forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Культура, Развлечения, Хобби > Кинематограф и Телевидение

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2005, 16:34   #1
Murdoc aka Coyote
Гость

По умолчанию А стоит ли?

С каждым новым днем, с каждым новым сообщением в разделе, можно встретить сообщения: у меня нет кодека, нет декомпрессора, у меня ошибки. Может как-нибудь договориться, и прийти к единому согласию. Давайте договоримся о том, чтобы кодить фильмы каким-нибудь одним кодеком, чтобы не возникали такого рода проблемы?
Пусть модер добавит по желанию голосование с разными кодеками, чтобы методом голоса решить вопрос: Каким же кодеком жать?
Старый 30.01.2005, 18:42   #2
DrDanilov
Дайте йот!

Отправить сообщение для DrDanilov с помощью ICQ

предалайте варианты кодеков. добавим в голосование.
Старый 30.01.2005, 18:52   #3
GreeN
уе мбер

Сашь, если человек не может поставить комплект кодеков и постоянно его обновлять (что бы не парить моск) и проигрыватель для .mov, и наслаждаться кином, то я хз...
ПыС... и так жмут DivX и XviD, просто версии то обновляются...
Старый 31.01.2005, 01:10   #4
DREDD
Новичок

Цитата:
Сообщение от Coyote
С каждым новым днем, с каждым новым сообщением в разделе, можно встретить сообщения: у меня нет кодека, нет декомпрессора, у меня ошибки. Может как-нибудь договориться, и прийти к единому согласию. Давайте договоримся о том, чтобы кодить фильмы каким-нибудь одним кодеком, чтобы не возникали такого рода проблемы?
Пусть модер добавит по желанию голосование с разными кодеками, чтобы методом голоса решить вопрос: Каким же кодеком жать?
Зелёный прав, голосовать тут не о чем... Млять, да сколько уже можно! Есть максимум 4 видео кодека, которыми здешние форумчане могут жать кины:
1. DivX
2. XviD
3. VP6
4. 3ivx
Последние 2 - с очень низкой степенью вероятности.
Со звуком еще проще: (в порядке уменьшения вероятности использования)
1. MP3
2. AC3
3. Ogg Vorbis
4. AAC
5. Voxware

Ну неужели так трудно поставить последний FFDShow (который справляется СО ВСЕМ, кроме VP6) и не парить людям мозги. Если уж понадобится, можно и VP6 поставить! Оказывается у народа проблема поставить 2 программы, вот уж не думал...
DREDD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2005, 11:19   #5
vad`ka
Новичок

Отправить сообщение для vad`ka с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от DREDD
Зелёный прав, голосовать тут не о чем... Млять, да сколько уже можно! Есть максимум 4 видео кодека, которыми здешние форумчане могут жать кины:
1. DivX
2. XviD
3. VP6
4. 3ivx
Последние 2 - с очень низкой степенью вероятности.
Со звуком еще проще: (в порядке уменьшения вероятности использования)
1. MP3
2. AC3
3. Ogg Vorbis
4. AAC
5. Voxware

Ну неужели так трудно поставить последний FFDShow (который справляется СО ВСЕМ, кроме VP6) и не парить людям мозги. Если уж понадобится, можно и VP6 поставить! Оказывается у народа проблема поставить 2 программы, вот уж не думал...
а вот Voxware в ффдшоу нет... гнать не нада
vad`ka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2005, 17:29   #6
DREDD
Новичок

Цитата:
Сообщение от vad`ka
а вот Voxware в ффдшоу нет... гнать не нада
Нету, действительно, мой косяк :banana:
Ну прибавим к установке еще Voxware Meta Sound , я не думаю, что это сильно усложнит задачу. К тому же покажи мне, кто здесь звук для кина будет делать в Voxware MP3, максимум АС3. Остальные - экзотика.
Цитата:
Сообщение от Coyote
DREDD Не видел от тебя энтузиазма поставлять каждый раз кодек с каждым фильмом.Есть пара фильмов в *.mpv и *.mp2 нечем смотреть..
Я дебил что ли каждый раз с новым фильмом в контейнере avi с видео XviD и звуком в МР3 заливать на 8-ку один и тот же FFDShow?!
Что касается *.mpv и *.mp2, то я таких не делаю и, если честно, первый раз вижу такие контейнеры (mkv, mp4 знаю, а эти...). Вообще, общее правило такогО, что для каждого контейнера нужен сплиттер (для avi он встроен в винду), вот и ищи под свои контейнеры соответствующие в инете.

С уважением.
Старый 31.01.2005, 19:12   #7
vad`ka
Новичок

Цитата:
Сообщение от DREDD
Нету, действительно, мой косяк :banana:
Ну прибавим к установке еще Voxware Meta Sound , я не думаю, что это сильно усложнит задачу. К тому же покажи мне, кто здесь звук для кина будет делать в Voxware MP3, максимум АС3. Остальные - экзотика.
да поверь, качал кина воксвером звук сделан был. причем не мало таких дуриков находится которые не идут простым путем, а делают хрень всякую. ладно к тому как ты жмешь притензий нет, а другие пожиматели?
Старый 31.01.2005, 19:54   #8
DREDD
Новичок

Эх ма... Опять же, исключительно в целях "стандартизации" и повышения качества конечного результата ко всеобщим радости и щастию настоятельно рекомендую использовать Nero Recode - http://forum.rastr.net.ru/showthread.php?t=2557

Альтернатива - жать в XviD со звуком в МР3.
Старый 31.01.2005, 20:03   #9
tomcat
Профи

Цитата:
Сообщение от vad`ka
да поверь, качал кина воксвером звук сделан был. причем не мало таких дуриков находится которые не идут простым путем, а делают хрень всякую. ладно к тому как ты жмешь притензий нет, а другие пожиматели?
Не въеду в тему...Пожимателей вообще на свете очень много. Я закидываю на 8 фильмы стянутые с пиринговых сетей...Мне что запрашивать у эти пожимателей кодеки? У меня это всё идёт прекрасно...Может я не всегда смотрю содержание фильма но о какчестве я как-то любопытствую. И какие тут могут быть претензии?
tomcat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2005, 20:06   #10
vad`ka
Новичок

Цитата:
Сообщение от tomcat
Не въеду в тему...Пожимателей вообще на свете очень много. Я закидываю на 8 фильмы стянутые с пиринговых сетей...Мне что запрашивать у эти пожимателей кодеки? У меня это всё идёт прекрасно...Может я не всегда смотрю содержание фильма но о какчестве я как-то любопытствую. И какие тут могут быть претензии?
вот именно, не въехал ты в тему, зато бузить начал. тема про тех, кто сам жмет фильмы и кидает на восьмерку! про уже готовые и стянутые откуда-то речи нету!
так что сперва въезжай, потом пости
Ответ