![]() |
|
|||||||
|
Сообщения за день |
|
Добавить альбом |
|
Поиск |
|
Правила форума |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
novi4ek
|
В общем столкнулся я с проблемой. Заключается она в том, что при загрузке какой либо игры, мой компьютер начинает себя странно вести:
1. Он выключается. 2. После того как он выключился, я его пытаюсь включить. В итоге он не включается. Через 5 мин. я снова пытаюсь его запустить, и он запускается, но при этом мигает лишь кнопка включения/выключения монитора, а сам системный блок подаёт все знаки работоспособности. Через несколько секунд, монитор чудесным образом начинает работать, идёт загрузка и появляется следующая надпись:" CPU over Temperture Error!" и следом написано:"Press F1 to Resume" после нажатия клавиши F1, компьютер загружается в виндовс и всё вроде бы работает. Но эта ошибка время от времени даёт о себе знать. И мне бы хотелось узнать, из за чего вызванна эта ошибка и как с ней бороться? Кто может мне помочь, откликнетесь пожалуйста.
|
|
#2 |
|
снежный псих
|
а что не понятного? там же всё написано.. ну ещё словарём английским можно по пользоваться если совсем с английским плохо..
температура центрального процессора критическая. вот что там написано. когда ты запускаешь игру начинает усиленно работать процессор.. из-за этого он греется, температура достигает критической отметки и комп для того что бы ничего не сдохло в нём автоматически выключается. вот и всё. есть 2 варианта решения: 1) попытаться тебе самой устранить эту проблмемму исходя из советов на форуме. (если ты перевести не смогла, то думаю за этот пункт не стоит браться )2) позвать "компьюторщика".. или отнести самой комп (только блок тот что под ногами, монитор и клаву не нужно) в фирму вроде Аверса.
|
|
#3 |
|
Профи
|
Разбери да и почисти от пыли...
|
|
|
|
|
#4 | |
|
novi4ek
|
Цитата:
Но тем не менее Багодарю за объяснение и разъяснение! Только вот ещё мне не понятно, с чего ты решил что я девушка?
|
|
|
#5 |
|
снежный псих
|
хм.. сори
почему то так подумал ступил ну тогда, как в посте выше сказали уже, разбери корпус и от пыли осторожно прочисти. можно пылесосом, можно просто ртом продуть, а можно купить баллон со сжатым воздухом.вот две темы раз и два. для начала лучше бы узнать вообще какая температура... установи прогу вроде EVEREST, там датчик есть температур. так же посмотри напряжение там же. рядом с 12V сколько стоит? когда проделаешь отпишись если что ещё помогем...
|
|
#6 | |
|
novi4ek
|
Цитата:
И увидел следующие показатели: 1. t. центрального процессора скачет от 89 до 91. 2. Напряжение питания/ядро Ц.П скачет от 1.3 до 1.4 Если конечно ты имел ввиду именно это
|
|
|
#7 |
|
снежный псих
|
нормальная температура процессора около 40 градусов. можно конечно и 50-60.. у тебя сам видишь какая
выключи комп. отключи все провода от корпуса. неси его на балкон. открой корпус (от пыли нет задохнись) и прочисти. все проблемы. как чистить написано в тех темах на каторые я ссылки дал. а вольтаж я не тот спрашивал.. рядом с 12V какая цифра стоит?
|
|
#8 |
|
Banned
|
да там не пыль, там кулер не подключен, или отвалился (может частично). ни разу в самом запущенном случае с пылью не видел таких температур.
|
|
|
|
|
#9 |
|
снежный псих
|
это тож правда
но начинать то с чего то нужно пусть сначала попробует хотя бы прочистить
|
|
#10 |
|
Banned
|
его сначала надо как-то доставить, а потом прикольно будет через 1-2 минуты когда азот закипит и разорвет герметичную емкость вместе с компом. даже если бы не взорвал, учите физику, житкий азот не волшебная жидкость, сама по себе ничего не охлаждает в агрегатном состоянии. в общем полный бред тут несете....
|
|
|
![]() |
|
|