![]() |
|
|
#11 | ||
|
толстый-лысый-добрый
|
Цитата:
Цитата:
Я не прошу помощи и совета как это сделать, мне надо только теория расчет МОЕГО ВАРИАНТА. |
||
|
|
|
|
#12 |
|
DarkSpiritOfFuture
|
Терпел, терпел и не вытерпел, в конце концов взрослые мужики ведь думал сами докумекаете.
|
|
#13 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
#14 |
|
толстый-лысый-добрый
|
Вот же ёпа мама,
Один терпет хз зачем, не читая моей просьбы, второй тоже учит строить. Читаем вопрос и если можем отвечаем по делу, а не учим жить. |
|
|
|
|
#15 |
|
DarkSpiritOfFuture
|
Ну во первых терпел потому что, думал сами поймёте, предложенный вариант стяжкой тросиком не сработает. А также потому что, ахинею всякую предлогают и несут.
Почему? Потому как теплица стеклянная вроде да? Берём в расчёт массу стекла, оказываемое давление и прочие цифирки, убераем ребро жёсткости, ставим "ниточкуи" что получаем? да всё тоже самое, практически, что и без ниточки... да от разваливания наружу(тоесть от падения боковых стенок в разные стороны) они удержут теплицу, а вот во внутрь или вбок врядле! можешь поэксперементировать на миниатюрной модели, сделай со спичек или ещё чего-нибуь и проверь! P.S.И ещё я одного не понял, ты собираешься править теплицу или ришил просто людей... мозги людям поколупать?
Психоаналитик Последний раз редактировалось Gorynych; 04.08.2006 в 20:59. |
|
|
|
|
#16 | |
|
толстый-лысый-добрый
|
Цитата:
О каком ребре ты толкуешь ??? И для чего мне строить из спичек ,когда она второй год стоит в натуральную величину и не кашлиет. |
|
|
|
|
|
#17 |
|
DarkSpiritOfFuture
|
Ребро жёсткости палка по середине об которую ты бъёшся головой!
А ветра на даче не бывает? а давление оказываемое крышей думаешь действует только по (<-| |->) такому принципу? (|-><-|) а такой уже не проканывает? в случае порывистого ветра (<-|<-|) или (|->|->) P.S. Вертикальные палочки якобы стены. а теперь подумай если убирается та распорка об которую ты бъёшься головой(ребро жёсткости)
Психоаналитик Последний раз редактировалось RIF; 04.08.2006 в 20:43. |
|
|
|
|
#18 |
|
толстый-лысый-добрый
|
Поперечная палочка, в действительности прут на 12 мм с резбой на концах, тоесть большая шпилька. Крыша теоретически, я повторюсь теоретически может прогнуться только в нутрь , чем выдавит наружу вершнию часть центра боковых стен, тк на начале и конце боновых стен есть ещё и торцевые, которые и создают некую жесткость конструкции.
Вот попробую задать вопрос иначе, в чем раздница между подпиранием троса с низу и подтягивания его с верху, ясно в нагрузке которая ляжет на место крепления в коньке, но на сколько она велика??? |
|
|
|
|
#19 |
|
DarkSpiritOfFuture
|
Для расчёта нагрузки нужно знать ~массу крыши и угол под которым она сооружена.
Думаю трос 8мм в диаметре сравится с задачей распорки.
|
|
#20 |
|
я ВедьмА
|
Только при условии, если, как ты говоришь, стены не будут заваливаться ни вправо, ни влево и крыша внутрь не просядет, то гибкая стяжка сможет удержать вертикальные рамы от разъезжания.
|
|
|
![]() |
|
|