![]() |
|
|||||||
|
Сообщения за день |
|
Добавить альбом |
|
Поиск |
|
Правила форума |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Мимир
|
Предлогаю в этом посте выкладывать названия\ссылки на книги, которые помогли вам как либо измениться.
Вот мой список: 1.Карлос Кастанеда - (все книги понравились) Благодаря его книгам я получил представление о стереотипах, управляющих восприятием, о возможности их обойти) и главное, нашёл там практики, помогающие это сделать) 2.Анхель де куатье - (Перед Карлосом читать - самое то) Научился принимать новое и необычное с радостью) Видеть новые пути))) 3.Ошо Раджаниш - лекции Лекции Ошо меня сильно поменяли)Что касается способа подачи: во первых увидел как умеет Ошо "приседать на уши"))) Восхитило))) Задумался) Заставило учиться красноречию и аргументации))) По поводу содержания - пересмотрел многие вещи в жизни)) Стал проще ко многому относиться) 4.В. Серкин - "Хохот Шамана" В "Хохоте" полно практик) Научился не бояться предпринимать что либо. Нотаха, спасибо за поправочку) согласен с тобой) Последний раз редактировалось Morte; 10.10.2007 в 16:17. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
away
![]() |
В свою очередь предлагаю таки писать, в чем состояли изменения.
А то сейчас толпа юмористов напишет, что их жизнь изменили букварь и камасутра, и будут-таки в чем-то правы пс: не забываем, что раздел хумора и сатиры не тут, и подобные посты будут удаляться, и авторы тоже
|
|
|
#3 |
|
мелодия жизни
|
Книга: Психотерапия в измененных состояниях сознания
и Мотивация и мотивы. Внисли изменение в представления о психике людей. Фрейд: Я и ОНО, Толкование сновидений. Расширили мои знания про бессознательное и открыли его. Кстати прочитал ее из за верхней книги так как было много ссылок на них. И читая их отчасти читал о себе Бэрн: Игры в которые играют люди и люди которые играют в игры. Дало мне знание о неосознанных человеческих сценариях и способах взоимодействия. Книги по гипнозу открыли мир подсознания и дали представление о преблезительном его воздействии и устройстве. Когнитивная психология (Солос) открыла мир сознания. Психотехнологии разширила знания про подсознание и устройство семантической памяти во взоимосвязи с эмоциями. Рефлекс свободы Павлова дал представление о условном рефлексе и устройства психики в этом контексте. много книг все научные: учебники перечислять не буду (соц. психол, клиническая и.т.д.). каждая из всех книг разширила для меня знание о мире и человеческой психики, за что им очень благодарен все художественное предпочитаю смотреть по видио.
Последний раз редактировалось logiton; 10.10.2007 в 12:26. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
۞۞۞
|
По аффтарам.
1. Азимов, Бах, Хайнлайн, Пол Андерсен, Достоевский снова Хайнлайн. 2. Суворов(Резун) 3. Т.Гудкайнд. 4. Исаев. 1. Скорее воспитание - появились определённые стереотипы восприятия мира и людей. Мир расширился в бесконечнось. 2.3. - пробудился интерес к определённым областям человеческой деятельности 4.Сформировались стереотипы в этих областях. Это, конечно не от начала и, надеюсь, не до конца и не в полном объёме. Многое осталось забытым в деццтве. Но эти авторы могут "зацепить" и заставить посмотреть туда куда раньше не смотрел или посотреть по другому. Букварь букварём, но знания из учебников, дествительно могут поменять.Особенно если помогает учитель. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
....
|
1. В.Шляхтер "Психодинамика колдовства" и "Человек-оружие", Feiry "Путь в магию", Хасон, Letalis Latus, основы основ без лишних наворотов
систематизировали мои знания и упростили дальнейшую работу с сознанием и подсознанием. 2. Ф.Кафка и Эдгар.По их рассказы я читал ещё в 11 лет, достаточно сильно повлияло на моё творчество до настоящего момента 3. Sacrophagia, CODEX TENEBRARUM - помогли мне познать себя и до конца открыть одну из моих субличносей. 4. Белый покой - сильно повлияло на моё творчество. То, что запомнилось
|
![]() |
|
|