![]() |
![]() |
#1 |
Delta-9 TGK Support
|
![]()
Наверняка кто-то из участников форума давно уже втихоря пользуется)
Вот захотелось и мне прикупить под систему, все что о них знаю - это то что их скорость на порядок превышает скорость обычных винтов, ну и плюс что их ресурс ограничен. Какой выбрать, на что обращать внимание при выборе, с какими трудностями можно столкнуться после покупки?
![]() |
#2 |
Рид онли
|
![]()
Для ПК нету. Но пожалуй тоже думаю приобрести.
Зато в нетбуке уже лет 5 стоит, проблем каких-либо не было. Ресурса я думаю вполне хватит, только разве что фаил подкачки думаю стоит убрать с диска. Хотя у новых дисков больше ресурса, чем у тех что были 5 лет назад. Но только у меня на нетбуке винды никогда и не стояло. А так до сих пор им пользуюсь. Ну просто необходимости в файле подкачки нынче не возникало, оперативной памяти дохренища. На нетбуке используется отсилы ну 200мб, из 1гб.
![]() |
#3 |
Delta-9 TGK Support
|
![]()
Оперативной памяти у меня с избытком вроде, но под виндой файл подкачки нужен, все сходится
![]()
Jungle Is Massive Последний раз редактировалось BingO; 25.03.2013 в 21:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Рид онли
|
![]()
Да. Чтоб износ меньше был, но в общем на твое усмотрение. Т.к. износ происходит во время перезаписи информации. А если просто считывать то износ не такой.
Но ведь и обычные жесткие диски не вечные, только разве что на SSD каждый гигабайт обходится дороже. Поэтому можно и поберечь )
![]() Последний раз редактировалось Forbrak; 24.03.2013 в 18:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Delta-9 TGK Support
|
![]()
Да нынче и обычные винты дешёвыми не назовешь
![]() ![]()
![]() |
#6 |
Рид онли
|
![]()
Разве? Я помню цены до наводнения, сейчас вернулось все к старым ценам. Т.е. с учетом всяких там инфляций, а цена что и несколько лет назад. Просто я успел тогда купить терабайтник, поэтому цену запомнил, но я купил потому что требовалось. А не в ожидании подорожаний.
А 2-3 терабайта даже дешевле стали, чем раньше. Просто мне тогда надо было хранить инфу, и я расчитывал, что дешевле на оптических дисках или на винте, винт дешевле оказался. Сейчас не знаю, надо смотреть стоимость блюрей приводов и новых дисков, тогда сравнивал с двд.
![]() Последний раз редактировалось Forbrak; 24.03.2013 в 21:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Новичок
|
![]() SSD-накопители: выбор, использование Цитата:
![]() Последний раз редактировалось X`ecnot; 25.03.2013 в 21:01. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Delta-9 TGK Support
|
![]()
Ну тогда поделись впечатлениями заодно, может минусы какие-то есть?) помимо скорости на какие характеристики обращать внимание, может модельку какую посоветуешь или производителя?
![]() |
#9 |
Новичок
|
![]()
Впечатления пока положительные, внимание стоит обращать на тип памяти: сейчас появилась память TLC - 1000 циклов перезаписи, в то время как у MLC до 10000, самая дорогая SLC- 100000. Контроллер: SandForce - не понравились жалобы о периодических синих экранах, выбрал с контроллером Marvell. Все зависит от кошелька
![]() Последний раз редактировалось X`ecnot; 25.03.2013 в 21:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
-
![]() |
![]()
ocz vertex 4 юзаю, скорость ураган, взял 128 гб версию. По тестам она медленней чем 256 гб, но переплачивать за 10% к производительности не решился.
Ничего отключать не стал, правда дефрагментацию не делаю никогда (потому что просто не делаю ![]() Мировая гарантия 5 лет, по всяким информационным програм срок жизни пишет лет 8. Думаю года через 2-3 скину и возьму что-нибудь побольше раза в 4 за ту же стоимость ![]() Последний раз редактировалось PiXEL; 27.03.2013 в 20:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|