![]() |
|
![]() |
Сообщения за день |
![]() |
Добавить альбом |
![]() |
Поиск |
![]() |
Правила форума |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
|
![]() |
#1 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
Поскольку, судя по результатам опроса, есть смельчаки, которые хотели бы попробовать вегетарианскую систему питания, хотелось бы предложить несколько дельных советов, проверенных на людях (в частности на мне).
![]() 1. Белковая пища. Не парьтесь особо ![]() 2. Бобы - кто такие и где водятся? 2.1. подешевле - что можно купить на рынке - на Покровке, например: а) маш (мунг-дал) - мелкие зелёные бобы - 2-3 мм цилиндрической формы - варить 40-60 минут, мытые хранятся хуже, потому их продают грязными - надо мыть и перебирать, растут в Средней Азии, цена - 35-50 руб/кг., содержание белка - 18%; б) фасоль - покупать луычшн фасованную и чистую, инструкция по приготовлению бывает на упаковке, содержание белка - 18-22%; в) горох - его вы и без меня знаете - не люблю его; г) турецкий горошек (он же голубиный горох, он же нут, он же нахут, он же нохат, он же чанна-дал) - похож на горох, только крупнее, зародыш более выделен и дольки зерна больше разделены, ввозится из Таджикистана под видом кормовой культуры (так пишут в таможенных документах), поэтому торгуйтесь смело - азиаты могут сбивать на него цену до 20-25 руб/кг., замочите на ночь, потом варите час без соли, потом пожарьте со специями и ововащами и солью - сытный и вкусный завтрак. 2.2 подороже - из супермаркета: а) чечевица - варится быстро и не требует замачивания; б) соевые продукты - насколько я знаю, только в Амурской области ещё из сои не сделали мутанта ![]() Бобы лучше готовить с рисом - так усвоение белка значительно повышается. 2. Молочные продукты. Не стоит злоупотреблять ими, особенно - кисломолочными. Йогурт на ночь это - "прощай, кишечник" ![]() Рекомендую такую вещь, как пресный сыр. Берёте 2,5-литровую кастрюлю, наливаете туда 2 литра молока (только не тетрапакованного), нагреваете на плите. Когда будет уже закипать добавьте сворачивающее вещество - любую органическую кислоту - сок лимона, йогурт или сметану. Йогурта уходит полпачки. Помешивайте всю дорогу ![]() Когда свернётся, откиньте на тряпоску или марлю, положенную в дуршлаг, придавите на 2 часа. Полученный продукт (около 400 г.) можно резать на кусочки, жарить и добавлять в какие-нить блюда. 3. Специи - улучшают переваривание пищи - особенно "тяжёлой" - белковой, например. Если есть возможность покупать индийские (иногда они выпускаются под московскими брэндами - это - хорошо), новосибирские тоже ничё так, европейские - самые плохие. Рекомендую - хмели-сунели и "приправу для плова" (Avokado). Имбирь очень рекомендую........ Можно покупать сухой (3-50 за 15 грамм), но если достаточно денег, то свежий лучше. В нём содержатся даже две аминокислоты - названий не припомню. Пока всё. Будут если вопросы, то задавайте - сделайте милость. ![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
начинающим | VAD | Клуб радиотехников | 2 | 02.03.2016 20:09 |
Помогите начинающим кошкаЛюбителям :) | Adamant | Флора и фауна | 9 | 14.01.2010 23:43 |
C++: помощь начинающим | Белый | Программируем | 6 | 05.01.2010 02:46 |
Советы начинающим бодибилдерам | CaypoH | Спорт | 159 | 01.12.2007 18:38 |
Советы | Макс | * Островок Любви и Романтики * | 35 | 12.04.2007 18:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
|