forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Специализированные разделы > Здоровье

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2006, 22:16   #1
Crede Experto
Гость

По умолчанию Запасайтесь лекарствами!

В ближайшее время некоторые лекарства могут исчезнуть из продажи в России

Сразу после летних каникул российские депутаты намереваются приступить к обсуждению закона о запрете продажи лекарств без использования технологий защиты от подделок, сообщает издание «Мед.Ру». О необходимости такого запрета уже заявил председатель Госдумы Борис Грызлов. По самым скромным подсчетам, объем рынка фальсифицированных лекарств достигает в России 300 миллионов долларов в год, а доля подделок составляет от семи до 10% от общего объема фармрынка в целом по стране. По мнению представителей фармацевтических компаний, российский рынок лекарств просто не готов к внедрению инновационных технологий борьбы с подделками. Систему контроля невозможно единовременно ввести у всех производителей лекарств, включая зарубежных, а необходимые считывающие устройства и компьютеры могут оказаться не по карману большинству российских аптек. В связи с этим участники фармрынка высказывают опасение, что необдуманное введение новых правил торговли может привести к тем же результатам, к которым привели аналогичные меры на алкогольном рынке: с прилавков исчезли многие вина, цены на разрешенные повысились.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Думаю, что история с алкоголем повторится один в один с лекарствами, блин...
Старый 20.07.2006, 22:49   #2
save_me
...

Отправить сообщение для save_me с помощью ICQ

кошмар. я уже с таким столкнулась, этой весной. мне иммунолог прописал нуклеанат натрия, и я его ни в одной аптеке найти не могла. сначала говорили, что типа он проходит лицензирование и кучу всяких проверок, поэтому пока его в продаже нет, а потом кто-то сказал, что это связано с грядущим исчезновением ряда лекарств из аптек..

п.с. лекарство это я так и не купила, да я и без него себя неплохо чувствую
Старый 20.07.2006, 23:58   #3
Дэкс
драм'н'баба

Отправить сообщение для Дэкс с помощью ICQ

хм,интересно,когда Туссин+ снимут с производства и продажи?...
Старый 21.07.2006, 14:58   #4
squirrel
Хожу по другим мирам

Отправить сообщение для squirrel с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Дэкс
А чем он тебе так насолил? Обычный препарат.
Из РЛС.
Туссин
Латинское название: Tussin?
Фармакологические группы: Секретолитики и стимуляторы моторной функции дыхательных путей
Нозологическая классификация (МКБ-10): R05 Кашель
Состав и форма выпуска: 5 мл сиропа содержат 100 мг гвайфенезина; во флаконах по 118 мл, в комплекте с мерным стаканом, в картонной пачке 1 комплект.
Фармакологическое действие: Муколитическое, отхаркивающее.
Разжижает мокроту и способствует ее удалению из дыхательных путей.
Показания: Заболевания верхних дыхательных путей, сопровождающиеся продуктивным кашлем (симптоматическое лечение).
Противопоказания: Гиперчувствительность, влажный кашель с обилием отделяемой жидкой мокроты, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения.
Побочные действия: Тошнота, рвота, боль в эпигастральной области, диарея, сонливость.
Взаимодействие: Совместим с бронхолитиками, противомикробными средствами, сердечными гликозидами.
Способ применения и дозы: Внутрь, взрослым и детям старше 12 лет — 2–4 ч.ложки, детям 6–12 лет — 1–2 ч.ложки, 2–6 лет — 0,5–1 ч.ложка. Принимают каждые 4 ч.
Меры предосторожности: С осторожностью при беременности. На время лечения следует прекратить грудное вскармливание.
Дата согласования: 31.07.2003

А про лекарства.... ой... не думаю, что эти меры уменьшат количество подделок. А вот цены подрастут.
Старый 21.07.2006, 15:09   #5
save_me
...

Цитата:
Сообщение от Дэкс
по легенде это лекартсво обладает наркотическим эффектом, что ли.. или из него можно что-то наркотическое сделать.
Старый 21.07.2006, 15:38   #6
squirrel
Хожу по другим мирам

Цитата:
Сообщение от save_me
по легенде это лекартсво обладает наркотическим эффектом, что ли.. или из него можно что-то наркотическое сделать.
Где-то в 2003 году в США был бум - убрать с рынка препараты от кашля, содержащие гвайфенезин. Думаю, легенда эта оттуда. Ерунда все. Кодеин - да, тут можно что-то изобразить, так и лекарства с кодеином не должны продаваться без рецепта. А туссин, пектуссин - это лекарства безрецептурного отпуска.
Старый 01.11.2006, 16:27   #7
Crede Experto
Гость

По умолчанию А вот и хорошие новости

http://rastr.sibnovosti.ru/news/?id=38116
1 ноября 2006
Вступает в силу новый перечень льготных лекарств
Новый перечень лекарств, назначаемых в рамках программы дополнительного лекарственного обеспечения, вступает в силу с 1 ноября, сообщает ИТАР-ТАСС. Переработанный перечень включает в себя 436 международных непатентованных наименования лекарственных средств и предоставляет врачам возможность проводить адекватное лечение таких широко распространенных заболеваний, как, в частности, артериальная гипертензия, ишемическая болезнь сердца, заболевания желудочно-кишечного тракта, различные инфекции, диабет, астма. При этом эксперты отмечают высокую насыщенность перечня современными высокоэффективными инновационными препаратами, которые необходимы для лечения онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.
Старый 03.11.2006, 20:05   #8
save_me
...

Цитата:
Сообщение от squirrel Посмотреть сообщение
Ерунда все. Кодеин - да, тут можно что-то изобразить, так и лекарства с кодеином не должны продаваться без рецепта..
Белка, а как называется лекарство от кашля (точно знаю, что в его составе есть кодеин; по-моему, даже название созвучно слову "кодеин"), которое пока еще продается без рецепта?
у меня пару лет назад был жуткий кашель,и ничего кроме него не помогало.
Старый 04.11.2006, 15:59   #9
squirrel
Хожу по другим мирам

Кодтерпин: кодеин, сода, терпингидрат? Таблетки от кашля: кодеин, корень солодки, сода, термопсис?
Старый 04.11.2006, 16:05   #10
Железяка
kamrad

Вчера в новостях была информация, что есть проект, по которому запретят отпуск лекарств без рецепта... даже банальный аспирин, придется выписывать у врача. Чем это грозит... сами понимаем

Отсюда вопрос... какие сроки хранения и условия хранения у основных лекарств от ОРЗ, откртых ран, растройств желудка, кишечника, давления, сердца? Можно даже с названиями... будем делать запасы