forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Флейм > Общий раздел

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.08.2009, 17:14   #10
Николаич
Адекватный семьянин

Цитата:
Сообщение от Victor_y Посмотреть сообщение
Если созидательного инстинкта нет у животных, значит его нет и у человека.

Цитата:
Не так уж и много не означает, что ничего не знаю. Для данного контекста про кришнаитов я нормально осведомлен.
Ладно, не обижайся.

Цитата:
Это верно. Люди могут не признавать очц, жить дикарями, животные ведь живут. Я и не говорил, что человек загнется без этих ценностей, просто тоскливо будет, очень.
Поэтому они и менее важны чем инстинкты и не могут быть "Общечеловеческой ценностью".

Цитата:
Я не признаю что есть созидательный инстинкт, это же абсурд! Для аутиста ничего не является ценностью, у них даже инстинктов бывает многих не хаватает. Их людьми то сложно назвать, растения больше подходит.
Да ради бога - можешь не признавать. Как ты писал ранее, ты можешь там нафантазировать себе хоть что, по факту, тебе так думать и жить не запрещается, созидательный инстинкт в силе.
То есть, по твоему, для тех кто не признает так называемые "Общечеловеческие ценности" как таковые, и в частности "Права человека", людьми не являются?
Ты про аутистов тоже "нормально осведомлен"?

Цитата:
Цитата:
То есть опять же "моральные ценности" не являются "Общечеловеческими", поскольку для одних они вообще не представляют ценность.
Ценность представляют, только в маленькой степени.
Ты подразумеваешь, что нет людей, у которых не существует никаких "моральных ценностей"?
Или они тоже не люди?

Цитата:
Свобода слова, СМИ, вероисповедания, право голоса, беспристрастный суд.
А для подавляющего большинства китайцев или северокорейцев эти "Права" имеют ценность? Или для них отсутствие таких эфемерных понятий как "Свобода слова" или "Право голоса" вполне нормально?

Цитата:
Я что-то не понял, кто считает рабство нормой, или отсутствие свободы слова? Одно дело не задумываться об этом, другое дело понимать и отвергать.
Понятие "Права человека". То есть ты предполагаешь, что некоторые люди не осознают (не задумываются) этого понятия?

Спойлер про 123:
Цитата:
Не внимательно читаешь посты. Много в чем заключается, а минус в том, что большинству приходится выслушивать мнение меньшинства. И считаться с ним.(гомосеки, нарики). Насчет гипотетических целей. Ты подходишь к вопросу не комплексно. То что сейчас какой-то из целей нет, это не значит что о ней не надо думать, нужно предугадать, зарезервировать. Иначе когда уже петух в лоб клюнет, уже поздно будет эту цель ставить. Права человека представляют ценность и все сформулировано и определено и кое-где даже работает. Я просто поделился своим мнением, что лучше бы было переформулировать.

Ты не ответил на вопрос: в чем заключается существующая концепция прав человека?
Про цели лучше просто промолчи - ты от этой темы так же далек как от темы кришнаитов. А про "сформулировано" поподробнее можно? Раз уж "Права человека", как ты утверждаешь являются "Целью", давай по полочкам эту цель изложи
1. Четкость. Конкретность. Определение этой цели какое?
2. Измерение. Как ее можно будет измерить?
3. Достижимость.
4. Обеспечено ли достижение возможностями?
5. Время достижения?

Цитата:
Эта ценность определяется не мнением отдельных людей, а конкретными законами.
Какими законами определяется ценность человеческой жизни?

Цитата:
Он сам удешевил цену своей жизни, и потом речь не просто о деньгах, а например о моих заработанных трудом деньгах.
Сколько стоит твоя жизнь?

Спойлер про 123:
Цитата:
Я имел в виду не те знания, я же перефразировал, специально для тебя. Знания это опыт выживания. Ну например: я знаю чтобы выжить надо зарабатывать деньги, а значит работать, а значит учиться. Ну и так далее. В диких племенах обучают как добывать питание, защищаться от хищников. Эти знания определят выживет ли человек или умрет, справедливо будет сказать что у любого человека будет целью получить эти знания.

Тем более не могут быть Целью. И к общечеловеческим ценностям следовательно не относятся. Знания - это скорее достижения цивилизации.

Цитата:
Ну что тут комментировать, сегодня в 7 утра голова еще плохо соображала, значит знания и жизнь. Жизнь и выживание. Все просто. Жить человеческой нормальной жизнью, это иметь материальные ценности, облегчающие жизнь, делающие ее комфортной и легкой. Моральные некоторые достижения. И только знаниями можно всего этого добиться. Жить без всего это – это выживать, думать как бы не замерзнуть, не оголодать, «под каток» не попасть.
Так в этом и заключается цель знаний? Жить нормальной жизнью? Жизнь - это постоянное удовлетворение инстинктов. Стало быть, чтобы нормально их удовлетворять и требуются знания. А то выживание, о котором ты пишешь, всего лишь один из "видов" жизни.
Николаич вне форума   Ответить с цитированием