![]() |
|
![]() |
Сообщения за день |
![]() |
Добавить альбом |
![]() |
Поиск |
![]() |
Правила форума |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
хороший человек
![]() Регистрация: 09.04.2005
|
![]()
Вот как бывает - живёт человек, как вдруг его по башке шарахнут - и нет ещё одного налогоплательщика. И находятся люди, которые уверяют, будто он сам виноват, что его по голове стукнули. Причём подводят под это целую теорию - дескать, он шёл с лицом потенциальной жертвы, и это дало право преступнику его укокошить. А если б не было его в этот день с таким лицом - жил бы поживал.
Как думаете, демагогия это или реальная лазейка отбрыкаться от возмездия за содеянное? Что даёт право одному человеку навредить другому человеку просто так, потому что "он не понравился"?
![]() |
#2 | |
хороший человек
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#3 | |
хороший человек
|
![]() Цитата:
Потенциальная жертва - это действительно существующее объястение насилию? А насчёт плохости любого насилия я с тобой в корне не согласен. Иногда такого барана встретишь - которому только хороший пинок по лицу даст понять, что вести себя плохо нельзя. Хотя бы в рамках определённых чтоб себя держал.
![]() |
![]() |
#4 |
вечный папка :)
|
![]()
если его поведение вызывающее, скажем он тебя толкнул, а потом буровить начинает - то такого не грех и до выхода проводить.
![]() |
![]() |
#5 |
хороший человек
|
![]()
Вот дело в следующем. Шёл я вчера с остановки домой. Погурзился в свои мысли, топаю. На улице сумерки, но народ есть.
Вдруг моё внимание привлекает одна девушка, потому что начинает испуганно озираться. "Красивенькая", - автоматически отмечаю я и прибавляю шаг, чтобы разглядеть получше да полюбоваться. Та резко ускоряется и бежит наутёк куда-то в сторону, во тьму за угол. И у меня реально просыпается инстинкт охотничий - догнать, скомкать, утащить в тёмный чулан... Еле сдержался. Было б странно поступить так - ведь никаких идей и мыслей касательно погони до её панического бегства не было! Почему она так себя повела? Внешне я вполне добродушный и нестрашный. Но как только она повела себя, как будто я представляю для неё какую-то опасность, во мне действительно проснулось желание опасность для неё представлять. Странно. Раньше, когда слышал о каких-то насильниках и их жертвах, обязательно были люди, цинично заявляющие "сама виновата". И в доказательство своего мнения люди приводили в пример одну даму, которую изнасиловали 4 (!) раза разные люди, ранее не замеченные в противоправных действиях, причём одинаковым способом и в одном и том же парке в одно и то же время. Если б та девчонка не кинулась наутёк, я б её даже и не заметил...
![]() |
#6 |
Blasphemy
|
![]()
В любом случае то, что тот, над кем совершено насилие, мог являться "потенциальной жертвой", не является оправданием для преступника не в коей мере.
"Инстинкт охотника"... это Хаос, живущий в каждом из нас. Попробуй представить, что было бы, если бы никто не пытался его сдержать. ![]()
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
|
![]()
Чем увереннее себя чувствуешь, тем меньше процент того что попадешь в передрягу, но естественно что уверенность не значит наглость, наглость провацирует насильников.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
хороший человек
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#9 | |
хороший человек
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#10 |
CS:S Player
|
![]()
Может в тебе есть что то такое, что заставляет их пугаться. Или может они вовсе не от тебя убегали.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Потенциальные враги России в XXI веке. | Trent Reznor | Экономика и Политика | 177 | 18.02.2007 10:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
|