![]() |
|
![]() |
Сообщения за день |
![]() |
Добавить альбом |
![]() |
Поиск |
![]() |
Правила форума |
Результаты опроса: Что вы думаете по поводу объединения вузов в Красноярске? | |||
Я за объединение |
![]() ![]() ![]() ![]() |
12 | 17.91% |
Я против объединения |
27 | 40.30% |
Я ещё не определился (определилась) |
9 | 13.43% |
Мне всё равно |
19 | 28.36% |
Голосовавшие: 67. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |
Колбасный Цех
![]() Регистрация: 18.07.2004
|
![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось K!ana; 06.04.2005 в 10:26. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Особый статус
![]() Регистрация: 15.11.2004
|
![]()
Ну если все места в Нац. Универе будут бюджетные - то круто!
![]()
![]() |
#3 |
Гость
|
![]()
А вот зачем?Зачем их объединять?Сейчас не хорошо?Кому это сыграет на руку?Только не студентам.И срок обучения увеличивается-уже какой минус.Что,рассчитывается этой реформой прекратить вытекание мозгов чтоли?Или что?Просто так не бывает.
|
![]() |
![]() |
#4 |
Гость
|
![]()
срок не увиличивается
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
т е х н оп а р я
|
![]()
Пока всё там "притрётся", "притерпится", "прировняется" пройдёт лет 5... как вы думаете будет ли в этот промежуток времени качественное образование? Я думаю, что нет!!! Поэтому это плохая идея.
п.с. казалось бы... укрупнение есть хорошо... но не всегда |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
freeminded
|
![]()
да да, вот я с Доцентом согласен... у нас как всегда всё быстрей быстрей... переходное время жопа будет...
а так - в принципе будет клева если у нас будет свой гос.вуз.. а то вообще грозились один томский оставить... реформу образования надо принять уже как факт - ничего уже не сделать, гос вузы будут сокращать, образование станет платным... очевидный плюс - то что будут магистрские степени и видимо дипломы международного образца...
![]() |
#7 | |||
Новичок
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
удвл.-5000. А куда пойдут остальные? Кто их возьмёт? Эти ничем не обоснованные эксперименты, которые должны досканально изначально решаться в правительстве!!! Вы обеспечьте сначала достойный уровень образования в деревенских школах и наших глубинках, а потом уже лезьте под обстрел яйцами. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Гость
|
![]()
Не знаю, господа. у меня ьрат учится сейчас в Магистратуре в СибГАУ, разницы между специалистами и магистрами никакой, они первые 4 года, пока одни учились сразу по специальности, а другие заканчивали бакалавриат, вообще по одному расписанию сидели. Потом конечно после 4ого курса кое-что изменилось, например время проведения занятий. Но преподы и предметы остались одни и те же.
Только я понять не могу, вот в Аэрокосе там есть Аэрокосмический Факультет, там ракетчиков готовят на всю страну, после урала таких заведений нету, все спутники делают бывшие студенты САА, и сейчас они думают, вводить в состав общего вуза СибГАУ или нет? Если они не введут, то тогда у нас, то, чем мы пока еще можем похвастаться - Разроботками в области космоса, просто канет в лету. Вообще не понятно как они собираются объединять. Каждый ВУЗ специализируется на чем-то. Как они будут выбирать? Если какой-то ВУЗ не возьмут, он просто загнется. И тогда просто целое направление науки пропадет. А куда девать всех студентов? Я так думаю, что сегодня у нас во всех ВУЗах учатся больше чем 100000 человек. Что делать с теми льготниками, которые учатся сейчас в наших вузах? В обчем я не вижу смысла в реформе этой. Я конечно понимаю, что им тоже надо за что-то деньги получать, не просто же так сидеть на месте, но и такие радикальные действия тоже ненадо делать, к хорошему это может не привести. А там бунт уже студентов куда опаснее, чем бунт стариков. ![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
freeminded
|
![]()
нигде в инете не нашел инфы по тому как будет формироваться этот национальный университет, написал в министерство информации, попросил объяснить.. ждем-с
![]() я так думаю что каждый универ как бы будет специализироваться на чем то своем и будет представлять собой подобие отдельного факультета...
![]() |
#10 | |
Особый статус
![]() Регистрация: 15.11.2004
|
![]()
Ну дк вы как читали то??
Цитата:
ЛОГИЧНО что не оставят только технические, экономические и т.д. специальности по основе баз, на которых будет формироваться нац. универ.
![]() Последний раз редактировалось Kron1C; 24.03.2005 в 15:41. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сибирский Федеральный Университет | BKS | Образование | 1 | 10.08.2007 12:41 |
Национальный | CCCP | В поисках музыки | 1 | 12.06.2006 16:44 |