forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Флейм > Экономика и Политика

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.04.2008, 00:15   #1
Николаич
Адекватный семьянин

По умолчанию Пророчество

Цитата:
...не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными! И пусть не возражают мне, не оспаривают, не кричат на меня, что я преувеличиваю и что я ненавистник славян!
Я, напротив, очень люблю славян, но я и защищаться не буду, потому что знаю, что все точно так именно сбудется, как я говорю, и не по низкому, неблагодарному будто бы, характеру славян, совсем нет, — у них характер этом смысле как у всех, — а именно потому, что такие вещи на свете иначе и происходить не могут. Распространяться не буду, но знаю, что нам отнюдь не надо требовать с славян благодарности, к этому нам надо приготовиться вперед.

Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь, повторяю, именно с того, что выпросят себе у Европы, у Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, они именно в защиту от России это и сделают.
Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею благодарностью, напротив, что от властолюбия России они едва спаслись...
при заключении мира вмешательством европейского концерта, а не вмешайся Европа, так Россия, отняв их у турок, проглотила бы их тотчас же, "имея в виду расширение границ и основание великой Всеславянской империи на порабощении славян жадному, хитрому и варварскому великорусскому племени".

Долго, о, долго ещё они не в состоянии будут признать бескорыстия России и великого, святого, неслыханного в мире поднятия ею знамени величайшей идеи, из тех идей, которыми жив человек и без которых человечество, если эти идеи перестанут жить в нем, — коченеет, калечится и умирает в язвах и в бессилии. Нынешнюю, например, всенародную русскую войну, всего русского народа, с царем во главе, поднятую против извергов за освобождение несчастных народностей, — эту войну поняли, наконец, славяне теперь, как вы думаете?

Но о теперешнем моменте я говорить не стану, к тому же мы еще нужны славянам, мы их освобождаем, но потом, когда освободим и они кое-как устроятся, — признают они эту войну за великий подвиг, предпринятый для освобождения их, решите-ка это?

Да ни за что на свете не признают!

Напротив, выставят как политическую, а потом и научную истину, что не будь во все эти сто лет освободительницы России, так они бы давным-давно сами сумели освободиться от турок, своею доблестью или помощию Европы, которая, опять-таки, не будь на свете России, не только бы не имела ничего против их освобождения, но и сама освободила бы их. Это хитрое учение, наверно, существует у них уже и теперь, а впоследствии оно неминуемо разовьется у них в научную и политическую аксиому. Мало того, даже о турках станут говорить с большим уважением, чем об России.

Может быть, целое столетие, или еще более, они будут беспрерывно трепетать за свою свободу и бояться властолюбия России;

они будут заискивать перед европейскими государствами, будут клеветать на Россию, сплетничать на нее и интриговать против нее.
О, я не говорю про отдельные лица: будут такие, которые поймут, что значила, значит и будет значить Россия для них всегда. Они поймут все величие и всю святость дела России и великой идеи, знамя которой поставит она в человечестве. Но люди эти, особенно вначале, явятся в таком жалком меньшинстве, что будут подвергаться насмешкам, ненависти и даже политическому гонению.

Особенно приятно будет для освобожденных славян высказывать и трубить на весь свет, что они племена образованные, способные к самой высшей европейской культуре, тогда как Россия — страна варварская, мрачный северный колосс, даже не чистой славянской крови, гонитель и ненавистник европейской цивилизации. У них, конечно явятся, с самого начала, конституционное управление, парламенты, ответственные министры, ораторы, речи. Их будет это чрезвычайно утешать и восхищать.
Они будут в упоении, читая о себе в парижских и в лондонских газетах телеграммы, извещающие весь мир, что после долгой парламентской бури пало, наконец, министерство в Болгарии и составилось новое из либерального большинства и что какой-нибудь ихний Иван Чифтлик согласился, наконец, принять портфель президента совета министров. России надо серьезно приготовиться к тому, что все эти освобожденные славяне с упоением ринутся в Европу до потери личности своей заразятся европейскими формами, политическими и социальными, и таким образом должны будут пережить целый и длинный период европеизма прежде, чем постигнуть хоть что-нибудь в своем славянском значении и в своем особом славянском призвании в среде человечества. Между собой эти землицы будут вечно ссориться, вечно друг другу завидовать и друг против друга интриговать.

Разумеется, в минуту какой-нибудь серьезной беды они все непременно обратятся к России за помощью. Как ни будут они ненавистничать, сплетничать и клеветать на нас Европе, заигрывая с нею и уверяя ее в любви, но чувствовать-то они всегда будут инстинктивно (конечно, в минуту беды, а не раньше), что Европа естественный враг их единству, была им и всегда останется, а что если они существуют на свете, то, конечно, потому, что стоит огромный магнит — Россия, которая, неодолимо притягивая их всех к себе, тем сдерживает их целость и единство. Будут даже и такие минуты, когда они будут в состоянии почти уже сознательно согласиться, что не будь России, великого восточного центра и великой влекущей силы, то единство их мигом бы развалилось, рассеялось в клочки и даже так, что самая национальность их исчезла бы в европейском океане, как исчезают несколько отдельных капель воды в море.
России надолго достанется тоска и забота мирить их, вразумлять их и даже, может быть, обнажать за них меч при случае. Разумеется, сейчас же представляется вопрос: в чем же тут выгода России,

из-за чего Россия билась за них сто лет, жертвовала кровью своею; силами, деньгами? Неужто из-за того, чтоб пожать только маленькой смешной ненависти и неблагодарности?
О, конечно. Россия все же всегда будет сознавать, что центр славянского единства — это она, что если живут славяне свободною национальною жизнию, то потому, что этого захотела и хочет она, что совершила и создала все она. Но какую же выгоду доставит России это сознание, кроме трудов, досад и вечной заботы? Ответ теперь труден и не может быть ясен...
Ф.М.ДОСТОЕВСКИЙ,
Дневник писателя ПСС, т. 26, стр. 77-82.

ИМХО
Во многом, в общих чертах, быд прав Фёдор Михайлович.
Что вы можете сказать о дальнейшем развитии событий?
Николаич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2008, 06:54   #2
ЧегеВара
Ещё чуток...

А что тут думать, мы всегда за всех попу рвали а нам в благодарность только фигу показывали, но мы то не такие как они, мы то знаем почему мы сейчас живем мы то помним кто победил в войне, и это делает нас отличимыми от европейских стран...
Старый 26.04.2008, 13:41   #3
Демон
汉学家

Цитата:
Сообщение от ЧегеВара Посмотреть сообщение
А что тут думать, мы всегда за всех попу рвали а нам в благодарность только фигу показывали, но мы то не такие как они, мы то знаем почему мы сейчас живем мы то помним кто победил в войне, и это делает нас отличимыми от европейских стран...
И потомки победителей славят Гитлера, кричат на улицах:"Зиг хайль!"
-,вскидывая руку, вобщем уничтажают своббоду за которую люди, умирали пачками...
Демон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2008, 13:50   #4
Sham 69
Профи

Цитата:
Сообщение от Демон Посмотреть сообщение
-,вскидывая руку, вобщем уничтажают своббоду за которую люди, умирали пачками...
Не все так делают! Есть те которым не наплевать на будущее своего народа и они не вскидывают руки с крками "Хайль Гитлер". Всех под одну гребенку не подводи
Sham 69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2008, 18:00   #5
ЧегеВара
Ещё чуток...

Цитата:
Сообщение от Демон Посмотреть сообщение
Но, чоты завелся опять про свою свободу, обсуждай это в другом месте (теме) И вправду всех не суди по делам одного, может плохо кончится...
Старый 28.04.2008, 01:35   #6
КречетАкс
۞۞۞

Talking

Прикольно
Поподание прямо скажем в яблочко с сегодняшней ситуацией на постсоветском пространстве....
Бывшие сов-е республики чувствуют себя ущербными по сравнению С Россией...Точно также чувствуют себя слабые(я имею ввиду духовно, а не тело) и бесталанные люди к талантливым, успешным - всегда агресивны, покрайней мере в большестве случаев - и поэту всегда они сбиваются в стаю....
И поэтому такое агресивное отношение к нам - это желание показать и главное доказать всему миру что и они не лыком шиты, что если б не Россия то они были бы более развиты и сильнее....Обида на то что это русским удалось создать мощное и огромное государство, на то что на протяжении всей истории другии народы тянулись не к ним а к России, причем добровольно, на то что Россия была и остается(не смотря вопли со всей концов света, что это не так, но не смотря на это им приходится учитывать это) одним из главных мировых игроков на международной арене, на то что ей не нужно пресмыкаться перед сильными мира сего (даже в 90е Россия имела влияние в мире - другое дело этим не воспользовались или не захотели), им обидно что их никто не воспринимает в серьез и использует их в качестве даже не офицеров, а в роли пешек - причем безвольных пешек, если обратить внимание что твориться на постсоветском пространстве, в частности Украине и Грузии и в балканских странах....
А они воспринимают это всерьез - веря что с ними сейчас на равных и никто не посягается на их суверинитет. Меня всегда прикалывало то, что когда их лидеры объясняют зачем им вступать в НАТО, то они основным доводом считают что это их сделает НЕЗАВИСИМЫМИ государствами Европы...Интересно а не зависимость это когда в стране стоят ЧУЖИЕ танки, ЧУЖИЕ базы, и ВМЕСТО своих солдат по стране маршируют ЧУЖИЕ солдаты, в то время как свои будут "Защищать" и самое главное насождать интересы "Демократии" (в ковычках потому что я не считаю то что насаждают американцы Демократий) где то в мире по указке США(т.к. НАТО обслуживает только США)...
Это предсказание принимает интересный смысл в купе с предсказанием Кейси, что Россию ждет великое будущее....

П.С. Надеюсь что никого не обидел своим высказыванием

Последний раз редактировалось КречетАкс; 28.04.2008 в 01:42.
КречетАкс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2008, 14:02   #7
ARTEM
Профи

За малые благодеяния благодарят, за большие – мстят. Если благодеяние настолько велико, что за него нельзя отплатить, должник его очерняет, чтобы избавиться от вечного долга.
СНГ, подобно подросткам, переживающим переходный возраст, стараются максимально освободиться от родительского контроля, чтобы доказать всему миру, что они уже не дети, а взрослые. Но не понимают они, что быть свободным ещё не значит быть взрослым и что, оставшись без защиты родителей, они становятся беззащитными перед взрослыми хищниками, которые, наобещав им всяческих благ, превратят их в свой инструмент. Не понимают они, что прежде чем стать свободным, нужно стать самостоятельным – они же, ещё не успев встать на ноги, расползаются он нас на коленях и, не вставая с колен, заявляют, немощные, о своей мощи.
Конечно, рано или поздно они раскаются, но, скорее всего, будет слишком поздно…

Последний раз редактировалось ARTEM; 29.04.2008 в 16:08.
ARTEM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2008, 17:39   #8
Unbroken
_

Отправить сообщение для Unbroken с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Deniska Посмотреть сообщение
Не все так делают! Есть те которым не наплевать на будущее своего народа и они не вскидывают руки с крками "Хайль Гитлер". Всех под одну гребенку не подводи
Да, ладно... у тебя даже в статусе "Heil Hitler".
Unbroken вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2008, 19:23   #9
Sham 69
Профи

14/88 может носить не только ТАКОЙ смысл
Sham 69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2008, 02:38   #10
Unbroken
_

Отправить сообщение для Unbroken с помощью ICQ

14 слов и 88 заповедей еще, но у нацистов просто 14 слов гитлера о будущем белой расы и кодировка 88(hh). так ?
Unbroken вне форума   Ответить с цитированием
Ответ