forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Компьютеры и всё, что с ними связано > Железо

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.03.2005, 22:23   #1
Track

Отправить сообщение для Track с помощью ICQ
По умолчанию Выбор клавиатуры.

На рабочем ноутбуке загибается клавиатура, а на домашнем компе уже такая, что смотреть больно, но работает. Вариант один перебросить ее на ноутбук (поверьте там такая в самый раз!), а на домашний прикупить новую. Но сейчас такой выбор! Критетерии такие:
- «проводная».
- работа в Офисе.
- Интернет IE, Ореrа.
- Photoshop, Premiere.
- «приятная» клавиатура.
- цена в пределах 400 – 450 рублей.
Да и ещё: где поискать информацию о дополнительных клавишах?
Какие будут предожения на этот счёт?
Старый 02.03.2005, 22:38   #2
Casy
Программист

Отправить сообщение для Casy с помощью ICQ

Сомневаюсь, что тебе понравится моя клавиатура, ибо я все-таки программист и привык все делать горячими клавишами винды, а не клавы. А если понадобиться - я напишу программульку, которая будет вешать спец-функции на клавишы.
Знающие люди поймут, и оценят - клава у меня Compaq. Это во истинну немецкое качество. Нажатие клавищей практически неслышно, нажимаются все идеально. Когда я ее разобрал для чистки, был сильно удивелен - сразу чувствовалось качество(тут это сложно описать, но те, кому приходилось разьирать китайское барахло и компаки опять таки поймут).
Одна из приятных особенностей данной клавы - ее цена. два года назад купил за 300р. Но есть каплю дегтя - найти такую проблематично. Я ее встетил случайно в нашем родном Аверсе на 9-ого мая.

ЗЫЖ в общем если захочешь взять простую клаву - рекомендую. Неошибешься. Есть у компаков и мультимедийные модели, но стоят они достаточно дорого, на порядок дороже аналогов Genius и Logitech.
Casy вне форума  
Старый 02.03.2005, 23:26   #3
Sant118
Гость

значит так. залезаем на nix.ru и смотрим по картинкам и ценам то что нравится, или идем а Аверс и выбираем. выбрали? обращаемся ко мне ;-) и вообще, надо бы побольше информации, например какой Ентер (полный или нет), нужен ли скрол, в общем все мелочи которые хотелось бы. а подобрать запросто!

Старый 02.03.2005, 23:46   #4
Track

Интернет полный, скрол видимо лишним не будет, а вот звуковыми редакторами заниматься не планирую.
И ещё пробегала информация, что есть клавиатуры под Premier (видеомонтаж), но она видимо из за не распространённости стоит наверно немерено… У неё ещё клавиши управления курсором слева и подписанные горячие клавиши меню. Хотя... Такую клавиатуру, если и брать, то чисто под монтаж.
Старый 02.03.2005, 23:55   #5
Sant118
Гость

Посмотри вот эти:

Keyboard Genius KB-21e PS/2 (Silver&Black/Multimedia/бел. буквы)

Keyboard Genius KB-29e PS/2 (Black&Blue metall/Multimedia/подставка для запястий/scroll/калькул.)

остальное как-то так... эти лучшше из того что близки к твоей желаемой цене. 29 вообще сказка! справа LCD, включается калькулятор прямо на клаве.

Старый 04.03.2005, 01:48   #6
Track

Посмотрел в Инете, да действительно функциональные клавиатуры. Правда отзывы о встроенном калькуляторе противоречивые. В прочем калькулятор и так «живет» возле компа. Так что он лишний. А вот клавиши прямого вызова Word и Excel очень даже пригодятся. И скрол тоже… Кстати о клавишах управлением воспроизведением, они привязаны к какой либо одной программе или есть возможность их применения в произвольных программах? И о софте: у разных производителей софт, как я понял, сильно различается по возможностям…
Промежуточный вывод таков: клавиатура аналогичная 29-ой, без калькулятора с достаточно гибкими настройками по софту. Желательно разноцветные шрифты( А возможно назначить клавишу переключения языков? А то у меня комбинации клавиш работают как то не убедительно). По цене можно прибавить сотню – полторы( до 600).
В обзорах хорошего мнения о клавиатурах Microsoft, кстати и по софту. Или это в большей степени бренд, чем действительно более качественный продукт?
PS. По приобретению как я понял лично к Вам?
Старый 04.03.2005, 01:56   #7
Leon
Страшный прапорщик

Отправить сообщение для Leon с помощью ICQ

По софту... Использую MKey v0.8 Подходит для любой клавы. То что шло в комплекте с клавой выкинул.
Leon вне форума  
Старый 04.03.2005, 02:19   #8
Track

Скачал. Надо посмотреть её. Будут вопросы попрошу помощи, но думаю разберёмся - руссифицирована!
Старый 04.03.2005, 07:52   #9
MebiuS
[3912]

Отправить сообщение для MebiuS с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Sant118
Keyboard Genius KB-21e PS/2 (Silver&Black/Multimedia/бел. буквы)
у нее очень жесткое нажатие клавишь ! не каждому это понравится
MebiuS вне форума  
Старый 04.03.2005, 08:15   #10
Sant118
Гость

Цитата:
Сообщение от Track
Кстати о клавишах управлением воспроизведением, они привязаны к какой либо одной программе или есть возможность их применения в произвольных программах?
в винампе нормально, а дальше я не пробовал.
Цитата:
Сообщение от Track
Промежуточный вывод таков: клавиатура аналогичная 29-ой, без калькулятора с достаточно гибкими настройками по софту. Желательно разноцветные шрифты( А возможно назначить клавишу переключения языков? А то у меня комбинации клавиш работают как то не убедительно). По цене можно прибавить сотню – полторы( до 600).
счас прикинул - как-то не придусывается что же еще выбрать... я бы на ней остановился.
Цитата:
Сообщение от Track
В обзорах хорошего мнения о клавиатурах Microsoft, кстати и по софту. Или это в большей степени бренд, чем действительно более качественный продукт?
просто брэнд.
Цитата:
Сообщение от Track
PS. По приобретению как я понял лично к Вам?
да

Закрытая тема