![]() |
|
|
#1 |
|
Новичок
|
У меня тут проблемка возникла. Сделал сайт, тестил у себя на компе на PHP4, всё нормально. Залил на сервак, там PHP5 стоит, не видит переменные которые через адрес передаю. Например - www.fsdfdfs.ru/gal.php?n=4, так вот переменную n не видит. Поставил у себя PHP5, тоже самое. Может кто подскажет, как там это можно в PHP5 реализовать, а то у меня никакой литературы по этой версии нет.
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Гость
|
Это дело в массиве $_GET (или же $_REQUEST, например). Так даже идеологически правильно. Если хочешь, чтобы все переменые этого массива глобилизовались (были доступны) - крути конфиг php.ini. Или вручника глоболизируй.
|
|
|
|
#3 |
|
Новичок
|
На серваке php.ini мне наврядли дадут редактировать, тем более хостинг халявный. А вот на счёт вручную, можно поподробнее? Если ты имел ввиду <? global $n; ?>, то не помогает. Видить то он начинает, только вот значения у них нет никаких. Вообщем если не трудно напиши поподробнее, а то я в этом не силён.
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Гость
|
Цитата:
foreach($_GET as $k=>$v){ $v = &$_GET[$k]; global $v; } Но ещё раз повторюсь, этого не нужно. Зачем? Бери сразу из $_GET, хотя всякое бывает, например, много чего наскриптено (неправильно, к сожалению). |
|
|
|
|
#5 | |
|
Гость
|
Цитата:
foreach($_GET as $k=>$v){ $k = &$_GET[$k]; global $k; } |
|
|
|
|
#6 |
|
Новичок
|
У меня вот так всё заработало:
$n=@$_GET[n]; , и всё в $n теперь находится передоваемое значение. |
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Гость
|
Цитата:
$_GET[n] - вызывет ошибку, кроме случая, когда n - константа. Ибо писать нужно $_GET['n']. @$_GET[n] - вот эта собака и закрывает вышеописаную ошибку. У собаки такая обязаность. Это в принципе полный бред. Если это заработало - это баг. Скрипт в студию. Лучше берите дело из 4 поста, вставляйте в начало скрипта - проблем не будет. P.S. А ещё лучше почитать книжки. Последний раз редактировалось Paul; 26.03.2006 в 11:55. |
|
|
|
|
#8 |
|
Новичок
|
Ну так я вкурсе, что именно @ и закрывает ошибку, но ведь результат достигнут, скрипт в том виде в котором мне хотелось бы работает, и всё чётко. Да и выдаёт он не ошибку, а предупреждение, перевёл в Promte, ничего не понял, на что ругается, ну да и ладно.
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Новичок
|
А вот если $_GET['n'], то вообще не ругается. Спасибо за подсказку и поправку, на будущее буду знать.
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
nanotechnology
|
если это дело под виндой..
то для каждого сайта можно завести свой php.ini - и положить в корень этого сайта.. тогда php.exe при запуске будет обрабатывать именно нужный php.ini а не глобальный - в windows/php.ini -- проверено.. у меня так несколько сайтов крутилось.. и ваще это все это бред.. ASP.NET рулит..
|
![]() |
|
|