![]() |
![]() |
#1 |
Banned
|
![]()
Вышедшая 20 лет назад книга немецкого писателя Патрика Зюскинда "Парфюмер" не только быстро обрела популярность во всём мире, но и послужила источником вдохновения для представителей "других родов искусства". Своим любимым литературным произведением называл "Парфюмера" лидер группы Nirvana Курт Кобейн: он даже написал о главном герое книги песню - она называлась "Scentless Apprentice" и входила в альбом 1993 года "In Utero". "Парфюмер" воспет в песне "Du riechst so gut" немецкой группы Rammstein. С самого начала книгой заинтересовались и кинематографисты. Еще бы: откровенно детективный сюжет об одержимом серийном убийце, красочная фактура Франции XVIII века, поиски таинственной и неуловимой материи - новых ароматов... И - главное - мастерски выписанные Зюскиндом психологические портреты героев, в интерпретации которых могли бы блеснуть лучшие актеры. Но Патрик Зюскинд упорствовал и прав на экранизацию не давал. Сдался он лишь в 2001 году (за 10 миллионов евро). И началось состязание режиссеров: экранизировать "Парфюмера" мечтали Ридли Скотт, Тим Бертон, Мартин Скорсезе, Милош Форман, Стэнли Кубрик. В конце концов продюсеры остановили свой выбор на немецком режиссере Томе Тиквере ("Беги, Лола, беги") и на интернациональном актерском ансамбле, который возглавили Дастин Хоффман и Алан Рикман. Но две главных роли достались актерам, широкой публике известным мало. Это англичане Бен Уишоу и Рэйчел Херд-Вуд.
Итак, ваши впечатления от этого незаурядного возможно даже киношедевра? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Новичок
|
![]()
чиловек с которым мы мыслим практически одинакова,сказал мне что фильм афикенный, так что вот надо каг то сходить
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
((( d[o_O]b )))
|
![]()
фильм гаварите хороший... щас глянем.
![]() |
#4 |
Гость
|
![]()
фильм неплохой, но концовка подкачала..
слишком много пафоса и надуманности |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
|
![]()
пока видел только рекламу этого фидьма сегодня иду на нон-стоп надеюсь мои ожидания подтвердятся и фильм будет действительно роскошный.. ведь не даром права на его экранизацию выбивали столь знаменитые режиссеры
![]() |
#6 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
на веселе
![]() Регистрация: 16.02.2005
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#8 |
флудер
![]() Регистрация: 03.04.2006
|
![]()
глубоко разочаровала сцена восхождения Гринуя на плаху. я ее себе по-другому представлял.
На мой взгляд, Бен Уишу замечательный актер, именно таким я себе представлял Жан-Батиста. Очень сильно впечатлил момент, когда разочаровавшись в своем наставнике Гринуй падает в обморок. И прослезился в тот момент, когда Парфюмер осознает свою никчемность наряду с отсутствием собственного запаха.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
silence
|
![]()
фуфло фильм, читайте книгу
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
уе мбер
![]() Регистрация: 18.07.2004
|
![]()
заурядное хреннё...
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу Парфюмер в качестве. | eXploSiVe | В поисках Фильма | 5 | 25.09.2007 00:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
|