их сервак при которой скорость тоже падает.Если интересно сделайте трассировку до своего любимого ресурса, увидите через сколько промежуточных серваков, помимо растровских, проходит ваш запрос, и если хоть на одном затык то скорость уже не будет нормлаьной, посему и приводится тест до новосиба,дабы уменьшить число промежуточных затычных серваков...
Реальную тарифную скорость и даже сверх тарифа можно увидеть при скачке торрента где сидируют порядка 50-100 человек. Всё, больше таких ресурсов нет.
По сему факту перешел на тариф 2 мегабита, плачу на порядок меньше а имею по сути тоже самое...

Последний раз редактировалось Maximka; 10.04.2011 в 13:16.
Maximka вне форума  
Старый 10.04.2011, 13:17   #2
madbug
Новичок

Цитата:
Сообщение от Maximka Посмотреть сообщение
Лицензионный кис как бэ не эталон безопасности уже, причем давно.

Я сам сидел на тарифе 10 мегабит в растре не так давно, понял что это бессмысленно т.к на большинстве серваков сайтов и прочих сервисов стоит ограничение отдачи от 0.2мегабит до 2-3, а помимо ограничений бывает ещё загрузка на их сервак при которой скорость тоже падает.Если интересно сделайте трассировку до своего любимого ресурса, увидите через сколько промежуточных серваков, помимо растровских проходит ваш запрос, и если хоть на одном затык то скорость уже не будет нормлаьной...
Реальную тарифную скорость и даже сверх тарифа можно увидеть при скачке торрента где сидируют порядка 50-100 человек. Всё, больше таких ресурсов нет.
По сему факту перешел на тариф 2 мегабита, плачу на порядок меньше а имею по сути тоже самое...
эталон или нет, в здоровье своего компа я уверен. Я говорю о реальном факте падения качества интернета на текущий момент времени. На что мне кто то кидает спидтесты до новосиба с красивыми циферками. Это как если бы у вас был закрытый перелом ноги и вы жалуетесь на это врачу, а тот говорит - посмотрите на мою - она здорова! И вы не жалуйтесь. Мне и 2х мегабит было бы достаточно, если не много. Был бы пинг поровней.
p.s. и нет. я не пытаюсь решить свою проблему через форум. Да и по телефону смысла не много. Позвоню - скажут сделайте тест до новосиба. Циферки красивые? Всего доброго.

Последний раз редактировалось madbug; 10.04.2011 в 13:20.
madbug вне форума  
Старый 10.04.2011, 13:56   #3
Maximka
MTB-летун=)

Цитата:
эталон или нет, в здоровье своего компа я уверен. Я говорю о реальном факте падения качества интернета на текущий момент времени. На что мне кто то кидает спидтесты до новосиба с красивыми циферками. Это как если бы у вас был закрытый перелом ноги и вы жалуетесь на это врачу, а тот говорит - посмотрите на мою - она здорова! И вы не жалуйтесь. Мне и 2х мегабит было бы достаточно, если не много. Был бы пинг поровней.
p.s. и нет. я не пытаюсь решить свою проблему через форум. Да и по телефону смысла не много. Позвоню - скажут сделайте тест до новосиба. Циферки красивые? Всего доброго.
Если пинги стали ощутимо большие(было 100-200 а стало 1000-2000) то нужно вызывать техника и пусть смотрят подводку до хаты и железо в коробке в подъезде или где то около того, на форуме бесполезно. Но если это типичные тормоза конкретных серваков то даже смена провайдера не поможет....
Звони в саппорт пусть смотрят пинги, если норма то увы...
Старый 10.04.2011, 18:22   #4
серёжа
флудер

Цитата:
Любезный, вы - абсолютно некомпетентный человек. Не смешите людей! Растр не предоставляет высокую скорость до каждого сервера в мире! Он предоставляет вам дырку определенной ширины, а уже какое количество данных в эту дырку у вас входит - он не контролирует.
Новосибирск - это интернет-канал. Если скорость до него согласно тарифа, то вопросов к Растру быть не может.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Меня единственно немного напрягает - скорость отдачи на торрентах упала.
если раньше я на ночь оставлял и к утру было соотношение скачал/залил где то 1/1 то теперь 1/0.1
Зы файлы в среднем 5-10 гиг
Проблема или в том, что ваши файлы никому не нужны и их не качают, или в настройках клиента/файрвола. У меня всё нормально.
серёжа вне форума  
Старый 10.04.2011, 19:15   #5
madbug
Новичок

Цитата:
Сообщение от серёжа Посмотреть сообщение
Любезный, вы - абсолютно некомпетентный человек. Не смешите людей! Растр не предоставляет высокую скорость до каждого сервера в мире! Он предоставляет вам дырку определенной ширины, а уже какое количество данных в эту дырку у вас входит - он не контролирует.
Новосибирск - это интернет-канал. Если скорость до него согласно тарифа, то вопросов к Растру быть не может.
Растр предоставляет высокоскоростной доступ в интернет, верно? Или он предоставляет высокоскоростной доступ до новосибирска? так может в тарифах сразу пометить, если вы хотите серфить куда то дальше новосиба (а это 98% серверов, интересующих пользователей), то это не к нам. А до новосиба - пожалуйста да.
Чушь не городите, уважаемый.
madbug вне форума  
Старый 10.04.2011, 19:20   #6
серёжа
флудер

Цитата:
Растр предоставляет высокоскоростной доступ в интернет, верно? Или он предоставляет высокоскоростной доступ до новосибирска? так может в тарифах сразу пометить, если вы хотите серфить куда то дальше новосиба (а это 98% серверов, интересующих пользователей), то это не к нам. А до новосиба - пожалуйста да.
я умываю руки. пациента к патологоанатому.
серёжа вне форума  
Старый 10.04.2011, 20:47   #7
madbug
Новичок

Цитата:
я умываю руки. пациента к патологоанатому.
посмотрел темку, вы с упорством защищаете растр в каждом претензионном посте. А-ля сам дурак, у меня все атличнинька. Очень рад что у вас нет проблем. Хорошего вам коннекта. До новосиба

Добавлено через 16 минут
Цитата:
1/2 тарифа...
скорость на 50% ниже номинальной. Подумаешь. Радио играет, спасибо растру.
Очнитесь уже. Это не ок.
Ладно, было бы у меня хотя бы 1\2 от скорости. Так у меня 1\13 от анонсированной в тарифе. Мб и вправду проблема в проводах. Как никак уже многие года лежат. Но что то мне мало в это верится.

Добавлено через 1 час 5 минут
к успеху DD
madbug вне форума  
Старый 10.04.2011, 22:20   #8
Maxamp
Администратор

Отправить сообщение для Maxamp с помощью ICQ

Цитата:
посмотрел темку, вы с упорством защищаете растр в каждом претензионном посте. А-ля сам дурак, у меня все атличнинька. Очень рад что у вас нет проблем. Хорошего вам коннекта. До новосиба

Добавлено через 16 минут

скорость на 50% ниже номинальной. Подумаешь. Радио играет, спасибо растру.
Очнитесь уже. Это не ок.
Ладно, было бы у меня хотя бы 1\2 от скорости. Так у меня 1\13 от анонсированной в тарифе. Мб и вправду проблема в проводах. Как никак уже многие года лежат. Но что то мне мало в это верится.

Добавлено через 1 час 5 минут
к успеху DD
Вы тестирование через http://speedtest.net/ сделайте до Новосибирска и покажите его результаты.

Добавлено через 1 минуту
Если у кого возникают проблемы с городским трафиком пишите какой провайдер и ип адрес с которым есть проблемы.

Тесты даже по http://speedtest.net/ не всегда показывают реальные цифры, они тоже сидят на опр. канале на котором могут быть и проблемы и нагрузки.

Кошки Красноярска и Сибири - http://www.24cats.ru, Каталог сайтов - Красноярск - http://www.24ngs.ru
Maxamp вне форума  
Старый 12.04.2011, 20:34   #9
GreeN
уе мбер

Цитата:
Сегодня видел обьявление - "Уничтожаем деревья!", завтра телефончик запишу однако...
Старый 10.04.2011, 19:20   #10
Maximka
MTB-летун=)

Цитата:
Проблема или в том, что ваши файлы никому не нужны и их не качают, или в настройках клиента/файрвола. У меня всё нормально.
да нет, на файле как раз сидит много народу.
А на роутере у меня все портфорвардинги и доступы прописаны по портам давным давно,точно также как и в программе, и аплоад стал такой не с одного ресурса а со всех.