forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Флейм > Общий раздел

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.08.2009, 02:48   #1
Николаич
Адекватный семьянин

Спойлер про демагогии:
Цитата:
Сообщение от Victor_y Посмотреть сообщение
Я и не опровергаю теорию эволюции, ты меняешь тему постоянно. Инстинкты, которые у всех животных, включая человека – это не общечеловеческая ценность, об этом я и твержу. Хватит демагогии разводить.
Да тема одна и та же. Человеческие Инстинкты - это Общечеловеческая Ценность.
Человеческие инстинкты в комплексе уникальны и не свойственны никаким другим животным, а только нашему виду. Как пример, созидательный инстинкт.

Спойлер про неограниченные возможности:
Цитата:
Я могу тоже сказать, что человек строит дома из-за этих же инстинктов и что это не созидание. Так что 70% сказанного тобой «нефкассу».
Ого! А чего так мало? Почему не 100%?
Созидательный инстинкт не ограничивается строительством. Живопись, музыка, архитектура и т.п. Что из перечисленного свойственно животным?

Цитата:
Они могут там нафантазировать себе хоть что, по факту, им так думать и жить не запрещается, поэтому права и свобода в силе.
Ты не ответил на вопрос. Чем является для кришнаитов "Свобода слова"?
Прочитал еще раз и попробовал перефразировать:
Victor_y может там нафантазировать себе хоть что, по факту, ему так думать и жить не запрещается, поэтому права и свобода в силе.
Сижу сейчас и думаю: "Где-то меня <censored>." Все ведь так просто, оказывается.
Впрочем, если ты затрудняешься с ответом, можешь этот вопрос проигнорировать.
Я его задал лишь потому, что я хочу узнать побольше об этой культуре, а ты, судя по приводимой аргументации с отсылкой к кришнаитам, компетентен в этом вопросе.

Спойлер про хз:
Цитата:
Примеры хорошие, четкие. Риск и закон – это не самостоятельные факторы, они обрабатываются разумом, он первичен, при обработки решений и действий, а формируются эти решения в совокупности моральных ценностей, знаний законов и учет рисков. Просто нельзя выкинуть первое и сказать, что тут только риск и закон.

Чо? А паруски?
Я не выкидываю моральные ценности из ряда факторов, учитываемых при принятии решений. Я ставлю их в этом ряду на их законное последнее место. На первом месте стоят человеческие инстинкты. Разум на втором. Ограничители различные (в том числе моральные ценности) на последнем. Говоря о той же чиксе, ты ее даже не заметишь, если инстинкты не будут работать.
В том числе и поэтому человеческие инстинкты являются Общечеловеческой ценностью. Они практически не зависят от разума. Поэтому свойственны всем людям какая бы степень развития разума у них не была.
Сразу оговорюсь, что имеется ввиду не интеллект в целом а скорость принятия решений.

Цитата:
Это все не правила, есть родители, которые сами убивают детей, и наоборот. Поэтому одним из основных факторов в человеке это его воспитание.
Я не совсем понял, какую мысль ты хочешь донести этим своим высказыванием. Она в нем присутствует вообще?
Какие еще правила?
Чем больше ты будешь вводить новых переменных (понятий) в спор, тем быстрее ты запутаешься. Об этом далее.

Цитата:
Где я себе противоречу? Ты видимо не понимаешь некоторые мои фразы.
Ага, типа, "сам дурак"... Забавно.

Спойлер про кашу в голове:
Цитата:
Цитата:
Права человека нормой никогда не станут, так как к идеальному выполнению этой концепции можно только стремиться.
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Николаич Посмотреть сообщение
Является ли в настоящее время нормой запрет рабства?
да.
Цитата:
люди, которые привыкнут к полным правам и перестанут ценить их,(будут считать нормой) никогда не будут подавляющим большинством в мире.

Я надеюсь, ты не станешь спорить, что подавляющее большинство людей считает запрет рабства нормой?

Цитата:
Я категорически не согласен, что если ценность не осознана, то ее нет. Она есть! И всегда была, просто осознание пришло с годами. Хотя это уже философское рассуждение и тут каждый может сам в силу своих убеждений интерпретировать действительность.
Принимая, что так называемые "Права человека" являются ценностью и целью по сути хотелось бы удостовериться в твоем понимании, чем является "Цель". Есть 5 характеристик цели - так называемый SMART, к которым относятся такие её скойства как Достижимость (Achieveable) и Определенность (Specific). Если этим характеристикам не удовлетворяет, тогда это не цель, а всего лишь мечта. Недостижимая. В твоих же постах:
Цитата:
Общечеловеческие ценности это моральные достижения. В общем правовое общество.
Цитата:
Вот как раз как только разум постигает и инициирует моральные качества, тогда и происходит достижение так называемых ценностей, никак иначе.
говорится о том, что их возможно достичь. То есть, это не Мечта получается. Но если не Мечта, тогда это Цель. А цель как известно Определенна. Ну и само собой осознана.

Цитата:
Почему не стыкуется? Жертвуют одной жизнью, чтобы спасти много других.
Чтобы спасти много других достаточно отделить от них этого одного. Но это другая тема.
Не стыкуется потому, что некие эфемерные "Права человека" ставят выше человеческих Жизней. Верно ли это с точки зрения твоих моральных ценностей?

Цитата:
Знания ценны для всех, но они как и этикет тоже разные. Для тебя физика химия ценна, для Матумбы правила охоты, приготовления пищи, ритуалы. Это все знания.
Если ты хочешь представить Знания как некую неопределенную ценность (для одних одна, для других - другая), напоминаю, что в таком случае они не вписываются понятие Цель. Знания - это не более чем продукт деятельности человека.

Цитата:
Цель то может и одна, но сам процесс именно для человека очень важен.
Процесс также зависит от инстинктов. При чем тут знания вообще не понял.

Последний раз редактировалось Николаич; 27.08.2009 в 09:23.
Николаич вне форума   Ответить с цитированием
Ответ