forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Флейм > Экономика и Политика

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.05.2009, 00:48   #241
Techno
Супер Techno

Цитата:
Сообщение от Николаич Посмотреть сообщение
Вопрос был изначально простой: "Подразумевает ли демократия в твоем понимании право на тайну переписки или телефонных разговоров?" - и предполагал всего лишь два варианта ответа - да или нет.
Что значит «в моем понимании»? Я что писатель-фантаст? Так однозначно сложно ответить, в базовом пакете есть право на частную жизнь, но это скорее дополнение чем основа демократии.

Цитата:
Но уж если конкретно формально, то и сенат, и палата представителей и есть "группа лиц".
Я имею в виду что там есть разные фракции, власть у которых близка к равной.
Цитата:
В крайнем случае мог бы просто высказать свое мнение по данному вопросу, не пытаясь юлить.
Из твоих же ответов получается, что несмотря на ущемление прав и свобод своих граждан, государство остается демократичным. То есть, что бы они не делали - все равно они "эталон".
Очевидно, что власть на высшем уровне в "самой демократичной" стране настолько коррумпирована, что без зазрений принимает законы, противоречащие нормам общества, избравшего их.
Я не говорил что они эталон, эталонов вообще нет, просто есть результаты от работы систем, надо в них и смотреть. Власть даже многопартийная может принимать законы ущемляющие права, это конечно плохо, да даже при прямой демократии на референдуме народ может согласится с этим ущемлением, в силу обстоятельств так сказать. В этом отчасти и сложность демократии, ее сложно поддерживать.

Цитата:

Сравнение бессмысленно - в РФ и США разные демократии, разный менталитет и разные системы ценностей. Отсюда и понятия свободы и ее "размер" различны. Есть, конечно, "исключения", но, как грится, в семье не без урода.
В России демократии нет и не было, возможно и не будет, как рас в силу нашего менталитета и ценностей. У нас народ конечно сильный, выносливый, но очень простой да и наивный, открытый. Конечно можно было бы создать русскую демократию, с учетом всех ее ценностей, но среди нашей власти людей для этого нет.

Цитата:

Заблуждаешься - за соблюдением своих прав следят сами рабочие в т.ч. профсоюзы. При капитализме одной из функций рынка является саморегулирование производства. Государство со своими механизмами и ведомствами всего лишь устанавливает "правила игры", рамки поведения. Вхождение же государства в частный капитал продемонстрировало несостоятельность существующей экономической системы.
Ну я съутрировал, конечно и все равно судебная система, звено государства активно участвует во многих разбирательствах. Профсоюзы далеко не везде есть.
Цитата:

Какие еще 5 раз? Пособия? При этом подоходный налог составляет в среднем 28%, медицинская страховка (которую не могут себе позволить 46 млн. американцев) 400-600 $, продуктовая корзина эквивалентная российской стоит 220 $...продолжать? что там осталось от пособия?
5 раз – это юмор, относительность так сказать. Российская корзина это 2200р или 62 доллара США. Можно пару месяцев и без страховки прожить, это ведь время кризиса. Это у нас если не работаешь, то даж жрать нечего.

Цитата:

"ФРС просто больше денег напечатает"..., при этом еще больше их обесценит и увеличит тем самым число бедных. Это даже объяснять лениво - элементарщина, епть.
А потом легким движением извилин людей, которые не по учебникам учились, инфляция чудесным образом будет не в США, а например в РФ или Китае. Че, не знаешь как это делается?
Цитата:

Видишь ли, они и есть американское общество. Если ты не понимаешь простых истин, то объясню: чернокожие-латиносы-азиаты-белые нарушают (в основном) закон не потому что они чего-то там не могут в "нормальном" обществе, а потому что общество таким образом устроено (в т.ч. потому что законы такие). Про "ого-го": в Китае 1,6 млн. заключенных против 2,319 млн. в США. Соотношение "ого-го" - 5:1.
Вообще насчет бедности, там дофига нелегалов, и скажем так новоиспеченных людей с Грин картой, нарожают этих негров и латиносов полный дом, все американцами стали, вся эта статистика к ним и относится, они тупо иждивенцы, живут в неблагополучных кварталах, не учатся, не самообразовываются, работать не хотят. а вот в статистику про бедную Америку попадают. Это тупо Лень матушка. А в Китае большинство людей вообще живет за чертой бедности, так что какие там нафик тюрьмы.
Techno вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2009, 08:04   #242
Николаич
Адекватный семьянин

Цитата:
Сообщение от Step Посмотреть сообщение
Меня удивляет, что люди делают выводы о положении в стране на основе частных случаев, столь скандальных и неординарных, что о них стало известно даже в России. При этом не обращая внимание на то что в нашей стране ситуация в этой сфере значительно хуже. Если пойдёт разговор что менты прослушивали телефоны даже в соседнем регионе, ты вряд ли об этом узнаешь и не потому, что телекомпании захотят это скрыть, а потому, что этим никого не удивить и смысла рассказывать об этом нету
Индукция, итить. Чего удивляться-то?
Не надо за меня додумывать - можно просто спросить.
Если бы у бабушки был...©
Николаич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2009, 11:39   #243
Боб_Марля
۞۞۞

Цитата:
Сообщение от Victor_y Посмотреть сообщение
Что значит «в моем понимании»? Я что писатель-фантаст? Так однозначно сложно ответить, в базовом пакете есть право на частную жизнь, но это скорее дополнение чем основа демократии.
так ты не имеешь своего мнения? так ты сам не думаешь? так о какой демократии ты говоришь, если ты гдето-чтото услышал и решил что вот этого я и буду придерживатся. героически наверное САМ РЕШИЛ, или всёзе тебе сказали что ты вот будешь так говорить? и при чём тут писатель фантаст? тебе задали вопрос, как ты понимаешь... ты ответил что никак не понимаешь, всё с табой ясно. если не понимаешь о чём говоришь, лутше молчи. не позорься.

Цитата:
Вообще насчет бедности, там дофига нелегалов, и скажем так новоиспеченных людей с Грин картой, нарожают этих негров и латиносов полный дом, все американцами стали, вся эта статистика к ним и относится, они тупо иждивенцы, живут в неблагополучных кварталах, не учатся, не самообразовываются, работать не хотят. а вот в статистику про бедную Америку попадают. Это тупо Лень матушка. А в Китае большинство людей вообще живет за чертой бедности, так что какие там нафик тюрьмы.
ага, а ещё эти жидо-массоны из ККК их жарят, но вот как они так проглядели и пустили в презеденты негра? нелегала. ах, да, а как они вообще всё американское общество то пустили? этих приесжих нелегалов, щас бы там бегали эрокезы да доловары, и какая там демократия, племенные законы и законы природы. вот благодать. тут я согласен. Америка для Американцев...коренных.
Боб_Марля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2009, 13:00   #244
Techno
Супер Techno

Цитата:
Сообщение от Боб_Марля Посмотреть сообщение
так ты не имеешь своего мнения? так ты сам не думаешь? так о какой демократии ты говоришь, если ты гдето-чтото услышал и решил что вот этого я и буду придерживатся. героически наверное САМ РЕШИЛ, или всёзе тебе сказали что ты вот будешь так говорить? и при чём тут писатель фантаст? тебе задали вопрос, как ты понимаешь... ты ответил что никак не понимаешь, всё с табой ясно. если не понимаешь о чём говоришь, лутше молчи. не позорься.
Я достаточно понятно изложил свою точку зрения и на этот вопрос ответил, так что сам не позорься, пишешь бред. Если ты не можешь понять, то уж извиняй, сконапанкаготовским языком не умею выражаться. Только это уже балаган начнется, а не обсуждение темы.

Цитата:
ага, а ещё эти жидо-массоны из ККК их жарят, но вот как они так проглядели и пустили в презеденты негра? нелегала. ах, да, а как они вообще всё американское общество то пустили? этих приесжих нелегалов, щас бы там бегали эрокезы да доловары, и какая там демократия, племенные законы и законы природы. вот благодать. тут я согласен. Америка для Американцев...коренных.
Хватит уже демагогии разводить, про колонизацию европейцами америки это не в эту тему. Я тож могу сказать что вообще все люди нелегалы, так как 3 миллиарда лет назад людей на планете не было, коренным населением были динозавры и растения.

Последний раз редактировалось Techno; 06.05.2009 в 13:05.
Старый 06.05.2009, 13:37   #245
Боб_Марля
۞۞۞

Цитата:
Я достаточно понятно изложил свою точку зрения и на этот вопрос ответил, так что сам не позорься, пишешь бред. Если ты не можешь понять, то уж извиняй, сконапанкаготовским языком не умею выражаться. Только это уже балаган начнется, а не обсуждение темы.
да, ты достаточно понятно изложил чужую точку зрения, вернее даже не точку зрения, а слухи. как оказалась(ты сам это сказал) своей точки зрения ты не имеешь.
Цитата:
Что значит «в моем понимании»? Я что писатель-фантаст?
Старый 06.05.2009, 13:47   #246
Techno
Супер Techno

Цитата:
своей точки зрения ты не имеешь.
Имелось в виду что не я сочинял концепцию демократии и все, а вот мнение и точка зрения у меня достатачно всеобъемлющие.
Это все равно что бы меня спросили, какие буквы в нашем алфавите в моем понимаении..

Последний раз редактировалось Techno; 06.05.2009 в 13:51.
Старый 06.05.2009, 14:32   #247
Николаич
Адекватный семьянин

Цитата:
Я не говорил что они эталон, эталонов вообще нет, просто есть результаты от работы систем, надо в них и смотреть.
Цитата:
В России демократии нет и не было, возможно и не будет, как рас в силу нашего менталитета и ценностей. У нас народ конечно сильный, выносливый, но очень простой да и наивный, открытый. Конечно можно было бы создать русскую демократию, с учетом всех ее ценностей, но среди нашей власти людей для этого нет.
Говорю тебе абсолютно точно, что в России эталонная демократия. У нас своя демократия, у них своя демократия - усе просто - эталона-то вообще нет.

Цитата:
Ну я съутрировал, конечно и все равно судебная система, звено государства активно участвует во многих разбирательствах. Профсоюзы далеко не везде есть.
Скорее "съехал". Вопрос изначально был не про борьбу рабочих за свои права, а про участие государства в частном капитале, в частности, национализации и о том как это соотносится с понятиями капитализма и рыночной экономики. Отсутствие ответа - тоже ответ. Спасибо.

Цитата:
5 раз – это юмор, относительность так сказать. Российская корзина это 2200р или 62 доллара США. Можно пару месяцев и без страховки прожить, это ведь время кризиса. Это у нас если не работаешь, то даж жрать нечего.
Данные приведены докризисные. Я, конечно, понимаю, что на кризис ссылаться нынче модно, но, чесгря, неубедительно.
По большому счету, можно и всю недолгую жизнь без страховки прожить - все равно все умрем. Кто-то (без страховки) раньше, кто-то позже.
Вот про то, что "даж пожрать нечего" прошу подробнее - это ты почему так решил?

Цитата:
А потом легким движением извилин людей, которые не по учебникам учились, инфляция чудесным образом будет не в США, а например в РФ или Китае. Че, не знаешь как это делается?
Неа, не знаю. Расскажи, пожалуйста. Хрен с ними, с остальными вопросами.

Цитата:
Да ну?
Спойлер про рассовую структуру бедных:
Белых бедняков меньше, чем неимущих представителей национальных и этнических меньшинств. В населении США доля белых составляет 67,1 процента, тогда как на белых, живущих в бедности, приходится меньше половины всех бедняков - 45,6 процента. Больше всего бедных среди черных американцев - 24,7%. Далее следуют выходцы из латиноамериканских стран - 21,9% и американцы азиатского происхождения - 9,8%. Примечательно, что только среди азиатов процент бедных на протяжении 2004 года сократился на 2%. Для остальных расовых групп этот показатель либо увеличился (для белых), либо остался неизменным (для черных и латиноамериканцев).

Не учатся, говоришь? Может, не учат?
Негры и латиносы бедные потому что они негры и латиносы?
Быть может дело не в том, что афроамериканцы или латиноамериканцы якобы ленивые от природы, а в том, что имеет место быть жесткая рассовая дискриминация?
Спойлер про образование:

В американской школе учителя просто боятся детей. Дети там не пишут диктанты, не решают контрольные работы, их не вызывают к доске. А вдруг ребенок не выучил и ему придется поставить двойку? Это же его обидит и разовьет в нем чувство неполноценности. То, что ребенок выходит дебилом из средней школы это никого не волнует. Основной предмет в американских школах - это физкультура. Не спорю, это прекрасно, но все же год когда Колумб открыл их собственную страну тоже надо знать.

Существует два вида школ: общественные (публичные), после окончания которых дети не умеют читать и не могут показать свой штат на карте и частные, где образование лучше, но не намного, ибо преподаватель просто не может поставить ученику двойку: ведь тогда он пожалуется родителям, и учителя просто уволят.

И школу, и путешествия, и все остальное на свете ребенку в США заменяет телевизор. Вы можете прийти в какое-нибудь убитое гетто в Гарлеме, где вместо кроватей будут матрацы, но телевизор там будет обязательно. По-моему мнению, американцы перед этим ящиком проводят большую часть своей сознательной жизни. Телевизор - это основной поставщик как развлечений, так и информации для американцев. Если по телевизору не сообщили о каком-нибудь международном событии, то значит, его и не было. А американское телевидение освещает события исключительно о США и Израиле, других стран просто-напросто не существует. Иногда, правда, вспоминают Афганистан, когда его начинают бомбить. Или Россию, когда там тонет подводная лодка.

Иметь высшее образование в США это престижно, но позволить себе далеко не всякий, примерно 5-10% от общего числа. В год обучение будет обходиться в 20-25 тысяч долларов в зависимости от престижности университета. Это не считая затрат на учебники и проживание в кампусе. Только не надо мне говорить про стипендии, их в основном получают или негры, или индейцы, или сексуальные меньшинства. Нормальному белому человеку с нормальными же наклонностями получить стипендию ох как не легко. В основном берут студенческие кредиты на обучение и, оканчивая учебу, имеют на руках не только диплом, а и долг в несколько сот тысяч долларов“.

Экзамен по математике.

Экзаменационное задание начинается с подробных инструкций... по пользованию калькулятором. Дана фотография калькулятора с описанием каждой клавиши. Например, стрелка показывает, что « + » это сложение, а « – » это вычитание. Каждому экзаменующемуся предоставлен и сам калькулятор. Далее для справки приводятся формулы базового вроде преобразования дробей и теоремы Пифагора, с поясняющими рисунками. Помнить эти формулы не нужно.

Задача 1.
Человек, который весит 63 килограмма, во время сна сжигает 56 калорий в час, а во время бодрствования – в 2 раза больше калорий в час. Сколько калорий человек, который весит 63 килограмма, сожжёт за полчаса бодрствования.

Не забудьте воспользоваться калькулятором.

Задача 2.
Электрик берёт с клиентов фиксированный тариф в 45 долларов за выезд на дом плюс почасовую оплату за время работы. В одном из домов электрик проработал 3 часа и выставил общий счёт на $145.50.
Вопрос А. Напишите уравнение, которое позволит найти ставку почасовой оплаты. Обозначьте ставку почасовой оплаты как r.
Вопрос Б. Найдите ставку почасовой оплаты. Покажите все вычисления, необходимые для нахождения ставки почасовой оплаты.
Получающий такую зарплату электрик должен уметь хотя бы выписать счёт.

Экзамен по английскому языку.

Необходимо прочесть небольшую научно-популярную статью на две странички об истории хлопка и его использовании. Имея статью перед глазами, выбрать правильные варианты ответа на такие вопросы.

Хлопковая ткань пользуется спросом в основном потому, что она:
F. красивая
G. плотная
H. прочная
I. экономичная

Согласно статье, хлопок используется и в тканях, и в медицинской области потому, что он:
A. даёт мало отходов
B. даёт разнообразное строение ткани
C. может впитывать жидкости
D. может выдержать многие условия

Заметим, что это экзамен не по иностранному, а по родному английскому языку.

Около половины всех выпускников в 2002 году смогли решить не более 50 процентов таких задач и правильно ответить всего на половину таких вопросов.

Поскольку Америка – страна свободная, то в 2003 году одна из выпускниц школы, провалившая экзамены и не получившая из-за этого аттестат (дала менее 30 процентов правильных ответов), подала на правительство штата в суд, требуя отменить этот экзамен как нарушающий – естественно – права человека. Выпускница сказала, что правительство лишает её законного права продолжить образование и убивает её мечту поступить в университет на специальность... «Компьютерные науки». Её гражданские свободы горячо поддержали профессора из университета. (Все университеты в Америке – платные, если правительство будет срезать таких способных, а главное, платёжеспособных абитуриентов, то профессура может и остаться без работы).

Спойлер про туда же:
ВАШИНГТОН, 21 июля 2004. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Математику и другие точные науки в школах США зачастую лучше всех знают дети иммигрантов. Это наглядно продемонстрировало первое в своем роде исследование, проведенное Стюартом Андерсоном из Национального фонда за американскую политику - общественной организации, базирующейся в Арлингтоне /штат Вирджиния/. Оно по сути подтвердило, что выгоды от переезда в страну квалифицированных зарубежных специалистов Америка получает не в одном, а как минимум в двух поколениях. Приезжают такие люди в США, как правило, по визе Н-1В /буквы латинские/, выдаваемой обладателям научных степеней. За год их набирается не более 100 тыс человек. Тем не менее, как выяснил Андерсон, именно из их семей вышли 18 из 40 финалистов последнего конкурса "Ищем таланты в науке", финансируемого компьютерной компанией "Интел". Иммигрантами или детьми иммигрантов оказались и 7 из 10 призеров конкурса. В частности, второе место завоевал бывший россиянин Борис Алексеев, чей отец приехал в США по визе Н-1В. Красноречиво подтверждает выводы Андерсона и состав сборных команд США на международных школьных олимпиадах. В 2001 г. математическая олимпиада проводилась в Вашингтоне и американцы выступили очень успешно, поделив второе-третье места с россиянами. Но из шестерых членов команды США четверо были детьми иммигрантов, а тренировал сборную до недавних пор румынский иммигрант Титу Андрееску.

На этом, думаю, стоит остановить разговор об американском образовании, а то в ход пойдет "задорновщина".
Николаич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2009, 15:58   #248
Боб_Марля
۞۞۞

Цитата:
Говорю тебе абсолютно точно, что в России эталонная демократия. У нас своя демократия, у них своя демократия - усе просто - эталона-то вообще нет.

Скорее "съехал". Вопрос изначально был не про борьбу рабочих за свои права, а про участие государства в частном капитале, в частности, национализации и о том как это соотносится с понятиями капитализма и рыночной экономики. Отсутствие ответа - тоже ответ. Спасибо.

Данные приведены докризисные. Я, конечно, понимаю, что на кризис ссылаться нынче модно, но, чесгря, неубедительно.
По большому счету, можно и всю недолгую жизнь без страховки прожить - все равно все умрем. Кто-то (без страховки) раньше, кто-то позже.

Да ну?
Белых бедняков меньше, чем неимущих представителей национальных и этнических меньшинств. В населении США доля белых составляет 67,1 процента, тогда как на белых, живущих в бедности, приходится меньше половины всех бедняков - 45,6 процента. Больше всего бедных среди черных американцев - 24,7%. Далее следуют выходцы из латиноамериканских стран - 21,9% и американцы азиатского происхождения - 9,8%. Примечательно, что только среди азиатов процент бедных на протяжении 2004 года сократился на 2%. Для остальных расовых групп этот показатель либо увеличился (для белых), либо остался неизменным (для черных и латиноамериканцев).

Быть может дело не в том, что афроамериканцы или латиноамериканцы якобы ленивые от природы, а в том, что имеет место быть жесткая рассовая дискриминация?
Спойлер про образование:

В американской школе учителя просто боятся детей. Дети там не пишут диктанты, не решают контрольные работы, их не вызывают к доске. А вдруг ребенок не выучил и ему придется поставить двойку? Это же его обидит и разовьет в нем чувство неполноценности. То, что ребенок выходит дебилом из средней школы это никого не волнует. Основной предмет в американских школах - это физкультура. Не спорю, это прекрасно, но все же год когда Колумб открыл их собственную страну тоже надо знать.

Существует два вида школ: общественные (публичные), после окончания которых дети не умеют читать и не могут показать свой штат на карте и частные, где образование лучше, но не намного, ибо преподаватель просто не может поставить ученику двойку: ведь тогда он пожалуется родителям, и учителя просто уволят.

И школу, и путешествия, и все остальное на свете ребенку в США заменяет телевизор. Вы можете прийти в какое-нибудь убитое гетто в Гарлеме, где вместо кроватей будут матрацы, но телевизор там будет обязательно. По-моему мнению, американцы перед этим ящиком проводят большую часть своей сознательной жизни. Телевизор - это основной поставщик как развлечений, так и информации для американцев. Если по телевизору не сообщили о каком-нибудь международном событии, то значит, его и не было. А американское телевидение освещает события исключительно о США и Израиле, других стран просто-напросто не существует. Иногда, правда, вспоминают Афганистан, когда его начинают бомбить. Или Россию, когда там тонет подводная лодка.

Иметь высшее образование в США это престижно, но позволить себе далеко не всякий, примерно 5-10% от общего числа. В год обучение будет обходиться в 20-25 тысяч долларов в зависимости от престижности университета. Это не считая затрат на учебники и проживание в кампусе. Только не надо мне говорить про стипендии, их в основном получают или негры, или индейцы, или сексуальные меньшинства. Нормальному белому человеку с нормальными же наклонностями получить стипендию ох как не легко. В основном берут студенческие кредиты на обучение и, оканчивая учебу, имеют на руках не только диплом, а и долг в несколько сот тысяч долларов“.

Экзамен по математике.

Экзаменационное задание начинается с подробных инструкций... по пользованию калькулятором. Дана фотография калькулятора с описанием каждой клавиши. Например, стрелка показывает, что « + » это сложение, а « – » это вычитание. Каждому экзаменующемуся предоставлен и сам калькулятор. Далее для справки приводятся формулы базового вроде преобразования дробей и теоремы Пифагора, с поясняющими рисунками. Помнить эти формулы не нужно.

Задача 1.
Человек, который весит 63 килограмма, во время сна сжигает 56 калорий в час, а во время бодрствования – в 2 раза больше калорий в час. Сколько калорий человек, который весит 63 килограмма, сожжёт за полчаса бодрствования.

Задача 2.
Электрик берёт с клиентов фиксированный тариф в 45 долларов за выезд на дом плюс почасовую оплату за время работы. В одном из домов электрик проработал 3 часа и выставил общий счёт на $145.50.
Вопрос А. Напишите уравнение, которое позволит найти ставку почасовой оплаты. Обозначьте ставку почасовой оплаты как r.
Вопрос Б. Найдите ставку почасовой оплаты. Покажите все вычисления, необходимые для нахождения ставки почасовой оплаты.

Необходимо прочесть небольшую научно-популярную статью на две странички об истории хлопка и его использовании. Имея статью перед глазами, выбрать правильные варианты ответа на такие вопросы.

F. красивая
G. плотная
H. прочная
I. экономичная

Согласно статье, хлопок используется и в тканях, и в медицинской области потому, что он:
A. даёт мало отходов

Около половины всех выпускников в 2002 году смогли решить не более 50 процентов таких задач и правильно ответить всего на половину таких вопросов.

Поскольку Америка – страна свободная, то в 2003 году одна из выпускниц школы, провалившая экзамены и не получившая из-за этого аттестат (дала менее 30 процентов правильных ответов), подала на правительство штата в суд, требуя отменить этот экзамен как нарушающий – естественно – права человека. Выпускница сказала, что правительство лишает её законного права продолжить образование и убивает её мечту поступить в университет на специальность... «Компьютерные науки». Её гражданские свободы горячо поддержали профессора из университета. (Все университеты в Америке – платные, если правительство будет срезать таких способных, а главное, платёжеспособных абитуриентов, то профессура может и остаться без работы).

Спойлер про туда же:
ВАШИНГТОН, 21 июля 2004. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Математику и другие точные науки в школах США зачастую лучше всех знают дети иммигрантов. Это наглядно продемонстрировало первое в своем роде исследование, проведенное Стюартом Андерсоном из Национального фонда за американскую политику - общественной организации, базирующейся в Арлингтоне /штат Вирджиния/. Оно по сути подтвердило, что выгоды от переезда в страну квалифицированных зарубежных специалистов Америка получает не в одном, а как минимум в двух поколениях. Приезжают такие люди в США, как правило, по визе Н-1В /буквы латинские/, выдаваемой обладателям научных степеней. За год их набирается не более 100 тыс человек. Тем не менее, как выяснил Андерсон, именно из их семей вышли 18 из 40 финалистов последнего конкурса "Ищем таланты в науке", финансируемого компьютерной компанией "Интел". Иммигрантами или детьми иммигрантов оказались и 7 из 10 призеров конкурса. В частности, второе место завоевал бывший россиянин Борис Алексеев, чей отец приехал в США по визе Н-1В. Красноречиво подтверждает выводы Андерсона и состав сборных команд США на международных школьных олимпиадах. В 2001 г. математическая олимпиада проводилась в Вашингтоне и американцы выступили очень успешно, поделив второе-третье места с россиянами. Но из шестерых членов команды США четверо были детьми иммигрантов, а тренировал сборную до недавних пор румынский иммигрант Титу Андрееску.

На этом, думаю, стоит остановить разговор об американском образовании, а то в ход пойдет "задорновщина".

эм, ну как всегда. тока у меня вопрос, а ты латиносов и негров умышлинно афро- и латино- американцами назвал или это у тебя природная Политкоректность прёт?
темболее почемуто белых очень очень редко называют германо-американци или англо-американци. их называют Американец и всё. уже в самом слове афро-американец рассиская нотка разделения этими жидами на хорошо\плохо, и если они себя считают белыми(хотя у жидов кровь южная, а значит чёрная), а значит Чистыми\Правельными, то естественно что они неграм привили вот эту фразу АФРО-АМЕРИКАНЕЦ, отделяя их от себя, мол вы не американци, а афро-американци. это наверное месть за историю, за то,что жидов выгнали из египта и что им прешлось по пустыни сорок лет ходить. сто пудова так и есть.

и ещё, замечу из выше изложенных спойлеров, что ОША это своего рода остров с поющими девушками, которые оказываются монстрами. Приехал Умный(относительно) эмигрант, через поколение он тупой американец. как вирус. жуть просто.
а ещё это настоящий Вавилон.

Последний раз редактировалось Боб_Марля; 06.05.2009 в 16:06.
Старый 07.05.2009, 00:17   #249
Step
Новичок

Отправить сообщение для Step с помощью ICQ

Цитата:
и ещё, замечу из выше изложенных спойлеров, что ОША это своего рода остров с поющими девушками, которые оказываются монстрами. Приехал Умный(относительно) эмигрант, через поколение он тупой американец. как вирус. жуть просто.
а ещё это настоящий Вавилон.
Но при этом в девеностых, когда с наукой совсем уж фигово было, учёные, то есть, умнейшие люди пачками туда уезжали. Вряд ли они допустили, что их дети прям тупыми стали. Хотя лично таких знакомых у меня нет
Step вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2009, 20:03   #250
Techno
Супер Techno

Цитата:
У нас очень четкая вертикаль власти, это как прямая стоячая линия, верх назначает низ. Да, у нас есть парламент, но правящая партия там имеет неописуемое большинство, около 80% мест. Соответственно ЦИК тоже под контролем власти. СМИ тоже под контролем. Это значит что люди у руля могут писать любые законы, принимать их в думе, исполнять, судить за их невыполнение. Также манипулировать общественным мнением в любую сторону, потасовывать результаты выборов. А этот человек у руля возможно вообще один. Поэтому и говорится что у нас в стране авторитаризм, это некий синоним фактически неограниченной монархии. А поскольку в стране климат только для развития олигархов и их сырьевых империй, то форма правления – олигархия.
Ну а обычный человек, в прямом смысле слова под богом ходит. Не дай бог тебе или кому-нить еще попасть под нашу уголовную систему, там быстро разве что в убийстве Кеннеди не сознаешься)) Возьмут в такой оборот, мама не горюй. И никто не сможет помочь. В исправительных учреждениях вообще царит деспотизм, условия содержания нечеловеческие. Далее, пенсия, на нее жить это значит нести нищенское существование, поэтому наши люди после добавления статуса пенсионер – продолжают работать, а норм странах люди с удовольствием на пенсию идут. Если стал инвалидом, или родился им то все, можно сразу вешаться – нищенское существования.
Цитата:
Я не собираюсь тебе тут фразами из учебников писать. Даже капитализм не такой уж принципиальный, если нужно государство, оно прийдет.

Цитата:

Если ты молодой и трудоспособный то вопросов никаких нет, по крайней мере в докризисное время не было. Вон у меня знакомый, работает за солнечным на заводе по производству бетонных панелей для домов. Снимал хату за 8000р. Наступил кризис, на работе настоятельно рекомендуют уволиться по собств желанию. Денег платят по 3000, заставляют уволится, он уже переехал в деревенский дом, снимает его за 3000р, есть реченок и жена, жрать им всем совершенно нечего и они не одни такие, сейчас занимают у кого можно денег чтоб вообще не сгинуть. Это наш край более менее не быстро опускается, есть места где вообще жуть.
Цитата:

Для более детального анализа посмотри док фильм «бесценный доллар», если вкраце, то доллар это офигительно ликвидная валюта, нужна всем, за нее ресурсы покупаются. ФРС напечатает дофига бабла, эти баблом все проблемы решатся, но инфляция не сразу появится, в это время америкосы просто «инфлеционную» валюту кому-нить отдадут, например дадут нам в займы или подарок кому-нить сделают, это не важно, главное от избытков избавиться.

Цитата:

Да ну?

Спойлер про образование:

Экзамен по математике.

Задача 1.

Задача 2.

F. красивая
G. плотная
H. прочная
I. экономичная

A. даёт мало отходов

Спойлер про туда же:

Образование возможно и не ахти, но в нем нет ничего лишнего, умы со скудными знаниями, выпускники школ , колледжей, они будут просто рабочими, структурами звеньев, зато там есть и очень умные люди, которые все и обеспечат для всех. У них реально все это работает.
Ответ