![]() |
![]() |
#1 |
вечный папка :)
|
![]()
Грех короче... для вас самым страшным грехом является что? что вы никогда не нарушите в этой жизни, что цените больше всего?
мне честно говоря не это интересно, а больше интересно как вы относитесь к теологической теории "накопления грехов" в последствии за которые вас "призовут к ответу"? страшит ли вас перспектива отправится в преисподнюю согласно какому либо из заповеданных канонов? как вы представляете последствия своей настоящей жизни в загробной (ежели верите в таковую). заботит ли вас эта перспектива либо манит?.. вот такая значит. комбинация вопросов ![]()
![]() |
![]() |
#2 |
Гость
|
![]()
Теологических теорий полно, так например то, что за грехи будешь отдуватся в последущих нескольких жизнях...
|
![]() |
![]() |
#3 |
вечный папка :)
|
![]()
я спрашиваю не рассуждений, а мнений
![]()
![]() |
![]() |
#4 |
Гость
|
![]()
Мнения по этому поводу у меня нету, только могу рассуждать(я не верущий), но думаю эту жизнь мы должны прожить достойно, чтобы хоть кто-то помнил тебя, в хорошем смысле слова помнил, а не в плохом. Ну и в разных теологических теорий разные грехи, и эти грехи оставляют отпечаток в законах гос-ва, в котором есть та или иная религия. Так что даже если человек и не верущий, он всёравно живёт по законам гос-ва, ну и религии соответственно...
Последний раз редактировалось Jon; 24.09.2005 в 14:16. |
![]() |
![]() |
#5 |
away
![]() |
![]()
никогда не буду мучить своего ребенка. у меня их,правда, еще нет. но если заведутся -пусть живут-таки. и чужих тоже не буду.
остальное -фигня ![]()
![]() |
#6 |
молодой
|
![]()
не верю, если надо буду грешить
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Гость
|
![]()
"Последующего" возмездия не существует. Осознавая это, очень сложно сохранять моральный облик. Если бы не воспитание - черт знает, до чего бы докатился.
Себе прощу все. Что бы ужасного ни сделал, все будет тщательно обдуманно и спланировано, сделано на холодную голову. Или не сделано вовсе. И все же есть один грешок... Гордыня. Этого не приемлю. Хотя все относительно. Что касается теологии - интересует вопрос, если сделал что-то в мыслях - это все равно, что сделал в реале? Если так, то гореть мне в теологическом аду ![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
мелодия жизни
|
![]()
Не верю я в возмездие после жизни, а грехом считаю то, от чего чуствую вину... Вобщем поступаю так, как хотел бы, что бы поступали со мной.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Гость
|
![]()
для меня грех - это самоубийство. Ничего больше.
|
![]() |
![]() |
#10 |
Гость
|
![]()
грех=эгоизм
|
![]() |
![]() |
![]() |