![]() |
|
|||||||
|
Сообщения за день |
|
Добавить альбом |
|
Поиск |
|
Правила форума |
| Результаты опроса: что на ваш взгляд выглядет лучше, когда в игре больше | |||
| полигонов |
|
15 | 48.39% |
| текстур |
|
16 | 51.61% |
| Голосовавшие: 31. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#11 |
|
Boogie Man
![]() |
Я марку машины и так могу разлечить, поверь для меня это не проблемма!
А еще ты сейчас так сказал, что это помойму уже не та игра совсем! Тебе же не сразу все взяли и переделали на полигоны, максимум %70 сделают остальное не получится! И будет смешно сморется!! |
|
|
|
|
|
#12 |
|
Гость
|
ну ХЗ, судя по опросу, некоторым таки нравятса жутковатые текстуры
|
|
|
|
#13 |
|
Росту быком
![]() |
текстура-есть рисованая пленка, которая накладывается на 3д мадель.Палиноны - есть более сложное "облепление" 3д текстуры.
Палигоны выгледят, качественее,чем текстуры, но однако, чтобы их воспроизвести должным образом нужен сильный видеоадаптер, а текстурам места нада.А как показывают наблюдения это две вещи не разделяют,берут простую текстуру и аблепливают её палигонами и при желании можно использывать простенькую текстуру или включить адаптер который будет уже на текстуре палигоны "рисовать" ПыС: а может я и неправ
|
|
|
#14 |
|
Furgitive from Hell
|
да чего спорить то?... Mipmaping, 4096х4096 текстуры, много, очень много полигонов и получается чтото лучче по виду чем халва 2
ну и шейдеры 3ей версии не забыть
|
|
|
#15 | |
|
Furgitive from Hell
|
Цитата:
|
|
|
|
#16 |
|
флегматик
|
Текстуры... Потому что...я видел в Half-Life 2 очень хорошо прорисованы текстуры, при этом она у меня не тормозит, а в DOOM3 там уклон делается на полигоны, и он у меня жутко лагает.
|
|
|
|
#17 |
|
Росту быком
![]() |
Дум и халва сделана на адних и тех же двигах(основах) с применением хавока.просто каждая оптимизирована по разному.В халве можно вырубить все эффекты и играть,на текстурах,только на них.Эт этого меньше нагрузка на просесор и видео адаптер + ко всему халф лайф старались оптимизировать под динамику игры - что достаточно хорошо получилось на таком та двигане и с таким же хафком.(Отлично идет у меня на р3 800,640RAM,128mb RADEON 9600Pro причем выставлены такие граф. настройки:800х600 и все доп. приблуды стоят на норме).
Теперь о ДУМе: Разрабатывали ДУМ давно и вот толку малавата.Дум был оптимизирован на красивую графу-причем это у них вышло атлично, только вот не на каждой машинке то она и идет быстра и красива.На моей - в темном месте 27 фпс.Куда эта гадица ? ПыС:Пока технологии видео не достигли такого уровня, чтобы были ОДНИ каплигоны, палигоны всегда текстуру облепляют.
|
|
|
#18 |
|
<====>
|
Не каждый графический и центральный процессор может обрабатывать большое количество движущихся полигонов, поэтому для разных систем есть понятие детализации графики, чем она выше, там объекты кажутся более реалистичными и правильнее формамы.
Для обработки сложных обектов домашнего компьютера не хватит, поэтому графику часто комбинируют, а вот если хочется работать с отличной графикой надо брать соответсвующее железо. |
|
|
|
|
|
#19 |
|
Гость
|
хавок ето мадификатор, физику исправляет, если не ошибаюсь, вабще универсальный, с ним даже стратегии есть..
Вабще, будушее за полигонной графикой, если так можно выразитса, и даже если у текстуры большое разрешение, то увы, она не может например, заставить вас поверить в то, что перед вами действительно ручка на двери, а не только её картинка, темболее от текстуры нет освещения, с неё не подает тень, и тд.. ну ето моё мнение, судя по опросу, даже у текстур есть свои поклонники.. Ps: поирайте в ХРОНИКИ РИДДИКА.. на себе ощютите, отличие полигонной графики от простых текстур. |
|
|
|
#20 |
|
Росту быком
![]() |
Хавок - не есть движок.Хавок является так скажем "пачем" для движка,котороым можно отпрограмировать всю физику.РСН написал правельна, атличную графику нам нивидать имея такие машины.То что ты гриш про текстуру, ты немнога неправ.Сейчас все игры текстурные даже с замечательной графикой,просто на эти текстуры палигонов пачку садят.Про свет ты тожа деху не даганяеш, есть и световые "пачи" к двиганам в которых учтены все падения,преломления,отражения света.
ПыС Писал панятным изыком.
|
![]() |
|
|