forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Флейм > Экономика и Политика

 Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  


 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.02.2007, 18:06   #1
Aragorn
gron
 
Аватар для Aragorn
 
Регистрация: 20.07.2004
Сообщений: 1,163
Отправить сообщение для Aragorn с помощью ICQ
По умолчанию Москва - Вашингтон враги навек ?

Центральной темой всех мировых масс-медиа вчера стало выступление Владимира Путина в Мюнхене. Тональность западных и российских средств массовой информации разительно отличается: одни анонсируют начало новой холодной войны, вторые испытывают гордость за своего президента. Телеграф приводит фрагменты наиболее интересных публикаций наших коллег.

Российские масс-медиа

Новые Известия: "Присутствовавшие в зале европейские представители слушали речь российского президента с мрачными, каменными лицами в абсолютной тишине, некоторые даже прикрыли голову руками... А вот американские сенаторы Джон Маккейн и Джозеф Либерман, известные как ярые критики российской политики, наоборот, воспринимали заявления российского президента с ироничной улыбкой, как бы демонстрируя тем самым, что чего-то подобного они уже давно ожидали".


GZT.ru: "Те, кому предназначалась речь Владимира Путина (в первую очередь министр обороны США Роберт Гейтс), держались невозмутимо, но все прекрасно понимали, что стоит за словами российского президента: Россия переходит от пассивного сопротивления однополярному миру к активному - через наращивание военного потенциала и строительство военно-политических блоков".

Независимая газета: "Россия и США более не воспринимают друг друга в качестве стратегических партнеров... При этом не стоит ожидать, что Вашингтон воспримет критику Путина и проявит гибкость".

Ведомости: "Политика США как мирового гегемона на данный момент объективно провалилась, традиционные мировые лидеры в лице Америки и европейских стран не знают, что делать в ситуации развивающихся региональных конфликтов, и этим грех не воспользоваться. Польза прежде всего экономическая: Россия в последнее время заключила выгодные сделки с Алжиром, Индией, пытается поддерживать Иран для обеспечения там своих энергетических интересов (атомные станции, нефть, газ), поставляет оружие на Ближний Восток... Да, Владимиру Путину хочется зафиксировать историческую заслугу - возвращение к уровню СССР по роли в мире. Цель благородная, но промежуточная".

Западные масс-медиа

The Times: "Путин в чрезвычайно грубых и недипломатичных выражениях заявил, что США "перешагнули свои национальные границы во всех сферах", спровоцировали новую гонку ядерных вооружений и своей агрессивной политикой дестабилизировали ситуацию на Ближнем Востоке... Эта речь была предназначена показать, что Россия вновь стала агрессивной мировой державой после долгого периода упадка и унижений, пережитых после холодной войны. Последний раз международное сообщество сталкивалось с подобной агрессией со стороны московского лидера в 1960 году, когда Никита Хрущев стучал ботинком по столу на заседании ООН. В этом году европейцы увидели нового злодея, и одновременно это напомнило им, что при всех своих промахах Америка, в конце концов, не самая опасная страна на свете".

The Financial Times: "Может быть, Путин чувствовал себя Даниилом в логове львов, и ему было все равно, обидел ли он кого-нибудь... Но если Путин и намеревался углубить раскол в НАТО, его агрессивное выступление привело к противоположному эффекту. Впервые почти за десятилетие высокопоставленные политики, дипломаты и министры обороны 26 стран НАТО сумели сомкнуть ряды перед лицом общего врага. Фактически появление старого доброго русского пугала, с которым можно бороться, принесло облегчение. Если бы Путин разыгрывал свои карты более хитро, он мог бы достичь нужного эффекта".

The Washington Post: "Российский президент озвучил, вероятно, самую острую критику в адрес США с момента своего прихода к власти семь лет назад... Некоторые европейские дипломаты, говоря на условиях анонимности, выразили мнение, что его атака на Соединенные Штаты является превентивной мерой, с тем чтобы отвести от России критику, которая назрела в европейских столицах".

Liberation: "Российский президент Владимир Путин позволил себе новую серию нападок на США и НАТО, заставивших содрогнуться так называемый атлантический круг... Путин пытается сделать из России "великую державу", и это заявление, видимо, также должно привести к столкновению с великим американским жандармом".

Der Tagesspiegel: "Запад и, прежде всего, Вашингтон как его ведущая сила, очевидно, имеет с Владимиром Путиным те же коммуникативные проблемы, как когда-то с лидером моджахедов Гульбеддином Хекматиаром. Тот после вступления Москвы в Афганистан получил от США оружие, деньги и слова утешения, однако четко дал понять своему западному благодетелю, что ставит его на одну доску с советскими оккупантами. Тогда об этом никто не хотел даже слышать - сегодня последствия расхлебывает НАТО... На Мюнхенской конференции по безопасности сам Путин сорвал с глаз Запада повязку, которая постоянно мешает ему воспринимать Россию такой, какая она есть на самом деле: вновь окрепшая авторитарная великая держава, которая использует относительную внутреннюю стабильность и рекордные цены на нефть и газ для внешнеполитического наступления".

USA Today: "На какой-то момент в эти выходные показалось, что холодная война вернулась... Путин показал себя настоящим прогрессирующим диктатором с очень советскими оттенками... Надежды на то, что Россия вольется в клуб западных демократий, теперь разрушены".

Die Welt: "Нам не нравится то, чем вы там занимаетесь, дал Путин понять американцам и НАТО. Путин, типичный представитель русского народа, которому в последние годы пришлось многое пережить, но который склонен к принятию фатально неверных решений и к жалости к самому себе, захотел расставить вехи. "Хватит!" - именно так звучит послание Москвы, которая считает, что ее притесняют со всех сторон, и не хочет больше этого терпеть. Путин не хочет новой холодной войны, но, по всей видимости, готов рискнуть, если с точки зрения Москвы другого пути не будет. Однако виновата будет, конечно, противная сторона".

_____________________________________

Путин бросил перчатку Западу ("The Financial Times", Великобритания)

Опубликовано на сайте inosmi.ru: 13 февраля 2007, 09:44
Оригинал публикации: "Telegraf"
Дядя Володя спорол горячку ?? Под грузом последних трудных и тяжелых пережитых лет ??
__________________
Wifa.ru лучший футбольный менеджер
Aragorn вне форума   Ответить с цитированием
 


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вашингтон попросил Тбилиси не мешать России вступить в ВТО RSS Новости в мире 0 11.03.2011 11:55
Павел Воля-Самый лучший герой Saimon В поисках музыки 4 09.02.2008 19:06
Потенциальные враги России в XXI веке. Trent Reznor Экономика и Политика 177 18.02.2007 10:20
[Comedy Club] Павел Воля - охрененно Джон Райдер В поисках музыки 2 12.10.2006 22:25
Петр и Павел Xena В поисках Фильма 0 11.04.2006 05:42


Текущее время: 09:04. Часовой пояс GMT +7.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4 Patch Level 5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Форум открыт в июле 2004 г.
Кошки и котята Красноярска и Сибири Живой Мир Сибири