![]() |
|
|
#21 |
|
Гость
|
если умирающий человек не научился радоваться каждому моменту своей оставшейся жизни, тому что он еще что то чувствует (если чувствует) - это уже его дело. а дело врачей - дать ему время это осознать
на практике, наверно, такая бредятина получается |
|
|
|
#22 |
|
на веселе
![]() Регистрация: 16.02.2005
|
Я за! я считаю это гуманным методом умертвления человека, что бы там не говорили.
|
|
|
#23 |
|
Вредная смешинка:)
|
Я "за" эвтаназию, умерать надо достойно Знала пациента у которого не было 2 ног, и он катался на какой то дощечке с колёсиками рассказывал анекдоты (повышал мне настроение на весь рабочий день).И женьщину у которой с пальца ноги началась гангрена, и она не желала жить,лёжа в постели, не желая вставать, двигаться, она через 2 месяца умерла - она получила то,что хотела.
Ещё отталкиваясь от моей практике в медицине, выработала свою точку зрения на то, что люди в болезни умерают настолько достойно, насколько они достойно жили !
|
|
|
#24 |
|
Хожу по другим мирам
![]() |
А теперь другая проблема - а кто будет делать ЭТО? Кто будет ставить укол? Кто возьмет на себя ответственность?!? Я - за разумную эвтаназию, но быть в роли ответственного - никогда!!!
|
|
|
|
#25 | |
|
kamrad
![]() Регистрация: 20.03.2005
|
Цитата:
|
|
|
|
#26 | |
|
Хожу по другим мирам
![]() |
Цитата:
Чем попало может закончиться.
|
|
|
|
|
#27 |
|
на веселе
![]() Регистрация: 16.02.2005
|
Белка, врачи это самые цинничные и бесстрашные люди на земле, они поставят этот укол как и все другие глазом не моргнут.
|
|
|
#28 |
|
Хожу по другим мирам
![]() |
Без цинизма нам нельзя, свихнуться можно, но я не смогла бы взять на себя такую ответственность! Конечно, в почти в 100% можно сказать, безнадежен человек или нет. Но был случай. Пришла на вызов: наркоман, по которому вены можно было изучать, все в "дорожках", язвы, 35-40 кг веса при росте 180-185. Жуть. Могла бы дать "добро" на эвтаназию. А его увезли в деревню... Сейчас неплохой бизнесмен... печень посадил, конечно, а в остальном - обычный мужик! Вот так...
|
|
|
|
#29 |
|
Гость
|
Это обычное милосердие. Я только "за"! Пусть человек лучше умрет быстро и безболезненно, чем мучиется...
|
|
|
|
#30 |
|
уе мбер
![]() Регистрация: 18.07.2004
|
В былые времена, когда жизнь человеческая ценилась гораздо меньше, у гладиаторов был гладиолус, меч, для умершвления смертельно раненого бойца, в последствии, такой же меч милосердия был у рыцарей (на м.. как то, Даэрон должен знать). Мораль того времени оправдывала убийство из милосердия. Сейчас, когда всё изменилось, эта проблема стоит неразрешимой задачей. С одной стороны, врач, исполняя клятву должен приложить все усилия, для спасения жизни пациента, с другой взять грех, или совершить преступление, убив пациента своими действиями или бездействием. Но это только две стороны медали, затрагивающее законодательство конкретной страны и христианскую мораль. Но ведь это относится только к части людей, хоть и большей.
Не знаю, меня точно так же раздирают противоречивые чувства в отношении к эвтаназии. ©"А кто судей судить будет"...
|
|
|