![]() |
|
|
#1 |
|
Гость
|
по какому поводу последний раз испытывали это чувство, и что это вообще такое?
|
|
|
|
#2 |
|
Гость
|
Сострадание - сочуствие человеку, у которого произошла какая либо беда... а может и не так, не знаю...
Последний раз редактировалось mini-elfini; 06.09.2005 в 15:06. |
|
|
|
#3 |
|
Чужая
|
Хотоший вопрос - что это?
По моему восприятию мира, сострадание - есть способность испытывать схожии эмоции с человеком, которому на данный момент времени тяжело, плохо, грустно... И в то же время не впадать с ним в уныние, а попытаться облегчить его состояние.
|
|
|
#4 |
|
сахарный кусочек
|
я недавно познакомилась с девушкой, у нее муж закончил жизнь самоубийством! она вся дрожала, ей было плохо - это было видно со стороны! я разговаривала с ней около часа и не знаю помогли ли мои беседы о хорошем ей или нет...но я бы очень хотела, я очень старалась всячески ее поддержать!
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Boogie Man
![]() |
Сострадание??? Я согласен с эгоисткой, раньше испытывал ко многим сейчас же только близким людям, незнаю но мне кажется сострадание к людям у меня уже уходит наверно это плохо, но что поделать бывает.......
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
龙 Not So Innocent!
|
помоему (точно незнаю) состродание это когда вместе с кемто стродаешь
а чувства такого (скока я себя помню (склероз, чтоб его )) неиспытывал!
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
добрая толстая кошка
|
Испытываю часто, показываю редко, только в крайних случаях. Потому что раньше люди часто садились ко мне на шею, больше не тянет. Да людей успокаивать не умею единственное что могу это посидеть рядом выслушать и подставить плечё, а говарить чтонить ободряющее не умею, получаеться только усугубить ситуацию.
|
|
|
#8 |
|
мелодия жизни
|
Сострадание - Совмесное стродание, понимание и переживание в месте с человеком... Забыл когда испытывал, но не разучился еще сострадать
![]() P.S. СОСТРАДАТЬ с кем (сострадаю и состражду), страдать вместе, переносить муки собща; || - кому, сочувствовать горю, сокрушаться за кого, соболезновать. Сострадание, жалость к другому, жаль по ком, соболезнованье; || сочувствие, симпатия Словарь Даля. Последний раз редактировалось logiton; 06.09.2005 в 20:05. |
|
|
|
|
|
#9 |
|
ПушистикА ;*
|
Сегодня шли с мамой с магазина...и увидели что около нашего подъезда стоит старушка и раскидывает цветы... Мы сразу поняли что кто-то умер..Вот только кто?
Не в стиле пожилых людей молчать и бабуля быстренько рассказала что произошло.Оказываеца в нашем подъзде трагически погиб мужчина.Именно погиб. Его придавило бетонной плитой. Как выразилась она "придавило так что вроде там все смялось а голова вжалась толи расплющилась..Как страшно!! Не хотелось бы показаться жестокой,но в этой печальной истории мне жалко лишь жену. Почему?Да потому что она осталась одна с двумя детьми.Еще можно понять было бы что дети маленькие да.В этом плане сострадание.Но то что извините меня дети такие быки..да еще и парни,моего возраста и старше.. Все бы ничего да только вот то что они занимаются всякой какой-бякой,иначе наркотой.. Что предстоит матери пережить? Все прекрасно знаю,по многим рассказам знакомых итп..Что такое человек зависящий от наркотиков..ну или хотя бы этим занимающийся.. Мать осталась одна и это печально.Ведь когда был в доме мужчина то детей как можно строже мог поставить на место именно он..Что может мать?Темболее уже не молодая и уж всяко много от них настрадавшаяся.. Мужчину жаль..но его нет и все что достанеца его жене ему не придеца переносить.. Вот это сострадание с моей стороны..и жалость.. P.S. бабуся все кудахтала по поводу цветов.. думаем че к чему она их выкидывает на дорогу ведь похороны уже прошли.Она поделилась сразу:якобы когда хоронишь,то кидаешь же цветы пока идешь,ну можно еще на своей площадке..но никак не на всех этажах.. Говорит у меня целый букет был,а у меня внучки,да и не тока мои..детей маленьких много будет бегать..еще поднимут.. И правда!Когда мы поднялись на свой этаж-была та же самая картина. Так мы все понимаем..Горе велико Но зачем же перегибать палку..
|
|
|
#10 |
|
Гость
|
3 года назад у меня погибли двое друзей.У одного была мама и 3 сестры,у другого одна мама и отчем,и то отчем потом ушел от нее.Не знаю я больше сострадания имела к ней т.к. сын был у нее один а потом еще и муж ушел
Хорошие пацаны были.Жалко нету болше
|
|
|
|