|
Сообщения за день | Добавить альбом | Поиск | Правила форума |
|
Опции темы | Опции просмотра |
08.12.2007, 07:52 | #1 | ||
...
|
существенные изменения в ФЗ "О защите прав потребителей"
Цитата:
а самым интересным мне показалось, что продавца (а в данном случае банк) обязывают указывать: Цитата:
08.12.2007, 15:02 | #2 | ||||
флудер
|
об изменениях знаю с момента как они появились. и частенько вспоминаю, перевариваю. не все так замечательно, как на первый взгляд кажется. вчера убило, в новостях твк кажица, хотя не уверен, сказали типа "революционные изменения, еще ни разу так закон потреба не защищал". возможно позже еще что-нибудь узрею, пока парочка интересных моментов. сначала цитата старой редакции, потом новой.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
08.12.2007, 16:20 | #3 |
汉学家
|
В новостях сказали что можно спокойно взять в кредит мерседс, пкоатаца, а из-за перегоревшей лапочки на панели мона потребовать возврата денег
08.12.2007, 16:27 | #4 |
флудер
|
аха, а ты сидел и с открытым ртом слушал. вот те наглядный пример насколько достоверную информацию мона услышать из выпусков новостей. перечитай мой пост, и раньше можно было, об этом почему-то никто не хочет говорить, а сейчас можно только первые 15 дней. понять, что именно дали эти изменения можно только сравнивая тексты старой и новой редакции. чета шумиха вокруг этих изменений сильно ассоциируется с рекламой законодателей, типа во как они круто о народе заботятся
|
08.12.2007, 19:42 | #5 |
Keep Rollin'
|
Раньше нельзя было поменять машину и ряд других технически сложных товаров товаров, если в них нет существенных недостатков! а теперь в течении 15 дней можно отказаться если есть не существенные (например, перегоревшая лампочка)
09.12.2007, 01:53 | #6 |
флудер
|
ууу, как вы запущены однако, промывка мозгов всеми, включая продавцов действует.
поменять да, но оговорка о технически сложных действовала только на требование о замене, цитата из закона выше. попробуй в свое сознание такой факт поселить, я собираюсь, на основании действующего законодательства вернуть продавцу умирающий винчестер, на который уже закончилась двухлетняя гарантия. если б рассуждал как ты, просто бы выкинул его, или отдал кому за сок. |
09.12.2007, 20:11 | #7 | |
...
|
так все-таки получается, на основании вот этого - продавец обязан указывать
Цитата:
если я беру кредит, то мне обязаны дать график погашения - указать там даты и сумму выплат вплоть до копейки. а если в реале, когда придет время платить, сумма окажется выше заявленной - я могу обращаться с жалобой в соответствующие инстанции?
09.12.2007, 22:10 | #8 |
флудер
|
график тебе и так давали, просто эта поправка обязует банк в самом низу графика подписать "итого". а если серьезно, банки и так уже это делают. я чета слабо представляю, что если ты будешь платить по графику, сумма окажется выше заявленной. есть график, который тебе расчитали при заключении договора, пытаются навязать что-то еще, смело судись. ну или можешь просто послать, пусть они судятся
|
09.12.2007, 22:18 | #9 |
...
|
ну все, жду 12 декабря.