forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Игротека > Игры для ПК

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.09.2005, 21:29   #1
Мильтен
Гость

По умолчанию Silent Hunter 3

Вобщем непомню была такая тема или нет, но у меня в игре 3 проблемы.
1.) Иногда торпеды ударяются в борт корабля и просто без взрыва падают на дно, а потом взрываются.
2.) В миссиях почему то начинаешь не на своей базе, а в 0 координатах. Так быть не должно. Приходиться для задания плыть 8000 км.
3.) Поставил в карьере игру за первую флотилию 1939 года. Там во второй миссии надо приплыть в квадрат Null. Что это за квадрат? Там же только буквенно-численое исчесление. Это куды плыть то надо?

Итак, подскажите кто как обходил эти касяки и есть ли патч, который устранит эти проблемы?
Старый 16.09.2005, 22:05   #2
Ctacbes
КсеноИнквизиция

Цитата:
Сообщение от Мильтен
Вобщем непомню была такая тема или нет, но у меня в игре 3 проблемы.
1.) Иногда торпеды ударяются в борт корабля и просто без взрыва падают на дно, а потом взрываются.
2.) В миссиях почему то начинаешь не на своей базе, а в 0 координатах. Так быть не должно. Приходиться для задания плыть 8000 км.
3.) Поставил в карьере игру за первую флотилию 1939 года. Там во второй миссии надо приплыть в квадрат Null. Что это за квадрат? Там же только буквенно-численое исчесление. Это куды плыть то надо?

Итак, подскажите кто как обходил эти касяки и есть ли патч, который устранит эти проблемы?

А торпеды ты правельно заводиш. Ведь они не от удара взрываются а по таймеру?
Старый 16.09.2005, 22:09   #3
Мильтен
Гость

Цитата:
Сообщение от Ctacbes
А торпеды ты правельно заводиш. Ведь они не от удара взрываются а по таймеру?
Торпеда это плывущая бомба. Как и у любой бомбы взрыв сначала следует со срыва "Собачки" от удара.
Старый 16.09.2005, 23:53   #4
Ctacbes
КсеноИнквизиция

Я когда играл там все торпеды были с часовым механизмом. Ну тогда не знаю. Я чтото слышал насчёт глюка в нете, непомню именно где но поисчи тут http://playhard.ru/ или ещё где я незнаю.
Старый 17.09.2005, 13:15   #5
Мильтен
Гость

Я нашел решение проблемы:

Это все ниже сказанное про пиратскую, я так думаю версию.
Вот уже появилась в продаже русская версия этой игрушки, руссофикация мне понравилась в общем, но наши как всегда перестарались. Учебные миссии, и одиночные идут хорошо, видимых дефектов нет. А вот когда начинаешь играть в компанию - карьера, наблюдается такой эффект: корабль игрока появляется черт знает где, в квадрате FB, и в добавок в открытом море, а должен появитья в AN, да и еще в порту. Причем это наблюдается при начале любой компании (1939-1941). Любые попытки добраться до квадрата AN, на реализме 100% - ведет к нехватке дизельного топлива и соответственно окончания игры. В английской версии все идет на ура, игрок появляется в порту в квадрате AN откуда берет свое начало миссия. После недолгих копаний выяснилось, что, текстовый файл DATA\MENU\en_menu.txt содержащий перевод игрушки, содержит данные которые, не нужно было переводить, и если у вас есть и англоязычная версия, то можно взять от туда, и скопировать данные в русскую версию этого файла, или выделите приведенные строки и скопируйте в буфер. Найдите данный фрагмент в русскоязычной версии игры и замените русские названия портов на английские названия, а именно:

750=Kiel
751=Brest
752=Wilhelmshaven
753=Lorient
754=St. Nazaire
755=Bergen
756=Bordeaux
757=La Spezia
758=Toulon
759=Flensburg

можно это скопировать и вставить в редактируемый файл.

После это игрушка в режиме компании должна запустится корректно, видимо это связанно с тем, что эти данные не просто содержат смысловую информацию, а используются в программе. Кстати в игрушка содержит еще и немецкий язык и в немецкой версии – эти названия не тоже не неизменны, а именно на английском языке.

Вот так переводят у нас… После таких переводов возникают различные клюки. Если вы занимаетесь переводом, проверяйте на работоспособность, а не штампуйте не проверенные программы, иначе маты полетят в вашу сторону. Я между прочим 100 р потратил покупая неработоспособный диск.

Взято с http://forum.ogl.ru/read/1049324397/0
Ответ