![]() |
|
|||||||
|
Сообщения за день |
|
Добавить альбом |
|
Поиск |
|
Правила форума |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#81 |
|
Новичок
|
Тут некоторым было интересно мое мнение о протеине. Выскажусь с удовольствием. Протеин - это просто белок. Протеины бывают разные. Получают из преимущественно из молока или яиц. Протеины выделяются из субстрата химическим путем.
В чем преимущество пищевых добавок с протеином - это высокая концентрация белка. Безусловно можно получить аналогичную дозу аминокислот (на которые расщепляется белок) из обычного рациона, но будьте готовы к пивному брюху, забудьте о стройном прессе. Ведь с обычными "белковыми" продуктами потребляется очень много жиров и углеводов, которые превратятся в жир, и чтоб получить аналогичную дозу белков из обычной пищи, надо съесть ее МНОГО - брюхо отрастет как у тяжеловеса. По поводу очищенности белка. Слабоочищенный белок содержит много углеводов и жиров (но всё же гораздо меньше чем пища). Вот и всё. Это критично только для людей с избыточной массой тела. По поводу вредности. Химически приготовленный протеин вреден так же как шоколад, сушеные кальмары, маринованные фабричным путем огурцы, колбаса, консервы или фабричный апельсиновый сок. Все эти продукты проходят химическую обработку. Правда в отличии от протеина туда еще вваливают гигантскую дозу консервантов, так что "обычная" еда химически грязнее. Для Оксы - фраза "протеин и всякая прочая ерунда вызывает импотенцию" звучит также как "фитнесс и прочая ерунда вызывают привыкание к наркотикам" или "ковыряние в носу и прочая ерунда вызывают ожиение". Все дело в том, что не надо мешать в одну кучу всё подряд. Стероидные курсы вызывают импотенцию, а протеин вызывает импотенцию не больше кока-колы. Протеин токсичен в дозе 3 грамма на килограмм веса. Но чтоб добиться такой дозы надо жрать по пол пачки. И вообще, в сети много литературы по спортивному питанию, читайте, всё давно испытано и проверено. |
|
|
|
|
#82 |
|
т е х н оп а р я
|
эх... я даже не знаю ваще.
|
|
|
|
|
#83 |
|
freeminded
|
питание питание...
это, конечно, здорово.. но, как нас учили - мышцы растут не во время нагрузок, а после них.. так что грамотный отдых так же важен как и сама тренировка, нет смысла загонять себя ежедневными тренировками, если ты не успеваешь восстановиться - по себе могу сказать - год назад занимался 3 раза бассейн, 3 раза тренажерка... первое время был заметен рост результатов, а потом в таком режиме организм уже начал сдавать.. в итоге под конец семестра результат на ста метрах кролем не то что не улучшился, а стал на полторы секунды меньше.. сейчас занимаюсь 4-5 раз.. тяжелая тренировка - слабая - перерыв - слабая - тяжелая - слабая - перерыв .. итак вопрос, кто скажет что способствует более быстрому восстановлению?
|
|
#84 | |
|
Новичок
|
Цитата:
.Рецепт восстановления - СОН!!! Как можно чаще и больше. Побольше лежать на диване, не работать. Вот и всё. |
|
|
|
|
|
#85 | |
|
freeminded
|
Цитата:
насчет плавания - а как пловцу без плавания?
|
|
|
#86 | |
|
Новичок
|
Цитата:
Книга где-то на восьмерке болтается. |
|
|
|
|
|
#87 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
#88 |
|
Новичок
|
Gizmo, значит получается на протеине жить мона? :-)
|
|
|
|
|
#89 |
|
Гость
|
гизмо не надо чепуху молоть. во-первых протеин очень сильно нагружает печень, т.к. в нём много белка. И употреблять его вместо пищи ну никак не получится. Вот почему: видишь ли у человека есть суточная норма углеводов, белка, жиров и т.д. Точно я эти нормы не помню, но знаю что если вместо еды 3 раза в день принимать протени, то твоя суточная норма белка будет превышена в 4 раза, а нормы по остальным минеральным в-вам не достигнуть и 50%.
|
|
|
#90 |
|
т е х н оп а р я
|
57 грамм дневная норма белка... если ходишь в зал то ессо больше, но я не знаю на сколько больше.
|
|
|
![]() |
|
|