forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Компьютеры и всё, что с ними связано > Новости высоких технологий

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.07.2005, 01:19   #11
DAKnn
nanotechnology

Отправить сообщение для DAKnn с помощью ICQ

все посты о прозрачности у меня тупости не хватило прочитать..
основная фича GUI это аппаратная поддержка вывода графики и чуть ли не все элементы являются трехмерными объектами (DX10) ..
Тема интересная.. даже историческая.. поэтому я слил эт ролик чтобы все могли лицезреть .. 3 метра всего....
ftp://ftp.rastr.net.ru/обменник/разное/Win_Name_MBR.wmv
DAKnn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2005, 01:43   #12
Paul
Гость

2DAKnn: Спасибо, что шедры на оскорбления. Ролик посмотрел, и что же? Кроме как эскизов страниц с zoom больше нечем порадовать?

Цитата:
основная фича GUI это аппаратная поддержка вывода графики и чуть ли не все элементы являются трехмерными объектами (DX10) ..
Не понял (без намеков), это Вы к чему сказали? Это про грядуший directx? Можно подробнее?
Старый 25.07.2005, 02:53   #13
DAKnn
nanotechnology

сорри каво задел..
Если вкратце - ща уже понятия DirectDraw не существует...
Все обьекты - 3D (Direct3D) и соответственно они обрабатываются видюхой (А вообще смотрим тему про WinHEC2005)
Старый 25.07.2005, 12:05   #14
Paul
Гость

Цитата:
Сообщение от DAKnn
Если вкратце - ща уже понятия DirectDraw не существует...
Все обьекты - 3D (Direct3D) и соответственно они обрабатываются видюхой
...
Практически каждый системный элемент можно посмотреть в виде 3D-объекта: все объекты имеют векторный формат и отображаются в реальном времени.
Под сейчас ("ща") Вы подразумеваете БУДУШУЮ Виспу? Как то сложновато для понимания.
Т.е. сбываються страшные предсказания - окошки будут требовать 3D-ускоритель? В этом есть плюс - наконец-то не будет псевдо-трехмерности. Но как говорят старкрафтеры - "не в графике дело". Да и с трудом верится, что обычное среднестатистическое окно станет рельно 3D. Наверное я что то не так понял? (здесь в P.P.S. я лишь шутил.)
P.S. Не могли бы на 8 скинуть видеоролик WinHEC2005, пожалуйста.

Последний раз редактировалось Paul; 25.07.2005 в 12:16.
Старый 25.07.2005, 13:05   #15
StraYd
Гость

Smile

Кто хоть немного занимался программированием игр знает что нужно сделать чтоб сделать хотя бы один обьёмный кубик, если каждый обьект будет 3х мерным, (а было сказано что так и будет) то к каждый обьект будет представлять собой устройство рендренга, этож сколько надо памяти и мощьности процессора чтоб поддерживать не только процессы но и настолько губительный для производительности интерфейс, кто выигрывает от этой 3х мерности, низнаю, все ос олжны стремится к наибольшей производительности и скорости, и эта новая версия Виндов доказывает только одно программное обеспечение подстёгивает к приобретению аппаратного , каждая версия новой винды всё более и более тормазит железячки , эххх , буду юзать Win98
Старый 26.07.2005, 04:22   #16
DAKnn
nanotechnology

Цитата:
Кто хоть немного занимался программированием игр знает ......., каждая версия новой винды всё более и более тормазит железячки , эххх , буду юзать Win98
...БРЕД...
ххм когда уже будут воспринимать развитие как РАЗВИТИЕ!! а не как процесс самоуничтожения...

про DirectDraw и "ща" ... если мне не изменяет память то с 8 уже DD нету.. тока поддержка предыдущих версий.. (давно на DX ниче не писал.. могу че и попутать)

насчет 3D - найдите мне производителя .. который еще выпускает видюхи без Hardware 3D ускорителя (для PC)...
и вообще время не стоит на месте ... поэтому нефиг тут постить мемуары динозавров..
3D ифейс - не значит что он будет выглядеть как 3D(перспектива, тени, свет, обьем)... это скорее будет плоскость имеющая 3D свойства.. библиотека GDI+ (Avalon??) претерпит изменения в сторону поддержки 3D (свойства, скорость, возможности)...

Ролик WinHEC 2005 на 8ке..(обменник/разное)

а вообще.. год 2006 нам принесет небывалое развитие... MS Visual Studio 2005, .NET FrameWork 2, MS SQL Server 2005, 64bit FULL support ++ MS Windows Vista... )

Последний раз редактировалось DAKnn; 26.07.2005 в 04:34.
Старый 26.07.2005, 10:04   #17
nDrew
Новичок

Цитата:
Сообщение от Мильтен
Поверь, Майкрософт - компания гигант и эти несколько лет явно не ушли в пустую.
Ну, насколько я знаю время прошло впустую. Старый билд похерили и несколько месяцев назад начали писать с нуля
nDrew вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2005, 10:07   #18
nDrew
Новичок

Цитата:
Сообщение от StraYd
Кто хоть немного занимался программированием игр знает что нужно сделать чтоб сделать хотя бы один обьёмный кубик, если каждый обьект будет 3х мерным, (а было сказано что так и будет) то к каждый обьект будет представлять собой устройство рендренга, этож сколько надо памяти и мощьности процессора чтоб поддерживать не только процессы но и настолько губительный для производительности интерфейс, кто выигрывает от этой 3х мерности, низнаю, все ос олжны стремится к наибольшей производительности и скорости, и эта новая версия Виндов доказывает только одно программное обеспечение подстёгивает к приобретению аппаратного , каждая версия новой винды всё более и более тормазит железячки , эххх , буду юзать Win98
Вот именно специально для тебя делают Server 2006, юзай на здоровье. А под Вин98 надо ещё дрова поискать под современные девайсы, а если они и есть то зачастую не работают должным образом. Не глумись над трупом, прибей Вин98
nDrew вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2005, 13:05   #19
Paul
Гость

Цитата:
Сообщение от DAKnn
и вообще время не стоит на месте ... поэтому нефиг тут постить мемуары динозавров..
Может прикажите молчать? Я думаю не стоит всё, что говорит Билл, воспринимать за чистую монету. Это реклама, и когда человек восторженно охает от увиденого, то это как минимум странно (посмотрите первые посты данной темы). Почему вы (здесь именно со строчной) так же не радуетесь новым либресс? А церконэвы браслэт почаму ещё не купылы?

Цитата:
Сообщение от DAKnn
3D ифейс - не значит что он будет выглядеть как 3D
Здесь я свами согласен. 3D-интерфейс обязательно будет, но не сегодня, и не завтра. Слишком компы слабые.

P.S. Большое спасибо за ролик.
Старый 26.07.2005, 13:52   #20
Paul
Гость

Посмотрел ролик - хорошо лечат!
Впечатлений уйма. Особенно где Билл вспоминает свою статейку про безграничные 640K, и добовляет, что мол сейчас 4Гига мало.
Стало ясно, что такое сияющие прозрачные окошки. Сколько херни то! А они ещё, как дошколята, это демонстрируют. Умора.
А почему никто вопросы не задавал? На конфиренции по инглишу в моем долбаном институте и то получше бывает.
Но всё равно Билл молодец.

P.S. Может у кого есть ролик, где тот же Билл презентовал win98. Там он ещё win95 обновил, и тут же вылетил BSD.
Ответ