![]() |
|
|
#31 |
|
Дождались..)
|
Одаренность Зюскинда заключалась в том, что он филологическими средствами смог окунуть читателя в пучину зловоний и ароматов XVIII века. Перед Айхенгером, Биркином и Тыквером стояла еще более сложная задача: посредством языка аудиовизуальных образов, минуя все превратности языка литературного, суметь передать не только атмосферу эпохи, но и донести до зрителя глубину и трагичность персонажа Гренуя.
Становится по-настоящему жаль за опущенные фрагменты книги, играющие достаточно важную смысловую роль. Зритель так и не увидит семилетнее самозаточение Гренуя и его одиссею в мир собственного эго, а годы мучительного самокопания будут заменены недельным пребыванием в пещере наедине с самим собой. Схожая ситуация сложилась и с персонажем Бальдини: изначально не одаренный обонятельным талантом аферист в фильме превращается в престарелого мэтра парфюмерии. В итоге, как ни печально, но герои литературные по отношению к героям кинематографическим выглядят полнее и ярче. Зыы..*Фильм понравился очень.Понравилась и сама постановка сюжета. Хотя книгу не читала, но уже задумываюсь над этим.. у кого есть ?! Наконец-то появился реально стоящий фильм, который можно посматреть )
|
|
|
#32 |
|
Чужая
|
Абсолютно ровное отношение к фильму: никаких ярких эмоций (ни положительных, ни отрицательных).
Книгу читать начинала еще до фильма, но забросила. Сейчас же возмусь за нее снова. Почему-то мне думается, что произведение интереснее фильма. Возможно причина в том, что читая, ты являешься режиссером-постановщиком и чаще всего воображение рисует картины, которые не схожи с кинопостановкой. Хотелось бы, чтоб поставили спектакль по книге - вот это было бы интересно! Возможность услышать все ароматы. Какими они были бы? А аромат, от которого все "сходят с ума"? Заманчиво.... Еще, очень печально, что многие зрители обратили и акцентировали свое внимание лишь на "групповухе". Разве в этом суть?! Не то...
|
|
|
#33 |
|
добрая толстая кошка
|
Фильм выморозил надругательством над текстом Зюскинда, я понимая что по мотивам оно и есть по мотивам, но столько отсебятины я не выдержала. книга супер(два раза читала) фильм дерьмо полное. Я всё сказала.
P.S.: Может это конечно красивый фильмец не для всех, но за писателя обидно.
|
|
|
#34 | |
|
Гость
|
Цитата:
Лучшей экранизацией книги по прежнему остается Властелин колец
|
|
|
|
|
#35 |
|
единздвенный Жолдый
|
фильм на пять!!!
|
|
|
|
|
|
#36 |
|
ненаглядная
|
а вы в кинотеатре смотрели?... я смотрела в Луче и, можете мне не верить, я чувствовала запахи!.. запах роз, запах рынка...может это спецэффекты кинотеатра? мои соседи по креслам тоже какие-то запахи ощущали...
|
|
|
#37 |
|
Сильвестр
|
Фильм нормальный. Только концовка подкачала.
|
|
|
|
|
|
#38 | |
|
Гость
|
Цитата:
))
|
|
|
|
|
#39 |
|
Banned
|
не в день ли премьеры? я смотрела спустя неделю в "Луче", кроме запаха попкорна ничего не ощущалось, а я так ждала, т.к. по дороге туда встретила одноклассника, который рассказал о таких же ощущениях как у тебя.
|
|
|
|
|
|
#40 |
|
Новичок
|
Фильм мне понравился.
|