![]() |
![]() |
#41 |
ненаглядная
|
![]()
я живу с принципами. у меня их много, а один из них в моей подписи отражен. а еще я никогда не собираю сплетни за спинами. если мне человек неприятен, я дам ему это понять или перестану с ним общаться.
![]() |
#42 |
Simpson
|
![]()
Что-то я не согласен с тем что принципиальность это тупо. На мой взгляд, принцип это не то, чему слепо следует человек, потому что карты однажды так легли... Принцип должен быть получен практически, и осмыслен. Принцип отражает характер человека.
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром... и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине... Поспешите, у Вас мало времени.(с) |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |||
Профи
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
- предсказуем (Ведь далеко не все его поступки будут обуславливаться принципами - большинство его действий будет с ними вообще никак не связано) - уживчив (Это зависит от некоторых личных качеств, а не от принципов. Принципиальность не исключает такие личных качеств, которые делают человека неуживчивым – например, вспыльчивости, сварливости, грубости и других) - надёжен (Если у человека есть принцип: «Быть надёжным», он будет надёжным; если нет, то как связана принципиальность с надёжностью?) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | |
Профи
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Simpson
|
![]()
Много примеров...
Например принцип: всегда помочь человеку, который не оставил тебя. Так следует делать, потому что: 1- не хочется, чтобы окружающие люди составили о тебе отрицательное мнение, 2- не хочется терять поддержку и дружбу человека, который тебе возможно близок, 3- не хочется спорить с собственной совестью. Никогда не опаздывать - тоже принцип на мой взгляд. Причины: 1- не тратить попусту свое и чужое время, 2- наработать имидж пунктуального(делового) человека(если речь идет о бизнесе), это о многом говорит, я думаю.(Перевозчик смотрели? Мне у него правила понравились ![]() Кроме того, можно сознательно ставить себя в определенные рамки и, помимо конкретных причин, тренировать еще и волю(тем кому необходимо).
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром... и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине... Поспешите, у Вас мало времени.(с) Последний раз редактировалось Bart; 26.09.2005 в 22:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | |
Профи
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось ARTEM; 26.09.2005 в 22:45. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Гость
|
![]()
Не припомню, чтобы мне приходилось конфликтовать с чем-то, отдаленно напоминающим принципы. Говорит ли это о том, что у меня их нет?
Но вроде бы беспринципным засранцем себя не ощущаю... А еще, мне так кажется, что если человек в состоянии однозначно сформулировать свои жизненные принципы, он всегда способен их обойти. В том их смысл - это скорее чувства, полу-инстинкты, но никак не девиз. А по поводу посуды - это все же ближе к гигиене... |
![]() |
![]() |
#48 |
Simpson
|
![]()
Артем, Волчица, тогда в каких принципах Вы видите тупость?
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром... и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине... Поспешите, у Вас мало времени.(с) |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | |
Профи
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
DarkSpiritOfFuture
|
![]()
Принцыпом считаю к примеру то, что судья выносит справедливый приговор не смотря на то, что ему предлогают огромную сумму денег, или угрожают расправой, к сажелению таких судей становится всё меньше. Тупости в этом (Принципиальности) не вижу. То что человек имеет своё мировозрение(от него и принципы) или руководствуется чётко прописанными законами, счетает что все перед законом равны и отстаивает своё мнение или закон, врядли можно считать тупым.
Если человек прётся в туда, куда его не пускаю и нехотят видеть, говаря что это мой принцип я просто обязан туда попасть из принципа, то это не принцип, а упёртость(всё равно как не загнать барана в новые ворота, он упрётся и смотрит на них (его это загон или не его))
Психоаналитик Последний раз редактировалось RIF; 26.09.2005 в 23:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Принципы работы программ восстановления данных | BoomBox | Прикладное программное обеспечение | 2 | 11.12.2006 17:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
|