forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Флейм > Общий раздел

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.08.2006, 18:14   #11
Иваныч
толстый-лысый-добрый

Цитата:
Сообщение от Nikolaevich
Стяжки гибкие??? У тебя, полагаю, крыша "разъезжается" (у теплицы ). То есть, получается, что стенки теплицы "вываливаются" наружу??? Так? Тебе не помогут тросики всякие как их не переплетай и связывай - ты повяжешь их, а теплица начнет валиться набок (только подожди). Не заморачивайся - если уж слепил такую залипуху на своей фазенде, продолжай лепить - только велосипед не изобретай со своими стяжками.
ПОСТАВЬ ПОДПОРКИ ПОД КОНЕК - ПРЯМО ПО ОСИ ДОРОЖКИ. И не парься. Нужно будет их облазить побоку??? Так надо было сразу все делать по-человечески...
Боже мой как много умных идей у тебя в безтолковке.
Цитата:
Сообщение от Track
Как я понимаю, ты хочешь убрать жесткую перекладину предохраняющюю твою конструкцию от расползания. Значит жесткость этой конструкции минимальна. И твой вариант решения этой проблемы не самый простой и лучший.
А так, примерно прикидываешь длинну тросика, и ставишь опорные рамки по своему росту. Я думаю, их присутствие, не особо напряжет во время ухода за урожаем... (Рисунок подредактировал...)
Ты всё прикрасно понемаеш. Конструкция достаточно жесткая, я прикрасно понемаю всё ваше желание, как говорит Nikolaevich изобретать велосипед, но почему надо подпирать тросик с низу, а не закрепить его за конёк.
Я не прошу помощи и совета как это сделать, мне надо только теория расчет МОЕГО ВАРИАНТА.
Иваныч вне форума  
Старый 04.08.2006, 19:22   #12
RIF
DarkSpiritOfFuture

Терпел, терпел и не вытерпел, в конце концов взрослые мужики ведь думал сами докумекаете.
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (3.7 Кб, 31 просмотров)
Старый 04.08.2006, 19:55   #13
Nikolaevich
Гость

Talking

Цитата:
Сообщение от Иваныч
Ты всё прикрасно понемаеш. Конструкция достаточно жесткая, я прикрасно понемаю всё ваше желание, как говорит Nikolaevich изобретать велосипед, но почему надо подпирать тросик с низу, а не закрепить его за конёк.
Я не прошу помощи и совета как это сделать, мне надо только теория расчет МОЕГО ВАРИАНТА.
Так это???...На кой тебе эти стяжки тогда, если конструкция "достаточно жесткая"??? Тебе без них скучно или одиноко???

Старый 04.08.2006, 20:17   #14
Иваныч
толстый-лысый-добрый

Вот же ёпа мама,
Один терпет хз зачем, не читая моей просьбы, второй тоже учит строить.
Читаем вопрос и если можем отвечаем по делу, а не учим жить.
Иваныч вне форума  
Старый 04.08.2006, 20:27   #15
RIF
DarkSpiritOfFuture

Ну во первых терпел потому что, думал сами поймёте, предложенный вариант стяжкой тросиком не сработает. А также потому что, ахинею всякую предлогают и несут.
Почему?
Потому как теплица стеклянная вроде да? Берём в расчёт массу стекла, оказываемое давление и прочие цифирки, убераем ребро жёсткости, ставим "ниточкуи" что получаем? да всё тоже самое, практически, что и без ниточки... да от разваливания наружу(тоесть от падения боковых стенок в разные стороны) они удержут теплицу, а вот во внутрь или вбок врядле!
можешь поэксперементировать на миниатюрной модели, сделай со спичек или ещё чего-нибуь и проверь!
P.S.И ещё я одного не понял, ты собираешься править теплицу или ришил просто людей... мозги людям поколупать?

Последний раз редактировалось Gorynych; 04.08.2006 в 20:59.
RIF вне форума  
Старый 04.08.2006, 20:34   #16
Иваныч
толстый-лысый-добрый

Цитата:
Сообщение от RIF
Берём в расчёт массу стекла, оказываемое давление и прочие цифирки, убераем ребро жёсткости, ставим "ниточкуи" что получаем? да всё тоже самое, практически, что и без ниточки... да от разваливания наружу(тоесть от падения боковых стенок в разные стороны) они удержут теплицу, а вот во внутрь или вбок врядле!
можешь поэксперементировать на миниатюрной модели, сделай со спичек или ещё чего-нибуь и проверь!
Да с какого перепугу что то внутрь или в бок падать должно???
О каком ребре ты толкуешь ???
И для чего мне строить из спичек ,когда она второй год стоит в натуральную величину и не кашлиет.
Иваныч вне форума  
Старый 04.08.2006, 20:35   #17
RIF
DarkSpiritOfFuture

Ребро жёсткости палка по середине об которую ты бъёшся головой!
А ветра на даче не бывает? а давление оказываемое крышей думаешь действует только по (<-| |->) такому принципу? (|-><-|) а такой уже не проканывает? в случае порывистого ветра (<-|<-|) или (|->|->)
P.S. Вертикальные палочки якобы стены. а теперь подумай если убирается та распорка об которую ты бъёшься головой(ребро жёсткости)

Последний раз редактировалось RIF; 04.08.2006 в 20:43.
RIF вне форума  
Старый 04.08.2006, 21:12   #18
Иваныч
толстый-лысый-добрый

Поперечная палочка, в действительности прут на 12 мм с резбой на концах, тоесть большая шпилька. Крыша теоретически, я повторюсь теоретически может прогнуться только в нутрь , чем выдавит наружу вершнию часть центра боковых стен, тк на начале и конце боновых стен есть ещё и торцевые, которые и создают некую жесткость конструкции.
Вот попробую задать вопрос иначе, в чем раздница между подпиранием троса с низу и подтягивания его с верху, ясно в нагрузке которая ляжет на место крепления в коньке, но на сколько она велика???
Иваныч вне форума  
Старый 04.08.2006, 21:26   #19
RIF
DarkSpiritOfFuture

Для расчёта нагрузки нужно знать ~массу крыши и угол под которым она сооружена.
Думаю трос 8мм в диаметре сравится с задачей распорки.
Старый 04.08.2006, 21:27   #20
Саванна
я ВедьмА

Только при условии, если, как ты говоришь, стены не будут заваливаться ни вправо, ни влево и крыша внутрь не просядет, то гибкая стяжка сможет удержать вертикальные рамы от разъезжания.
Саванна вне форума  
Закрытая тема