![]() |
|
|
#1 |
|
флудер
|
У меня вопрос - имеется колонка от центра на 120 Вт, 6 Ом. Можно его к компу присоединить? Дело в том что там 2 проводка
ПС - вариант с усилком не предлагать. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
rukufushimoto
![]() Регистрация: 24.06.2005
|
тогда нельзя, хотя можно но врядли звуковуха потянет ее
|
|
|
#3 |
|
Модератор
![]() |
спросил - можно?
отвечу - можно, если хочется попробовать, а так смысла нет. то что ты хочешь от колонки - не получишь, да и смысл одну то? висилитель нужен однозначно, также неплохо просто отсеить лишниечастоты и из 120ка сделать саб. обычные динамике сойдут за пищалки.
|
|
|
#4 |
|
флудер
|
Там RMS связка гибрид системы из 2 динамиков - про саб наверно надо подумать) А так звук и правду её вообще не хочет тянуть - еле слышно как играет, вот и спросил чё надо мож как ещё сделать.... придётся усилок брать
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
kamrad
![]() Регистрация: 20.03.2005
|
саб? какой там диаметр колонки. и ваще где искать 6Ом ный усилитель... выкини ее, она почти бесполезна
|
|
|
#6 |
|
флудер
|
хз, 1 см 15, другая см 20. Выкинуть??? - казишь, я её обратно к центру воткну тогда)))) а усилок можно и 4 ома взять, потише играть конешно будет но всёравно лучше чем 2*7 ватт которые щас у меня)))
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
rukufushimoto
![]() Регистрация: 24.06.2005
|
какой нафиг саб, эир мало что понимает, если нет усилка то убери колонку в шкаф!
А колонка не от техникса? просто 6 Ом редкое решение для колонок не из набора с родным усилком..обычно они идут 8 Ом и 4 Ома..
|
|
|
#8 |
|
флудер
|
колонка от сони и центр сони, просто нет денег на норм акустику и решил одолжить одну у сестры тк центр у неё и работает норм, она громко не слушает ничё всёравно ей и одной хватит
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
kamrad
![]() Регистрация: 20.03.2005
|
ай ваще... а зачемж же вообще придумали тогда Stereo эффект.
Отдай ей колонку, поганец, и не мозг не компасируй.
|
|
|
#10 |
|
Тиранозавр
|
рально посмеялся
колонку на 120 к звуковухе , добавил громкости, а потом звуковуха не сгорела от перегрузки ?скажу тебе одно либо отдай сесте колонку, либо слушай свои, либо купи наушники, либо тени экранированный провод (моно) от звуковухи к лин. вх. центра, а толстый провод обратно на колонку, может и пройдёт, хотя смотря какой Sony.... а без веселителя лучше незамарачивайся... |
|
|
|
![]() |
|
|