Денюжка
Создаю тему в общем разделе, так как в техническом флейме ее убили из-за несоответствия тематике раздела.
В последнее время нередко случаются ситуации, когда сеть у нас в доме(наверное и не только у нас) становится неработоспособной. Причем, время ее неработоспособности измеряется не часами. К примеру, недавно сеть пришла в негодность в среду вечером, до растра удалось дозвониться в четверг утром, там ответили, что неисправность будет устранена лишь в пятницу с 10 до 2х. Таким образом, я получаю неработоспособное соединение почти на двое суток. Что уж говорить, если сеть выходит из строя в пятницу вечером... в лучшем случае ее починят в понедельник. Но при всем при этом рублики продолжают исправно утекать со счета. Отсюда вытекает вопрос...
Почему за те дни, в течение которых сеть была неработоспособной, у меня вычитается абонентская плата? Когда я задал этот вопрос администратору в офисе растра, то получил ответ, что те деньги, которые я плачу - это как бы аванс-плата за включенный в абонентку траффик.
Тогда странным становится тот факт, что аванс-плата снимается не раз в месяц, как в Альфакоме, а ежедневно. К тому же, если я оплатил этот траффик, то я должен иметь возможность использовать его тогда, когда мне это будет необходимо, то есть оплаченный траффик нужно переносить на следующий месяц, в случае, если он не истрачен. Либо, если это все-таки абонентская плата, то я считаю, что необходимо производить пересчет за те дни, в течение которых сеть оставалась неработоспособной.
Как Вы думаете, справедлива ли подобная политика тарифов, применяемая растром? Какие еще могут быть варианты решения данной проблемы?
П.С. Был слух, что подобные проблемы в Альфакоме рассосались, после того, как потерявший Н-ную сумму человек, играющий на Forex'e, начал прессовать эту контору в судебном порядке.(за достоверность не отвечаю).
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром... и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине... Поспешите, у Вас мало времени.(с)
|