forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Флейм > Общий раздел

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.09.2005, 21:22   #41
CCCP
ненаглядная

Отправить сообщение для CCCP с помощью ICQ

я живу с принципами. у меня их много, а один из них в моей подписи отражен. а еще я никогда не собираю сплетни за спинами. если мне человек неприятен, я дам ему это понять или перестану с ним общаться.
Старый 26.09.2005, 21:34   #42
Bart
Simpson

Что-то я не согласен с тем что принципиальность это тупо. На мой взгляд, принцип это не то, чему слепо следует человек, потому что карты однажды так легли... Принцип должен быть получен практически, и осмыслен. Принцип отражает характер человека.
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром... и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине... Поспешите, у Вас мало времени.(с)
Bart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2005, 21:51   #43
ARTEM
Профи

Цитата:
Сообщение от Волчица
ПРИНЦИПИАЛЬНОСТЬ - тупость, это верно... Но, уступая принципам, имея гибкость - теряешь твердость характера...
Характер твердеет не от того, что ты тупо соблюдаешь одни и те же правила, а тогда, когда ты, например, преодолеваешь трудности или терпишь тяготы – подобно тому как мышцы усиливаются не от того, что ты всегда ходишь в один и тот же спортзал, а от того, что ты увеличиваешь вес в упражнениях.
Цитата:
Сообщение от Волчица
Зато такие люди предсказуемы и сними легче ужиться в обществе т.к. знаешь, что можно от них ожидать...Принципиальные люди надежны...
Цитата:
Сообщение от Волчица

Разве это плохо?
Если у человека есть принципы, это не значит, что он:
- предсказуем (Ведь далеко не все его поступки будут обуславливаться принципами - большинство его действий будет с ними вообще никак не связано)
- уживчив (Это зависит от некоторых личных качеств, а не от принципов. Принципиальность не исключает такие личных качеств, которые делают человека неуживчивым – например, вспыльчивости, сварливости, грубости и других)
- надёжен (Если у человека есть принцип: «Быть надёжным», он будет надёжным; если нет, то как связана принципиальность с надёжностью?)
ARTEM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2005, 21:51   #44
ARTEM
Профи

Цитата:
Сообщение от Bart
Артем, а разве принцип не может иметь развернутого объяснения? Ведь можно сказать, например: "Я всегда поступаю так и никак иначе, потому что..." Не потому что так должно быть, а потому что существует ряд причин.
Например?
Старый 26.09.2005, 22:25   #45
Bart
Simpson

Много примеров...
Например принцип: всегда помочь человеку, который не оставил тебя. Так следует делать, потому что: 1- не хочется, чтобы окружающие люди составили о тебе отрицательное мнение, 2- не хочется терять поддержку и дружбу человека, который тебе возможно близок, 3- не хочется спорить с собственной совестью.
Никогда не опаздывать - тоже принцип на мой взгляд. Причины: 1- не тратить попусту свое и чужое время, 2- наработать имидж пунктуального(делового) человека(если речь идет о бизнесе), это о многом говорит, я думаю.(Перевозчик смотрели? Мне у него правила понравились)
Кроме того, можно сознательно ставить себя в определенные рамки и, помимо конкретных причин, тренировать еще и волю(тем кому необходимо).
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром... и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине... Поспешите, у Вас мало времени.(с)

Последний раз редактировалось Bart; 26.09.2005 в 22:27.
Старый 26.09.2005, 22:41   #46
ARTEM
Профи

Цитата:
Сообщение от Bart
Много примеров...
Например принцип: всегда помочь человеку, который не оставил тебя. Так следует делать, потому что: 1- не хочется, чтобы окружающие люди составили о тебе отрицательное мнение, 2- не хочется терять поддержку и дружбу человека, который тебе возможно близок, 3- не хочется спорить с собственной совестью.
Никогда не опаздывать - тоже принцип на мой взгляд. Причины: 1- не тратить попусту свое и чужое время, 2- наработать имидж пунктуального(делового) человека(если речь идет о бизнесе), это о многом говорит, я думаю.(Перевозчик смотрели? Мне у него правила понравились)
Кроме того, можно сознательно ставить себя в определенные рамки и, помимо конкретных причин, тренировать еще и волю(тем кому необходимо).
Эти принципы, напоминающие практичные советы, можно свести к одному принципу: «(Не) Делать так, как тебе (не) выгодно (это практичность) или как (не) велит тебе совесть (это порядочность)». Такой принцип должен быть у каждого человека. Такой принцип есть и у меня.

Последний раз редактировалось ARTEM; 26.09.2005 в 22:45.
Старый 26.09.2005, 22:59   #47
Nemo
Гость

Не припомню, чтобы мне приходилось конфликтовать с чем-то, отдаленно напоминающим принципы. Говорит ли это о том, что у меня их нет?
Но вроде бы беспринципным засранцем себя не ощущаю...
А еще, мне так кажется, что если человек в состоянии однозначно сформулировать свои жизненные принципы, он всегда способен их обойти.
В том их смысл - это скорее чувства, полу-инстинкты, но никак не девиз.

А по поводу посуды - это все же ближе к гигиене...
Старый 26.09.2005, 23:13   #48
Bart
Simpson

Артем, Волчица, тогда в каких принципах Вы видите тупость?
Старый 26.09.2005, 23:43   #49
ARTEM
Профи

Цитата:
Сообщение от Bart
Артем, Волчица, тогда в каких принципах Вы видите тупость?
В таких, которые не обусловлены ни расчётом, ни нравственностью.
Старый 26.09.2005, 23:49   #50
RIF
DarkSpiritOfFuture

Принцыпом считаю к примеру то, что судья выносит справедливый приговор не смотря на то, что ему предлогают огромную сумму денег, или угрожают расправой, к сажелению таких судей становится всё меньше. Тупости в этом (Принципиальности) не вижу. То что человек имеет своё мировозрение(от него и принципы) или руководствуется чётко прописанными законами, счетает что все перед законом равны и отстаивает своё мнение или закон, врядли можно считать тупым.
Если человек прётся в туда, куда его не пускаю и нехотят видеть, говаря что это мой принцип я просто обязан туда попасть из принципа, то это не принцип, а упёртость(всё равно как не загнать барана в новые ворота, он упрётся и смотрит на них (его это загон или не его))

Последний раз редактировалось RIF; 26.09.2005 в 23:52.
RIF вне форума   Ответить с цитированием
Ответ