forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Культура, Развлечения, Хобби > Книги и Литература

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.03.2005, 10:29   #91
ДаэроН
Гость

Или вот еще одна простенькая сценка экшена.
Стоя в строю Ольф ощущал напряжение солдат. Напряжение и немая просьба "быстрей бы Начало" витали в воздухе. Даже под опущеными забралами были видны решительные глаза соседий по строю. Ольф сельнее стиснул рукоять меча. Утро было туманным, а день обещал быть прохладным. Но все прекрасно понимали, что сегодня земля обогриться кровью...
-Враг двинулся! - крикнул, подскакавший на взмыленом скакуне, воин разьезда.
-Отлично! ВОИНЫ! ВРАГ ДВИНУЛСЯ В АТАКУ! ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО И МЫ СТАНЕМ БЛИЖЕ К НЕМУ!- Крикнул старый тысячник - ВСЕ МЫ ПОНИМАЕМ, ЧТО ИЗ ЭТОГО БОЯ НИ ВЕРНЕТСЯ НИ ОДИН! ДАК ДОВАЙТЕ СДЕЛАЕМ ТАК, ЧТО БЫ НАС ЗАПОМНИЛИ МУЖЧИНАМИ! ПУСКАЙ ОНИ УМОЮТСЯ КРОВЬЮ!
Войско ответило дружным ревом. Тысячник встал в строй рядом с Ольфом, опустил забрало.
-Ну, что сынок? Зададим им, а? Хахахаха! - донесся из под забрала бесшабашно веселый голос тысячника.
И вот земля содрагнулась. В атаку шли тысячи людей. Вот из тумана вынырнули первые шеренги. За ними еще и еще и еще...
-Вперед!- скомандовал тысячник и первым двинулся на встречу врагу.
Ольф шел, медленно ускоряя шаг, еще через три шага он перешел на бег. Рядом с ним несся тысячник, размахивая боевым топором. Враг остановился, опустились, хищно блеснув в тусклом свете, копья. Из за спин копейщиков полетели стрелы...
Сосед Ольфа рухнул, но его место тут же занял другой. Одна стрела ударила по оплечью, другая в скользь задела шлем... До копий осталось пять шагов, четыре, три, два...
Все смешалось в крававом танце боя. Сердце ольфа оставил страх осталась только бесшабашнгая веселость, он рубил как зоведенный. Рядом орудуя своим жутким двуручным топором тысячник:
-Это тебе за моего сына! Это за брата, это за отца...-Список родственников тысячника обещал быть очень длинным...
Под ноги падали тела. Одно за другим. Клинок меча стал богровым. Оглянувшись он увидил занесенный над ним меч. Пришла мысль: "Вот и все..." - Ольф рассуждал спокойно, обреченно глядя на падающий меч...
И тут какой то мальчишка, в доспехах сделаных на скорую руку, со старым дедовским мечом пронзил соперника Ольфа. На лице мальчугана, нескрытого шлемом заиграла улыбка, но в тот же миг из его груди высунулся меч. На лице мальчугана появилось удевление когда он опустил глаза на пробивший его на сковозь клинок...
Ольф не понял как это у него получилось. Он нанес удар своим мечом. Меч прошол тело до середины, но больше и не требовалось... Воин убивший мальчишку упал замертво.
Оглянувшись, Ольф увидел бьющегося почти в полном окружении тысячника. Кинулся к нему, не глядя, на искосок, срубив какого то очень, уж рьяного соперника...
-За отца моего отца моего отца моего отца! - орал тысячник. Шлем был сбит, он сражался с непокрытой головой.
Увидив, подбегающего Ольфа, тысячник улыбнулся:
-У меня сорок три, малыш! Ты как? - спросил тысячник, по ходу дела срубая еще одного.
-Нормально! - рявкнул в ответ Ольф.
И тут свестнула стрела. Тысячник пошатнулся:
-Ну вот и все малыш... Я иду Илиада...-прошептали губы.
Ольф с диким воплем бросился вперед. Меч свистнул четыре раза. Четыре тела упали ему под ноги. Склонившись над тысячником, он сказал:
-Я отомщу!
Поднявшись он с новыми силами кинулся в сечу...
"Еще одни"- думал Ольф срубая очередного врага - "О господи, когда то же должен настать и мой черед!" - рукам не требовалось вмешательства сознания. Он отбивал направленые в него удары, бил сам... Эфес стал скользким от крови. Кираса была из сечена. На оплечьях вмятины. Шлем был сбит меткой стрелой. Левая рука не двигалась. Но он рубился как заведенный. Перед глазами стояло удевленное лецо мальчугана, а в ушах звучал голос тысячника, гептавшего: "Я иду Илиада"...
А кругом падали люди. И свои и чужие. Ольф схлестнулся с очередным врагом. Шлем его не имел забрала, а только тонкая трелка наносья. Перед ним был мужчина, не старши него самого... На лице была улыбка. Но не зверзкий оскал опьянненного кровью зверя, а именно улыбка. Детская, невинная...
Меч вошол в горло с легким хрустом. Парень не переставая улыбаться упал на землю... Попытался произнести чье то имя, но не мог...
Ольф остановился. Захотелось швырнуть меч на землю, хотелось крикнуть "ЗАЧЕМ???"...
Вдруг по телу разлилась волна боли. Ольф опустил глаза и увидел, что из груди торчит копье. Поднял глаза, взглянул в лецо своему убийце...
Губы прошептали одно слово: "Зачем???"... Мир померк.
П.С. Написано за 35 минут

Последний раз редактировалось ДаэроН; 15.03.2005 в 10:41.
Старый 30.03.2005, 09:49   #92
DuHaSt
юрист

Отправить сообщение для DuHaSt с помощью ICQ Отправить сообщение для DuHaSt с помощью Skype™
Cool Вытащил на доработку

Спасибо за критику...

Последний раз редактировалось DuHaSt; 31.03.2005 в 15:09.
DuHaSt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2005, 15:17   #93
nDrew
Новичок

Очень, очень хорошо. Первое, что мне понравилось в этой ветке.
Жду продолжения. Наверное, надо делать рассказ. Главное интригу не потерять.

Замечания по мелочам, имхо, не значительные и спорные

Цитата:
Сообщение от DuHaSt
Государство не существует в природе уже пару веков…
Резануло, к чему это? Это повлияет на сюжет, может потом куда-нибудь это запихать?
Цитата:
Сообщение от DuHaSt
Дело в том, что все пассажиры маршруток должны сдавать свои вещи на платформе в автоприемник. Откуда они переправляются через джонт (своего рода телепортатор, только проще) в место назначения, которое записывается на м-карту во время выхода из маршрутки. Когда вы получаете вещи, в таком же автоприемнике, ваши вещи вас догоняют…мгновенно.
Сложновато, но ничего, читабельно.
Цитата:
Сообщение от DuHaSt
приходилось держать маркер под курткой двумя руками,
Это как?
nDrew вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2005, 02:47   #94
Мильтен
Гость

ДуХаст, очень интересно. Где то на 9,5 баллов из 10. Тебе пора книги писать. Походит, кстати, на ночной дозор...
Старый 31.03.2005, 08:28   #95
nDrew
Новичок

Цитата:
Сообщение от DuHaSt
Выскочив на платформу, Марк направился к одному из входов под купол города.
- Э, слышь, ты!!! Ковбой, хе**в! Я тебя достану! – крикнул парень в проем дверей…
Но в его голосе уже не было уверенности…
Супер. Конец вступительной главы.
Начинаем ждать следующую. Наверное там будет рассказываться как этот паренек попал в будущее?
Старый 31.03.2005, 21:08   #96
nDrew
Новичок

Стилистически великолепно, живенько
Но... кто-чё... какой купол... чё сверлить... Непонятно, скомканно...
Старый 31.03.2005, 23:50   #97
nDrew
Новичок

Цитата:
Сообщение от DuHaSt
толстяк, как и многие люди его комплекции, обладал добродушными чертами лица
lol

Все хорошо.
Старый 31.03.2005, 23:52   #98
ARTEM
Профи

Цитата:
Сообщение от DuHaSt
«Они»…
Для «Них» нет отдельного слова. Просто «Они». О «Них» мало говорят, поэтому слово не нужно. Почему? В какой-то мере люди боятся наказания за нормоотступные разговоры, а более всего завидуют их свободе… Свободе от правил и обязанностей, от норм и нормативов, которые налагает на них пребывание под куполом. Своеобразная плата за безопасность от неведомой угрозы. Конечно, нам каждый день вдалбливают, что все это дань предкам, построившим купол и спасшим нас от угроз внешнего мира… Мы делаем вид, что верим.…
«Они»…
Для «Них» нет цензурного слова – одни маты. Просто «Они» ПИП! «Их» только матерят, поэтому приличных слов для них и не нужно. Почему? Да потому что «Они» ПИП! Форма освобождает их от правил и обязанностей, от норм и нормативов. Конечно, нам каждый день вдалбливают, что они следят за правопорядком, борются с криминалом, охраняют нас от угроз преступного мира … Мы, едва сдерживая смех, делаем вид, что верим…
Цитата:
Сообщение от DuHaSt
Что мешает всем уйти сегодня же и быть свободными…? И дело даже не в кордонах, которые легко обойти, и уж точно не в страхе разрушить миф о необходимости купола. Люди хотят стабильности, постоянства, а главное уверенности… а там - неизвестность. А «Они» не могут выжить в меньшинстве. «Им» нужны мы. Всего лишь рациональное желание выжить.
У «Них» есть вербовщики, которые решают эту проблему, причем довольно успешно. Сэм, помнится, рассказывал мне. Я как сейчас слышу его голос…
Что же мешает нам перебить их поодиночке? Дело не в законе, который можно обойти, и уж точно не в страхе разрушить миф о верховенстве закона. Просто мы не хотим перемен, боимся, что если мы что-то изменим, будет ещё хуже (хотя куда уж хуже?)… Мы уже смирились, притерпелись, привыкли к этому злу, а знакомое зло терпеть легче, чем незнакомое…
«Они» не могут жить без нас. «Им» нужны мы, чтобы выполнять план или освобождаться от глухих дел…
Сэм, помнится, рассказывал мне, как они решают свои проблемы. Я до сих пор слышу его голос…
Цитата:
Сообщение от DuHaSt
…в общем, Марк, кхе-кхе… сначала находят молодого или глупого (или и то и другое, гы-гы) парня, который хочет покинуть купол и мечтает о свободе. Его готовят к «переходу», но потом вдруг выясняется, что нужно сделать кой-какую работенку. Всего то взорвать купол изнутри, проделать вот такую вот аккуратную дырочку.… Ну, он, конечно же, восклицает: «Нет, нет! Я не могу! Купол нельзя разрушать…» А вербовщик, слышавший это сотни раз, спокойно отвечает: «От чего ты защищаешь их? Разве сам не хочешь выйти наружу? Так может заодно ускоришь и их освобождение?»…Ха! Но он не думает о других: только о себе. И соглашается… или умирает, то есть отказывается, что одно и то же. Если проворачивает дело, им пользуются и дальше пока его терпение не лопнет. И вот тогда ему, может быть, помогут выйти. На этом этапе уже никто не отказывается… Нечего терять.
…в общем, Марк, пук-пук…, они меня ночью выцепили, забирали под предлогом того, что я похож на Бен Ладена и, доставив меня в свою конуру, начали прессовать:
- Что ты делал вчера ночью с 2-х до 6-ти?
- Спал.
- Кто-нибудь может это подтвердить?
- Нет.
- Так, значит, выходит, что купол взорвал ты.
- Хуя се! Каким боком это выходит-то?! Ваша дедуктивная логика явно хромает на обе ноги!
- Ещё одно слово поперек – и хромать на обе ноги будешь ты! Если мы говорим, что купол взорвал ты, значит, так тому и быть! Нам лучше знать… У тебя на лице написано: «Взрыватель куполов».
- Я бы сказал чё написано на твоей роже!!!… но мне такие слова произносить мама запрещает…
- Какие слова? «Доблестный служитель закона»?
- Нет! Такие: пипи пип пиииип!!!
- Ну, бля, ща тебя будут воспитывать наши карающие десницы…
- ААА! ААА! Гады, шож вы делаете, изверги!! АААААА!! АААААААААА!!!
- Эээ, ну ты помягче с ним, нам он живой нужен… и с руками поосторожней… а то чем он писать-то щас будет… Эй, враг куполов, проснись и пой… Живой?
- Не уверен…
- Ты в школе сочинения хорошо писал?
- Я вообще в школу не ходил, поэтому и писать не умею… неграмотный я…
- А тады зачем тебе пальцы, если ты писать не умеешь? Давай мы их тебе поломаем…
- А чем я в носу ковырять буду?
- А мы тебе и нос поломаем… где там наша ломовая пальце-носо-ломалка...
- Эээ, не гони лошадей… ладно… чё за сочинение?
- Сочинение на тему «Как я взорвал купол». Вот те ручка, вот те листочек. Пиши!
- Чё то не пишется… вдохновение никак не снисходит…
- Я тя, блять, ща вдохновлю по полной программе! Пиши за мной: «Я, такой-то…»
- Какой такой?
- Ф.И.О. пиши, баран!.. Ну!..
- А я это… не помню, кто я… после ваших воспитательных работ тут помню, а тут не помню…
- Клоун, нах, я те щас этим ломиком память верну!…
Цитата:
Сообщение от DuHaSt
Зазвонил телефон. Жена. Она беременна… Уже пятый месяц. Я, немного волнуясь, принял звонок.
- Марк, ты где? Ждать на ужин? Мы с малышкой хотим поужинать с папой, - проворковала она.
- Конечно Халли. Я иду уже. Скоро буду.
Тут на моё спасение зашел их собрат и сказал им, чтобы они меня отпустили, потому что тот, другой, которого был доставлен вместе со мной под тем же предлогом, уже написал сочинение…
Когда я выполз на улицу (ходить после этого я ещё долго не мог), зазвонил телефон. Жена. Брюхата… Уже пятый месяц… Странно… Я её пол года не видел…
- Марк, ты где, кобель? Ждать на ужин? Педигрипал ждёт тебя, - прорычала она.
- Конечно Хулли. Я уже ползу. Скоро приползу.

Последний раз редактировалось ARTEM; 01.04.2005 в 14:23.
ARTEM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2005, 19:06   #99
DuHaSt
юрист

Отправить сообщение для DuHaSt с помощью ICQ Отправить сообщение для DuHaSt с помощью Skype™

Стеб приветствуется... конечно если соблюдаются авторские права (цэ в кружке)...Человек, которого пародируют - популярен как минимум... наверно
надеюсь ты не со зла...

Последний раз редактировалось DuHaSt; 01.04.2005 в 21:30.
DuHaSt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2005, 10:43   #100
nDrew
Новичок

Цитата:
Сообщение от DuHaSt
Марк управлял одной из многочисленных систем: правда, уже не помнил какой. То ли блоком автозамены предохранителей, то ли системой вентиляции внутренних помещений. Скорее всего, и тем, и тем.
Чё за амнезия? Пить надо было меньше. Как это - не помнил чем управлял. Обдолбанный был что-ли?
Цитата:
Сообщение от DuHaSt
- Какой квартал?!!! – заорал Марк, - Почему ты не сказала, с****чь!!!
При быстром чтении создается впечатление, что он сказал это своей жене
Перечитал - понял, но все равно надо прояснить, кому орал.
Ответ