![]() |
|
|||||||
|
Сообщения за день |
|
Добавить альбом |
|
Поиск |
|
Правила форума |
| Результаты опроса: Знаете ли вы кто такой Павлик Морозов? | |||
| Да |
|
80 | 62.99% |
| Нет |
|
29 | 22.83% |
| А где я? |
|
18 | 14.17% |
| Голосовавшие: 127. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#81 |
|
Гость
|
|
|
|
|
#82 | |
|
флудер
![]() Регистрация: 25.09.2004
|
прочитав тему так и не понял чаво хотел юный афтар, рассказать какой он продвинутый и знает про павлика, или покакать на и так уже не хило обгаженное прошлое..
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#83 | |
|
Гость
|
Цитата:
)) Это отрывок с книжки.
|
|
|
|
|
#84 |
|
Анархия
![]() Регистрация: 07.09.2006
|
ты решил, что современным детям это нужно или чтоб они инет больше юзали в поисках ентого дядьки?
Он ведь на Фабрике не пел. Зачем о нем что-то знать?
|
|
|
#85 |
|
Tifosi
|
Во, блин, я-то думал он только в Америке воевал... а оказываецца еще и во Французской революции поучаствовал. Мужыг-то пожлеще Че будет
|
|
|
#86 |
|
Гость
|
Думается мне, что в истории с П.Морозовым более показательна не личность самого Павлика, а моральные аспекты его поступка. Дело ведь в том, что стукачи и провокаторы были при всех режимах (как и люди им сочувствующие и оправдывающие их поступки), но, только с приходом к власти Сталина стукачество было возведено в ранг государственного подвига. Государственная пропаганда внушала людям, что в этом нет ничего позорного, тем не менее стукачество, как поступок и в те времена у многих вызывал отвращение, как бы тут некоторые не пытались возвести это явление в порядок вещей.
Ну а уж ежели тема зашла о Ла Файете, то действительно, не все же о стукачах говорить, были в истории человечества и приличные люди... Последний раз редактировалось Crede Experto; 02.01.2007 в 12:50. |
|
|
|
#87 |
|
флудер
![]() Регистрация: 25.09.2004
|
Махно, мне просто кажется что знать героя трех революций все же лучше, чем чмо больными на голову комуняками в истории прописанном.
Мильтен, 5+, ты прав, книжка древняя, если ты ее читал, то тебе не хило удалось меня удивить
|
|
|
|
|
|
#88 |
|
хороший человек
![]() Регистрация: 09.04.2005
|
А ты вообще грань между общепринятыми нормами, результатами гос. пропаганды, проявлениями здравого смысла и просто соц. активностьбю видишь, нет?
|
|
|
#89 |
|
Гость
|
Рекомендую почитать классиков русской литературы. Покатит даже советского периода. Например, такое програмное произведение младших классов (не знаю, проходят его сейчас или нет) как "Белеет парус одинокий" В.Катаева, там оч. хорошо эпизод с беглым матросом-большевиком описан...
Последний раз редактировалось Crede Experto; 02.01.2007 в 14:52. |
|
|
|
#90 |
|
хороший человек
![]() Регистрация: 09.04.2005
|
Читал. Но сделал, видимо, другие выводы.
Слышь, определение слова "стукач" дай? Своё! ЗЫЖ а тема ваще про пионеров-героев.
|
![]() |
|
|