![]() |
|
![]() |
Сообщения за день |
![]() |
Добавить альбом |
![]() |
Поиск |
![]() |
Правила форума |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Новичок
|
![]()
Копию договора не забудь у теток хапнуть, а то может они и долги по нему передали.
|
![]() |
![]() |
#12 |
Новичок
|
![]()
Кстати, а может на эти 800 штук долгов проще купить бойлерную в подвал? Я думаю этих денег еще и на топливо лет на 10 хватит
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
ЯR
|
![]()
хмм...Я возможно буду иметь некое отношение к этой области. Скажу так - у тебя проблемы не с самим Красэнерго, а с Энергосбытом(сейчас идет процесс отделения). Кстати, именно по-этому вспомнили про долги вашего Кондаминимума(там сейчас передают дела, подводят балланс).
Про договора - я видел типовые договора и как раз по этому поводу общался с рядовыми работниками по этому поводу: договор составляется таким образом, что у энергосбытовой организации одни права, а у покупателя одни обязанности(платить в срок, не воровать э/э и др.). Но для населения должны быть исключения, я скйчас точно непомню, но за пару дней могу точно проконсультироваться и сказать уже наверняка.
#14 |
Гость
|
![]()
Я может че из постов пропустил, но вы мне объясните как так получилось, что все платили, а задолженость есть?
|
![]() |
#15 |
Гость
|
![]()
Понимаешь, если НОРМАЛЬНЫМ почерком написано, что за баблос тебе не только услугу должны предоставить, но и гарантию выдать это о чем то и говорит (это права потребителя). По другому просто не логично. Если же в договоре какая то туфта написана - это и есть туфта. Договор можно признать недействительным.
Штукарь долга это мало. Ныне это за месяц выходит. Причем они хотят предоплатой. Чубайс судился с предприятиями-неплатильшиками. Это другое. А где этот произвол то. В суд. И требуйте денег за потраченое время, деньги и нервы. |
![]() |
#16 |
уе мбер
![]() Регистрация: 18.07.2004
|
![]()
Видишь ли, я не заключал договор с КрасЭнерго (Энергосбытом), он как бы существовал де-факто. Я так понимаю, изменились какие то нормативные акты, если они смогли свалить всё на ТСЖ. Договор сейчас заключен то же с ТСЖ, крайние собсна то же они получаются. Так как работать с мелким потребителем накладно и муторно, дождались момента, когда появилось более крупное обьединение, свалили все головняки на них, теперь руки выкручивают. Теперь уже головная боль ТСЖ разбираться с мелким клиентом-потребителем. Как сегодня председательша сказала, они (энергетики) сказали так: "Сейчас отключим воду, все побегут платить, и вопрос решится"...
ПыС... я понимаю, косарь немного, но это займёт время и нервы, пока сверишь все документы, и окажется, что никакого долга нет. Я то знаю, что его нет. Нсть небольшое такое подозрение, что сумма такая выплыла (что долг у меня, что у ТСЖ) неслучайно. Уже человек 10 съездили на сверку, и долги пропали, очень уж странно всё. Может они базы свои побили? С другой стороны, архив ведь не сжигали ![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Гость
|
![]() Цитата:
А как сейчас? Свет вырубили, моник накрылся. Говорю себе надобы в суд на этих скатин. Надобы. Потом купил моник, вроде ж неплохо. В суд? А лениво и некогда. Да и недобьюс ничего, они же ВО, а я во. Сам савок... |
|
![]() |
#18 | |
уе мбер
|
![]() Цитата:
![]() |
#19 | |
Гость
|
![]() Цитата:
А чего Вы хотите? Можете конечно голодать. Вот офицеры ж судились - и нехрена. Потому что беззаконие. А мы букажки. Давайте сложим лапки. Так? Давайте порадуем этих оборзевших скатин. Будем плясать под их дудку. Ведь 70 лет плясали и ничего. Зачем что то новое? Сказали - примите за веру, так сверху решили. Опять таки ситуация с офицерами к данному случаю не имеет отношения. К тому же дело они выйграли. Можете конечно поставить буржуйку, перекрыть дорогу, набить морду чубайсу, уйти в запой, повеситься наконец. Но я Вам этого не советую. Кароче тык. Юридического образования нет, но есть здравый смысл. Кондамим там, не кондомим. Де факто, не дефакто меня не е###. Бабки платил? Где услуга? Тем более с монополистов можно (нужно) по полной требовать. А вот в магазине если Вам товар, заплоченный, не отдадут ссылаясь на то, что сегодня какой то мужик чего то стыбрил, и вы за него платите? Тоже промолчите? Не понимаю вообще какие тут могут быть сомнения в правоте? P.S. Будет слушание, может быть приду... |
|
![]() |
#20 |
уе мбер
|
![]()
Да перестаньте вы уже ныть про совок а, я так понял, вы есть тот самый "русский интеллигент"...
Что до остального, ситуёвина хреновейшая, юристы не порадовали, частный потребитель электроэнергии, тепло и водоснабжения практически бесправен, нашему "правовому государству" как обычно наплевать... Дали воду, но я не уверен, что ситуация разрулилась, чем дальше в лес, тем толще партизаны. Всё больше участников вступает в игру, одна из возможных сторон конфликта - соц.страх, соответственно городские и краевые власти, куда всё это заведёт хз... ПыС... сегодня в управу ТСЖ приходили менты, с председателя и бухгалтера взяты подписки, что они не выйдут перекрывать ул. 9 мая ![]() ПыПыС... если у кого какие интересности по этому поводу появятся, прошу в ПС, за сим откланиваюсь, с уважением...
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как бороться со спамом? | MooveR | Техподдержка | 21 | 16.12.2007 20:23 |
Будут ли хорваты бороться? | norul | Футбол | 22 | 22.11.2007 12:05 |
Как бороться с усталостью? | Loki | Общий раздел | 27 | 01.09.2007 00:59 |
Как с этим бороться??? | Мориган | * Островок Любви и Романтики * | 37 | 11.03.2007 16:38 |
Как бороться с качеством рос. автопрома? | Kron1C | Авто-Мото | 9 | 04.05.2006 00:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
|