forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Специализированные разделы > Здоровье

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.09.2006, 07:20   #1
Мерцана
лягушка в сметане

Help Невропатолог есть среди нас?!?!

Вот бы был! Я бы его не допекала вопросами, я б, только изредка, совета спрашивала! Ну не бегать же за каждой мелочью в поликлинику!? Даже если и бегать, к нему запись на месяц вперед!
Вот, например, можно ли мне пить тот же йодантипирин? Иммуноглобулин мне противопоказан, а вдруг меня клещ куснет!?!? И вообще, я часто простужаюсь, мне бы чего нить иммуномоделирующего (надеюсь правильно выразилась )...
Старый 11.09.2006, 08:59   #2
Саванна
я ВедьмА

Цитата:
Сообщение от Гелла Посмотреть сообщение
можно ли мне пить тот же йодантипирин? Иммуноглобулин мне противопоказан
В принципе, можно, если нет аллергии на йодсодержащие препараты. Но йодантипирин, хоть и обладает противовирусным и иммуномодулирующим эффектом, но противовирусная активность более выражена при клещевом энцефалите. В поликлинической сети может и назначают ...детям . Я не использую.
Цитата:
И вообще, я часто простужаюсь, мне бы чего нить иммуномоделирующего (надеюсь правильно выразилась )...
В этом тебе невропатолог поможет наврятли- нужен иммунолог.
Лучше сдать иммунограмму, в которой определяется в каком звене иммунитета дисбаланс(в клеточном или гуморальном), а также читаются фагоцитарная активность, и другие специфические показатели.
Если имеется дисбаланс в каком-нибудь из перечисленных звеньях, назначается необходимый перпарат, который воздействует именно на этот показатель.
Но есть препараты, котрые назначаются без иммунограммы и обладают неспецифическим иммуномодулирующим эффектом.
К ним относятся иммуномодуляторы растительного происхождения(эхинацея, женьшень, лимонник китайский, родиола розовая (золотой корень), левзея сафлоровидная (маралий корень), элеутерококк колючий, аралия маньчжурская, стеркулия платанолистная, заманиха (эхинопанакс высокий), клопогон даурский, соланин, соласодин, препарат эскузан (вытяжка из конского каштана), препараты из различных водорослей (стеркулин, моринил-спорт) и многие другие. Эти действующие начала входят в состав комбинированных препаратов, которые выпускаются в виде лекарственных средств и биологически активных добавок к пище, как например: иммунал, элтон, леветон, фитотон и адаптон и многие другие.
Необходимое условие приема:
1) давать не менее 1,5 месяцев ежедневно, утром
2)учитывать артериальное давление(эти препараты немного повышают давление)
3)также учитывают свойства нервной системы(с гипервозбудимостью, лабильностью нервной системы нежелательно, так как обладают общетонизирующим действием на нервную систему), поэтому и принимают в утренние часы
Из лекарственных препаратов не растительного происхождения без определения иммунограммы, назначаются- бронхомунал, ИРС-19(можно и нужно детям ), рибомунил- в этом случае схемы лечения для каждого препарата различные.

Последний раз редактировалось Саванна; 11.09.2006 в 09:34.
Саванна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2006, 13:07   #3
squirrel
Хожу по другим мирам

Отправить сообщение для squirrel с помощью ICQ

Цитата:
можно ли мне пить тот же йодантипирин?
Действующее вещество (МНН) Йодантипирин (Iodantipyrin)
Применение: Клещевой энцефалит (лечение и профилактика у взрослых).
Противопоказания: Гиперчувствительность (в т.ч. к йодсодержащим препаратам), гиперфункция щитовидной железы.
Побочные действия: Тошнота, отек, аллергические реакции.
Способ применения и дозы: Внутрь, после еды. Лечение клещевого энцефалита: в первые два дня по 0,3 г 3 раза в сутки, в третий и четвертый дни по 0,2 г 3 раза в сутки, в последующие 5 дней по 0,1 г 3 раза в сутки. Профилактически, в случае присасывания клеща: по той же схеме, как при лечении; во время пребывания в эндемичном очаге клещевого энцефалита — по 0,2 г 1 раз в сутки в течение всего периода пребывания; перед посещением мест, характеризующихся возможностью присасывания клещей — по 0,2 г 3 раза в сутки в течение двух дней перед посещением.
Меры предосторожности: Не рекомендуется одновременное применение противоклещевого иммуноглобулина. Однако при очаговых формах клещевого энцефалита, его следует применять (по обычной схеме) за 2–3 дня до йодантипирина.
Год последней корректировки: 2002
Это из РЛС.
Думаю, что можно... Вопрос - насколько это будет эффективно? И главное - не переборщить! Отправила одну больную в Краевую больницу с острым тиреоидитом (воспаление щитовидной железы). Женщина решила, что если она за раз 20 таблеток съест - ей ничего не грозит...
Я йодантипирин не назначаю, сказать ничего не могу.
Цитата:
Сообщение от Саванна Посмотреть сообщение
нужен иммунолог.
Лучше сдать иммунограмму, в которой определяется в каком звене иммунитета дисбаланс(в клеточном или гуморальном), а также читаются фагоцитарная активность, и другие специфические показатели.
Сама в годы студенчества занималась иммунологией достаточно серьезно. Перестала заниматься, потому что поняла, что человек в иммунной системе ничего не понимает, а только делает вид с очень умным лицом, и чем меньше туда будет влазить, тем лучше будет для пациента. Не видела еще ни одного больного, которому бы помог поход к иммунологу! А денег больных (немаленьких вообще-то) - жалко.
Цитата:
Сообщение от Саванна Посмотреть сообщение
...эхинацея, женьшень...
дело хорошее. Назначаю частенько! Как уже Саванна сказала - нельзя гипертоникам, больным с эпилепсией, судорожным синдромом, с повышенным тонусом мышц, гиперрефлексией.

А невропатолога среди нас нет - я за него!