forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Культура, Развлечения, Хобби > Наука, религия, философия

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Результаты опроса: Верите ли вы в бога???
Да 114 57.58%
Нет 42 21.21%
Затрудняюсь ответить 42 21.21%
Голосовавшие: 198. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.04.2005, 14:41   #101
SairuS
MastaFresh

Отправить сообщение для SairuS с помощью ICQ

Верю... )
Старый 19.04.2005, 14:43   #102
ZigZag
Гость

верю, смысл есть, дабы Бог,Ничто или кто его как-там называет, оно есть, смысла нет неверить

Старый 19.04.2005, 15:20   #103
Bart
Simpson

Принцип неопределенности мне не знаком, к сожалению. Так что я молчу.
Что касается нейтронов, то их присутствие в атоме обосновано и зарегистрировано, если я не ошибаюсь еще Бором. Я не стал писать конкретно про них - там есть в скобках подпись, что для примера взял лишь рентгеновское излучение. Я не знаю на память способов их регистрации, но уверен, что в литературе их можно найти. Это вобщем пустой разговор - их существование - неоспоримый факт, при определенном уровне заинтересованности можно лично в этом убедиться.
Что касается органов чувств, так ими можно воспринимать косвенную информацию, говорящую о наличии того или иного объекта, вот о чем речь.
Теперь о реальности... Я верю тому, что вижу, чувствую, что каким то образом регистрируется. И рассждения типа: реальность объективна или необъективна считаю чушью, пустословием.
Существование Души понимаю в абстрактном, переносном смысле. А никак не в прямом. Переселение душ не допускаю.
Вобщем понесло тебя куда-то не туда. Я не настроен спорить на философские темы. Я лишь сказал что думаю, что верить стоит тому, что имеет под собой основание.
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром... и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине... Поспешите, у Вас мало времени.(с)
Bart вне форума  
Старый 19.04.2005, 15:43   #104
COBEHOK
Новичок

Цитата:
Сообщение от Bart
Принцип неопределенности мне не знаком, к сожалению. Так что я молчу.
Он относится к квантовой механике: процесс наблюдения изменяет свойства системы, т.е. невозможно получить достоверную информацию о системе наблюдая за ней.
Цитата:
Сообщение от Bart
Что касается нейтронов, то их присутствие в атоме обосновано и зарегистрировано, если я не ошибаюсь еще Бором.
При тогдашнем уровне он мог обосновать, что заряд ядра не соответствует его массе, следовательно ядро делимо и состоит из частиц несущих заряд и не несущих. Все.
Цитата:
Сообщение от Bart
Вобщем понесло тебя куда-то не туда. Я не настроен спорить на философские темы. Я лишь сказал что думаю, что верить стоит тому, что имеет под собой основание.
Понятно. "Это так так! А если не так, то не это". Попробую зайти с другой стороны. Ты веришь в существование фотонов или кварков? А в то что гравитация это излучение, состоящее из частиц? Считаешь-ли ты время измерением? Оно непрерывно или тоже состоит из "частиц"?
COBEHOK вне форума  
Старый 19.04.2005, 15:47   #105
Черный
Гость

Хоть и я крещёный но всё равно в бога не сильно верю и на служения не хожу! Раз с отцом попали на служение какое то из за того что хотели крестики освятить! Ждал я там целый час! Я конечно ничего против всего этого не имею пусть все люди отрываються по своему но я понял что это не моё...

Старый 19.04.2005, 16:01   #106
Bart
Simpson

Это похоже на игру "Кто хочет стать миллионером", вопросы с каждым уровнем все сложнее. Ты меня экзаменуешь?

В контексте не важно Бор ли доказал существование нейтронов, либо кто-то после него. Важно то, что это доказано.

Что касается фотонов тут опять же есть основание... Опыты, процессы... дифракция света и электрона.
На другие вопросы ответа я дать не могу, потому как я не обладаю достаточными знаниями. Если это лишь теория без практического подтверждения, то стоит верить в нее только тогда, когда она получит обоснование, какие-либо результаты, подтверждающие, либо опровергающие её.
Так же и с Богом. Будут доказательства и я Ваш, друзья мои.
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром... и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине... Поспешите, у Вас мало времени.(с)
Bart вне форума  
Старый 19.04.2005, 17:55   #107
ветер
гозаимас

Отсюда вывод: рас человек не верит - значит он этого и не знает.
ветер вне форума  
Старый 19.04.2005, 20:33   #108
COBEHOK
Новичок

Ты, видимо, так и не понял. По твоей логике: ты веришь, что 2 * 2 = 4?
COBEHOK вне форума  
Старый 19.04.2005, 20:56   #109
Bart
Simpson

я бы сказал... около четырёх .
Эмм, а что я должен был понять? Разъясни мне пожалуйста открытым текстом.

Последний раз редактировалось Bart; 19.04.2005 в 21:03.
Bart вне форума  
Старый 19.04.2005, 21:04   #110
Мильтен
Гость

Ухаха-хаха-хааха!!! Скока у нас верующих!
А как Вы себе визуально представляете бога? Это что ли такой еврей сидит на облачке вверху? Глупо.
Многие верят в потустороннюю силу там.. скажу Вам что я думаю :
По большей части это богатая фантазия, а может и в редких случаях какая то "потусторонняя сила". "Потусторонняя сила" если и есть, то она явно носит природный характер. Например, таже темная скрытая масса в космосе, существование которой уже доказано. Возможно это её проявления...
Кстати, наверно, каждый из Вас соображает что изначально люди находясь на стадии тупых обезьян не могли все объяснить и начинали приписывать это к чуду. Например всякие боги Луны там и т.д.

Закрытая тема