![]() |
![]() |
#1 |
Особый статус
![]() Регистрация: 15.11.2004
|
![]()
Новая идея сделать мир светлее от спама:
Компания IBM сообщила о запуске сервиса, который отсылает спам обратно тем, кто его послал. Услуга FairUCE использует гигантскую базу данных для определения компьютеров, которые отсылают спам. Почтовые сообщения, которые определяются как спам, отсылаются обратно, причем не по обратному адресу, а прямо на компьютер, с которого они были отосланы. Представитель IBM сказал, что компания надеется на то, что многие злоумышленники, получив свои письма обратно, задумаются о том, стоит ли заниматься незаконными операциями и далее, ведь получение ими своих писем будет говорить о том, что их очень легко найти.
![]() |
#2 |
флудер
![]() Регистрация: 25.09.2004
|
![]()
мне бы такую штуку, а то затрахали любители предлагать поделиться с ними соточкой, за типа возможность тоже с кого-нить по сотке срубить.. хз, как их поиметь за такое...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
Да, хорошая услуга. Тока проблема в том, что часть спама отправляется не с компов спамеров, а с компов "зомби". Пострадают обычные пользователи с уязвимыми компами.
![]() |
#4 |
флудер
![]() Регистрация: 25.09.2004
|
![]()
будут ставить файерволы, есть повод чему-то поучиться! меня так спам доставать начал, хоть и всего 3 письма за месяц получил, но эти 3 письма я не заказывал! и трафик хоть и не большой, но из моего кармана, а потому ежели какой-то чайник по глупости предоставил свой комп для спамера.. пусть огребается!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
|
![]()
Эти пользователи могут совсем нипричем. А спам рассылаться с сервака провайдера, либо либо вообще с левого адреса ложится непосредственно в ящик получателя, а в поле From подставляется левое или существующее мыло.
Вообще есть большая куча antispam фильтров и даже псевдящики которые требуют подтверждения от посылателя и только потом отправляют письмо получателю. А если IBM внедрит такую вещь, то любо ее либо, ее клиентов занесут во все черные списки за спам - они ведь по сути будут его рассылать |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Спам заколебал! | Trent Reznor | Техподдержка | 20 | 15.03.2010 18:15 |
Спам в ICQ | MooveR | Техподдержка | 26 | 03.10.2008 13:59 |
Спам | Mak | Техподдержка | 1 | 18.09.2008 17:46 |
Спанч боб, Котопёс. | MAXxX | В поисках Фильма | 1 | 14.03.2007 19:32 |