forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Флейм > * Островок Любви и Романтики *

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.08.2005, 20:10   #1
ApT
Модератор

Отправить сообщение для ApT с помощью ICQ
Cool Когда Любимые делают больно...

Перечитал последние темы и ответы к ним, и решил создать такой вот тред.
тема актуальна, думаю у всех это было.

Любимый человек может причинить боль. По глупости ли, по душевной ли черствости... А может быть из-за природной мстительности и эгоизма. По импульсивности, повинуясь уязвленному самолюбию... Какие бы не были причины, но иногда любимые и близкие люди делают нам больно. И зачастую глубоко ранят в самое сердце.
Что делать, если разговоры "по душам и начистоту" не приносят ровным счетом никаких результатов? Если попытка действовать теми же методами, то бишь использовать его же "оружие" означают одно - верный разрыв?
Странно так получается - с посторонними людьми порой легче найти общий язык и компромиссы, чем с любимым. И есть ли смысл стараться наладить отношения с человеком, который отнесся к тебе не самым лучшим образом?
Что выбрать - наступить на свою гордость и элементарное самоуважение, и прощать все и вся, первым идти на примирение или, наплевав на собственные чувства, сознательно пойти на разрыв отношений?

PS> спасибо одной влюбленной парочке, бесится, так и не может найти в себе силы норамльно объясниться, они то больше подтолкнули создать эту тему.

С Уважением

ApT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2005, 20:52   #2
серёжа
флудер

Ваша идея опирается на следующее представление реагирования психики на внешние раздражители:
раздражитель--->ответная реакция

Хотя на самом деле данная цепочка выглядит несколько сложнее:
раздражитель--->оценка--->ответная реакция

Любимый человек - первое звено цепи, остальная часть - это мы. Так кто там кому на самом деле больно делает?
Старый 10.08.2005, 21:05   #3
squirrel
Хожу по другим мирам

Отправить сообщение для squirrel с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Air_Ocean
любимый человек может причинить боль. По глупости ли, по душевной ли черствости... А может быть из-за природной мстительности и эгоизма. По импульсивности, повинуясь уязвленному самолюбию...
Бывало-бывало... по глупости... по нетрезвости... Эгоизма и мстительности в нас нет. Молодыми были - глупыми, сейчас "заматерели", вроде, поумнели... (или только так кажется?)
Цитата:
Сообщение от Air_Ocean
Что делать, если разговоры "по душам и начистоту" не приносят ровным счетом никаких результатов? Если попытка действовать теми же методами, то бишь использовать его же "оружие" означают одно - верный разрыв?
Если разговоров было больше 10-15 - смысла в таких отношениях я не вижу. Будущего нет в таких отношениях!
Цитата:
Сообщение от Air_Ocean
Странно так получается - с посторонними людьми порой легче найти общий язык и компромиссы, чем с любимым.
Так и бывает... С любимыми язык заплетается...
Цитата:
Сообщение от Air_Ocean
И есть ли смысл стараться наладить отношения с человеком, который отнесся к тебе не самым лучшим образом?
Конечно, смысл есть налаживать отношения, ведь человек мог обидеть не со зла... Но только тогда, когда это раз-два... А при дальнейших отношениях, при "притирке" друг к другу не должно быть такого! Люди, которые живут вместе и любят друг друга (не люблю я эту фразу...какая-то пафосная), не могут причинять обиды, которые обидные...
Цитата:
Сообщение от Air_Ocean
Что выбрать - наступить на свою гордость и элементарное самоуважение, и прощать все и вся, первым идти на примирение или, наплевав на собственные чувства, сознательно пойти на разрыв отношений?
хе... Человек, который не уважает себя, никогда не будет любим. И не надо строить иллюзий... Надо сознательно идти на разрыв! Это отношения не партнерские... А, если двое не являются партнерами, удачи не будет! Если кто-то жертвует собой - все равно разрыв...
Из опыта - пара, он сдувает пыль... смотрит такими глазами, что аж...ух... Она - все хорошо, здорово, любовь, ребенок... Потом она нашла другого, измена... У мужика конкретный стресс... А когда он спрашивал:"За что? Я ж все делал! Я ж ее ТАК любил!!", - я сказала - "Устала она от тебя, просто устала! Я бы сделала так же! Устаешь от такого внимания! Устаешь от того, что тебе каждую секунду говорят - люблю-люблю (глазами, жестами...)... Ты стал мебелью, которая никуда не денется... Вот и начала искать что-то другое... мобильное"...
Старый 10.08.2005, 21:06   #4
ApT
Модератор

Exclamation

Цитата:
Сообщение от ёжик
Хотя на самом деле данная цепочка выглядит несколько сложнее:
раздражитель--->оценка--->ответная реакция
ну оценка, существует всегда, так что этим понятием можно принебречь!
мне больше интересны ответы (больше конечно мнения) на поставленные вопросы, а не оценка с высшей точки

Старый 10.08.2005, 21:07   #5
Нотаха
away

Отправить сообщение для Нотаха с помощью ICQ Отправить сообщение для Нотаха с помощью Skype™

слава, всегда существует все
оценка-понятие меняющееся
от плюса к минусу через ноль.
и при чем тут высшая точка?
Старый 10.08.2005, 21:23   #6
ApT
Модератор

По умолчанию объясняю

Цитата:
Сообщение от Натаха
и при чем тут высшая точка?
да потому что люди проще не могут сказать, все как то с потолка...
зачем кому то примудрости

Старый 10.08.2005, 23:07   #7
серёжа
флудер

Цитата:
Сообщение от Air_Ocean
да потому что люди проще не могут сказать, все как то с потолка...
зачем кому то примудрости
А может быть кое-кто просто не дорос до мысли, что причины всего лежат в нас самих, и не надо искать их в других местах?

Меня никто не может обидеть, а уж тем более "любимый человек" (тупое словосочетание! ). Я от себя самого по голове получаю, причем так, как вы от своих любимых ни в жизнь не дождетесь.
Старый 11.08.2005, 00:01   #8
Варфоломей
флудер

любовь больше похожа на ненависть, чем на дружбу (с)
Старый 11.08.2005, 00:43   #9
Волчица
Гость

Цитата:
Сообщение от ёжик
А может быть кое-кто просто не дорос до мысли, что причины всего лежат в нас самих, и не надо искать их в других местах?
Видишь ли, Солнышко, виноваты всегда оба...Один вовремя не согласился, второй вовремя не прогнулся...
А страдает, тот, кто более раним...

Цитата:
Сообщение от ёжик
Меня никто не может обидеть, а уж тем более "любимый человек" (тупое словосочетание! ). Я от себя самого по голове получаю, причем так, как вы от своих любимых ни в жизнь не дождетесь.
Да, хоть об стену потом головой бейся, что совершил, того не исправишь...А, самобичевание ни к чему не приводит...Не веришь, спроси у психологов...Думай сначала, Сережа, а потом действуй....
Старый 11.08.2005, 12:20   #10
Варфоломей
флудер

"любимый" может сделать больно только когда брости, а в других случаях на всякие разногласия не обращают внимания