![]() |
|
|
#91 |
|
Гость
|
Или вот еще одна простенькая сценка экшена.
Стоя в строю Ольф ощущал напряжение солдат. Напряжение и немая просьба "быстрей бы Начало" витали в воздухе. Даже под опущеными забралами были видны решительные глаза соседий по строю. Ольф сельнее стиснул рукоять меча. Утро было туманным, а день обещал быть прохладным. Но все прекрасно понимали, что сегодня земля обогриться кровью... -Враг двинулся! - крикнул, подскакавший на взмыленом скакуне, воин разьезда. -Отлично! ВОИНЫ! ВРАГ ДВИНУЛСЯ В АТАКУ! ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО И МЫ СТАНЕМ БЛИЖЕ К НЕМУ!- Крикнул старый тысячник - ВСЕ МЫ ПОНИМАЕМ, ЧТО ИЗ ЭТОГО БОЯ НИ ВЕРНЕТСЯ НИ ОДИН! ДАК ДОВАЙТЕ СДЕЛАЕМ ТАК, ЧТО БЫ НАС ЗАПОМНИЛИ МУЖЧИНАМИ! ПУСКАЙ ОНИ УМОЮТСЯ КРОВЬЮ! Войско ответило дружным ревом. Тысячник встал в строй рядом с Ольфом, опустил забрало. -Ну, что сынок? Зададим им, а? Хахахаха! - донесся из под забрала бесшабашно веселый голос тысячника. И вот земля содрагнулась. В атаку шли тысячи людей. Вот из тумана вынырнули первые шеренги. За ними еще и еще и еще... -Вперед!- скомандовал тысячник и первым двинулся на встречу врагу. Ольф шел, медленно ускоряя шаг, еще через три шага он перешел на бег. Рядом с ним несся тысячник, размахивая боевым топором. Враг остановился, опустились, хищно блеснув в тусклом свете, копья. Из за спин копейщиков полетели стрелы... Сосед Ольфа рухнул, но его место тут же занял другой. Одна стрела ударила по оплечью, другая в скользь задела шлем... До копий осталось пять шагов, четыре, три, два... Все смешалось в крававом танце боя. Сердце ольфа оставил страх осталась только бесшабашнгая веселость, он рубил как зоведенный. Рядом орудуя своим жутким двуручным топором тысячник: -Это тебе за моего сына! Это за брата, это за отца...-Список родственников тысячника обещал быть очень длинным... Под ноги падали тела. Одно за другим. Клинок меча стал богровым. Оглянувшись он увидил занесенный над ним меч. Пришла мысль: "Вот и все..." - Ольф рассуждал спокойно, обреченно глядя на падающий меч... И тут какой то мальчишка, в доспехах сделаных на скорую руку, со старым дедовским мечом пронзил соперника Ольфа. На лице мальчугана, нескрытого шлемом заиграла улыбка, но в тот же миг из его груди высунулся меч. На лице мальчугана появилось удевление когда он опустил глаза на пробивший его на сковозь клинок... Ольф не понял как это у него получилось. Он нанес удар своим мечом. Меч прошол тело до середины, но больше и не требовалось... Воин убивший мальчишку упал замертво. Оглянувшись, Ольф увидел бьющегося почти в полном окружении тысячника. Кинулся к нему, не глядя, на искосок, срубив какого то очень, уж рьяного соперника... -За отца моего отца моего отца моего отца! - орал тысячник. Шлем был сбит, он сражался с непокрытой головой. Увидив, подбегающего Ольфа, тысячник улыбнулся: -У меня сорок три, малыш! Ты как? - спросил тысячник, по ходу дела срубая еще одного. -Нормально! - рявкнул в ответ Ольф. И тут свестнула стрела. Тысячник пошатнулся: -Ну вот и все малыш... Я иду Илиада...-прошептали губы. Ольф с диким воплем бросился вперед. Меч свистнул четыре раза. Четыре тела упали ему под ноги. Склонившись над тысячником, он сказал: -Я отомщу! Поднявшись он с новыми силами кинулся в сечу... "Еще одни"- думал Ольф срубая очередного врага - "О господи, когда то же должен настать и мой черед!" - рукам не требовалось вмешательства сознания. Он отбивал направленые в него удары, бил сам... Эфес стал скользким от крови. Кираса была из сечена. На оплечьях вмятины. Шлем был сбит меткой стрелой. Левая рука не двигалась. Но он рубился как заведенный. Перед глазами стояло удевленное лецо мальчугана, а в ушах звучал голос тысячника, гептавшего: "Я иду Илиада"... А кругом падали люди. И свои и чужие. Ольф схлестнулся с очередным врагом. Шлем его не имел забрала, а только тонкая трелка наносья. Перед ним был мужчина, не старши него самого... На лице была улыбка. Но не зверзкий оскал опьянненного кровью зверя, а именно улыбка. Детская, невинная... Меч вошол в горло с легким хрустом. Парень не переставая улыбаться упал на землю... Попытался произнести чье то имя, но не мог... Ольф остановился. Захотелось швырнуть меч на землю, хотелось крикнуть "ЗАЧЕМ???"... Вдруг по телу разлилась волна боли. Ольф опустил глаза и увидел, что из груди торчит копье. Поднял глаза, взглянул в лецо своему убийце... Губы прошептали одно слово: "Зачем???"... Мир померк. П.С. Написано за 35 минут Последний раз редактировалось ДаэроН; 15.03.2005 в 10:41. |
|
|
|
#92 |
|
юрист
|
Спасибо за критику...
Бесплатная консультация юриста private-attorney.ru Последний раз редактировалось DuHaSt; 31.03.2005 в 15:09. |
|
|
|
|
|
#93 | |||
|
Новичок
|
Очень, очень хорошо. Первое, что мне понравилось в этой ветке.
Жду продолжения. Наверное, надо делать рассказ. Главное интригу не потерять. Замечания по мелочам, имхо, не значительные и спорные ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#94 |
|
Гость
|
ДуХаст, очень интересно. Где то на 9,5 баллов из 10. Тебе пора книги писать. Походит, кстати, на ночной дозор...
|
|
|
|
#95 | |
|
Новичок
|
Цитата:
Начинаем ждать следующую. Наверное там будет рассказываться как этот паренек попал в будущее? |
|
|
|
|
|
|
#96 |
|
Новичок
|
Стилистически великолепно, живенько
Но... кто-чё... какой купол... чё сверлить... Непонятно, скомканно... |
|
|
|
|
|
#97 | |
|
Новичок
|
Цитата:
Все хорошо. |
|
|
|
|
|
|
#98 | ||||
|
Профи
|
Цитата:
Для «Них» нет цензурного слова – одни маты. Просто «Они» ПИП! «Их» только матерят, поэтому приличных слов для них и не нужно. Почему? Да потому что «Они» ПИП! Форма освобождает их от правил и обязанностей, от норм и нормативов. Конечно, нам каждый день вдалбливают, что они следят за правопорядком, борются с криминалом, охраняют нас от угроз преступного мира … Мы, едва сдерживая смех, делаем вид, что верим… Цитата:
«Они» не могут жить без нас. «Им» нужны мы, чтобы выполнять план или освобождаться от глухих дел… Сэм, помнится, рассказывал мне, как они решают свои проблемы. Я до сих пор слышу его голос… Цитата:
- Что ты делал вчера ночью с 2-х до 6-ти? - Спал. - Кто-нибудь может это подтвердить? - Нет. - Так, значит, выходит, что купол взорвал ты. - Хуя се! Каким боком это выходит-то?! Ваша дедуктивная логика явно хромает на обе ноги! - Ещё одно слово поперек – и хромать на обе ноги будешь ты! Если мы говорим, что купол взорвал ты, значит, так тому и быть! Нам лучше знать… У тебя на лице написано: «Взрыватель куполов». - Я бы сказал чё написано на твоей роже!!!… но мне такие слова произносить мама запрещает… - Какие слова? «Доблестный служитель закона»? - Нет! Такие: пипи пип пиииип!!! - Ну, бля, ща тебя будут воспитывать наши карающие десницы… - ААА! ААА! Гады, шож вы делаете, изверги!! АААААА!! АААААААААА!!! - Эээ, ну ты помягче с ним, нам он живой нужен… и с руками поосторожней… а то чем он писать-то щас будет… Эй, враг куполов, проснись и пой… Живой? - Не уверен… - Ты в школе сочинения хорошо писал? - Я вообще в школу не ходил, поэтому и писать не умею… неграмотный я… - А тады зачем тебе пальцы, если ты писать не умеешь? Давай мы их тебе поломаем… - А чем я в носу ковырять буду? - А мы тебе и нос поломаем… где там наша ломовая пальце-носо-ломалка... - Эээ, не гони лошадей… ладно… чё за сочинение? - Сочинение на тему «Как я взорвал купол». Вот те ручка, вот те листочек. Пиши! - Чё то не пишется… вдохновение никак не снисходит… - Я тя, блять, ща вдохновлю по полной программе! Пиши за мной: «Я, такой-то…» - Какой такой? - Ф.И.О. пиши, баран!.. Ну!.. - А я это… не помню, кто я… после ваших воспитательных работ тут помню, а тут не помню… - Клоун, нах, я те щас этим ломиком память верну!… Цитата:
Когда я выполз на улицу (ходить после этого я ещё долго не мог), зазвонил телефон. Жена. Брюхата… Уже пятый месяц… Странно… Я её пол года не видел… - Марк, ты где, кобель? Ждать на ужин? Педигрипал ждёт тебя, - прорычала она. - Конечно Хулли. Я уже ползу. Скоро приползу. Последний раз редактировалось ARTEM; 01.04.2005 в 14:23. |
||||
|
|
|
|
|
#99 |
|
юрист
|
Стеб приветствуется... конечно если соблюдаются авторские права
(цэ в кружке)...Человек, которого пародируют - популярен как минимум... наверно![]() надеюсь ты не со зла...
Бесплатная консультация юриста private-attorney.ru Последний раз редактировалось DuHaSt; 01.04.2005 в 21:30. |
|
|
|
|
|
#100 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
![]() Перечитал - понял, но все равно надо прояснить, кому орал. |