forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Флейм > Общий раздел

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.10.2011, 16:35   #11
Ctacbes
КсеноИнквизиция

Forbrak, справедливо.
Цитата:
Сообщение от Бурят Посмотреть сообщение
Лично мне кажется, что внедрение компьютеров в массы, это логическое развитие данной отрасли, а не заслуга какого то конкретного человека. А тут о нем говорят, как о Копернике или Галилее.
А что сделал такого Коперник и Галилей, что было не логическим развитием? Возможно не будь их, классическая эпоха развития науки запоздала на пол века, но в итоге научная революция была бы организованна другими. Так и тут. Стив сделал то, что должно было произойти, но именно он был в авангарде продвижения персональных компьютеров в массы и именно ему, в большинстве своём и присваивается эта заслуга. А отрицать значимость доступности высокопроизводительных эвм простому люду не есть правильно, ибо один из основных признаком пост неклассической эпохи, есть доступность знаний, что не возможно было бы добиться без компьютера и интернета.
Я ни когда не использовал продукцию апл и мне не нравятся мультфильмы пиксар. Я не восхваляю личность Стива. Я просто считаю, что он оставил свою лепту в истории. И нельзя утверждать, что если бы его не существовала, мир сегодня ни как не изменился.

И да, а то что хомячки несут цветы, потрясая свечами в своих айфонах и айпадах я не вижу нечего плохого. Это всего лишь бизнес, основанный на культе значимой личности. Вот его последствия. Таковы веяния нынешней эпохи.

Последний раз редактировалось Ctacbes; 08.10.2011 в 16:38.
Ctacbes вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2011, 18:56   #12
Бурят
Новичок

Цитата:
Сообщение от Ctacbes Посмотреть сообщение
А отрицать значимость доступности высокопроизводительных эвм простому люду не есть правильно, ибо один из основных признаком пост неклассической эпохи, есть доступность знаний, что не возможно было бы добиться без компьютера и интернета.
Уточню, доступность поверхностных энциклопедических знаний, которые были доступны всегда, просто нужно было оторвать жопу от стула. Стало удобнее, да, но нечего кардинально не изменилось. Изменилась жизнь говногомиков, которые теперь могут общаться кружками в интернетах.
Бурят вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2011, 22:35   #13
Forbrak
Рид онли

Цитата:
Уточню, доступность поверхностных энциклопедических знаний, которые были доступны всегда, просто нужно было оторвать жопу от стула. Стало удобнее, да, но нечего кардинально не изменилось. Изменилась жизнь говногомиков, которые теперь могут общаться кружками в интернетах.
Ну а какже реклама твоего меда )
Старый 08.10.2011, 23:13   #14
Бурят
Новичок

Реклама моего меда в интернете принесла мне трех клиентов, каждый из которых взял по два литра (в среднем). Старчевские купили всю возможную рекламу, даже на яндекс директе в красноярске.
Остальные сотни литров были проданы без помощи рекламы старым клиентам и знакомым.
Старый 09.10.2011, 00:31   #15
Ctacbes
КсеноИнквизиция

Цитата:
А скорость обновления информации? Раньше нужно было ждать пока в твою местную библиотеку привезут научный журнал, да ещё на не русском, или через пару месяцев ждать, а то и год, пока переведут, если вообще переведут. Плюс сам поиск нужной тебе информации мог растянуться на несколько недель, а зачастую его можно было и не заметить. Про глубинку так вообще молчу, там многие материалы, кроме 20 летней давности энциклопедии вообще недоступны, а это катастрофический срок в столь быстро динамически меняющемся обществе. А если ты работаешь, после работы, учишься, а библиотеки в твоём городе не работают круглосуточно, а некоторые необходимые тебе справочники стоят по 70к. )
Плюс не стоит забывать про патентную базу, базу диссертаций, научных статей, и вообще просто аудио и видео уроков, если тебя что-то вдруг заинтересовало. Спасительно экономит время и облегчает жизнь. Да же время на активный отдых остаётся. ) Я бы без компа загнулся. )
И это только малая часть пользы от ПеКа в моём доме. Долго расписывать все предоставляемые мне возможности, а я дорожу своим временем. )
Старый 09.10.2011, 00:47   #16
Бурят
Новичок

Цитата:
Я бы без компа загнулся
Я тебе очень сочувствую. Честно.

Цитата:
а некоторые необходимые тебе справочники стоят по 70к
Если бы ты действительно использовал ту информацию о которой говоришь, ты бы знал, что интернет, это не халявный справочник и за информацию, стоящую денег, в интернете точно так же придется заплатить.

Единственное, что я вижу, это подросток 25 лет, который скачивает с торрентов аниме и играет в онлайн игры.
Однозначно это изменило твою жизнь. Возможно ты стал бы наркоманом или бухариком, а не поклонником аниме. Этот парень стив джобс действительно заслуживает уважения

ПС: почему подросток 25ти лет? Потому, что нормальные люди в 25 лет думают о продолжении рода, доме и деревьях, которые оставят роду, а не том, как бы прикупить новую модель айфона, потому, что она новая и потому, что она айфон.
Действитель, изменения есть. Раньше понтовались кроссовками "адидас", а теперь у кого айфон дороже и новее

Последний раз редактировалось Бурят; 09.10.2011 в 00:57.
Старый 09.10.2011, 14:41   #17
Ctacbes
КсеноИнквизиция

Цитата:
Я тебе очень сочувствую. Честно.
Я сам себе сочувствую, но иначе не добиться того, чего я хочу.
Бурят, а кто говорит о халяве? Я говорю, что всё это доступно. Я сижу за компом купленным мной 4 года назад. На интернет я трачу не так много денег и большинство необходимых мне ресурсов я получаю из дома за бесплатно. Для того, что я не могу получить, есть библиотека, в которой так же стоят десятки компьютеров, через которые я без очереди могу взять то что мне нужно.
Далее перейдём к веяниям современной культуры. Чем плохи аниме и онлайн игры? Я в них не играю, но, как говорится, всего в меру. Есть люди зарабатывающие на свой собственный дом, у них уже есть семья, сын, но при этом по вечерам иногда играющий в ммо, что тут плохого? ) Что за манера гребсти всех под одну гребёнку. В мире нет только чёрного и белого. Мир цветной же.
Если молодой человек зарубил бабушку, изобретатель и популяризатор топора не виноват. Что из-за этого отказываться от топора, и дрова не колоть? Почему нормальные люди должны страдать из-за прихотей толпы?
Старый 12.10.2011, 10:30   #18
Кеша
Такой Кеша

Бурят, ты наверное не знал, но в начале лета была новость о том, что в чайне маленький чайнец продал почку, чтобы купить айпад )

Цитата:
Сообщение от кто-то с "овера"
Кстати мысль о неслучайном совпадении анонса айфона с днём смерти Джобса не такая уж и бредовая, по слухам анонс несколько раз откладывался и Джобс был таким человеком который мог сам всё это спланировать. Как там на самом деле было мы никогда не узнаем, но что его смерть стала очень сильным маркетинговым ходом это факт.
Старый 12.10.2011, 20:48   #19
Eroticka
۞۞۞

спасибо джобсу за все его 4 революционных продукта: ipod iphone ipad и idead
Eroticka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2011, 21:36   #20
Кеша
Такой Кеша

Цитата:
Сообщение от Eroticka Посмотреть сообщение
idead
повеселил