forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Флейм > Экономика и Политика

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Результаты опроса: Как вы относитесь к американизации всего мира, в России в частности?
Не вижу ничего плохого в этом 18 15.79%
Ненавижу всё, касающееся США 47 41.23%
Нейтрально отношусь к этому вопросу 29 25.44%
Мне пофигу 20 17.54%
Голосовавшие: 114. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.09.2006, 21:07   #51
Leon
Страшный прапорщик

Отправить сообщение для Leon с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Pavel L Посмотреть сообщение
Умоляю, скажите "нанотехнологии"!
Мне смешно, когда любовь к кирзочам называют патриотизмом.

Вот, вот, когда аргументов больше нет - в ход идет один - фактический возраст. Мда, скучновато. Я ж совсем о другом писал.
Вы сначала читать научитесь, а потом писать будете. В чужих словах видете то, чего там нет... Нет слов...
Leon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2006, 21:28   #52
Forbrak
Рид онли

Хе.. Кто-то из европецев приехал, поглядел на нас и сказал, что сдесь как в америке. Наверно он имел ввиду беспредел. Да и многие европейцы считают нас американоподобными. И это было в начале 90-ых годов.
Forbrak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2006, 22:15   #53
Juggernaut
Godlike

Цитата:
Сообщение от Мильтен Посмотреть сообщение
Америка как раз и поднялась за счет того, что выступала как кредитор.
Не совсем так, после победы союзников в ВОВ, дабы противостоять "красной угрозе" было принято решение об "единой" конвертируемой валюте - таковым стал американский доллар - в упреждение укрепления рубля.

По поводу американизации - мысль нелепа, мы как губка впитали множество "решений" из Старого и Нового света, однако забыли перестроить их под себя. "3а что боролись - на то и напоролись."
Чему у янок стоит поучиться, так ето дальновидности и расчету, простой пример тому - Конституций в истории государства Российского было пять, у них одна - держится уже более трех веков.
Старый 28.09.2006, 22:24   #54
Loki
Blasphemy

Цитата:
Сообщение от Pavel L Посмотреть сообщение
Нет, товаришь (?!), стадо - это мы. USA, его народ всегда отстаивали свои права. Та же армия, к примеру. Толстыми? Нет другой такой страны, как USA, где так заботяться о здоровье. У нас нет проблем ожирением, ибо проблемы с недоеданием. Тупыми? Посмотрите сколько бабла вбанчивают в науку USA, затем в России. И иноваций у них на порядок больше. Задорнов шутит, а Вы принимаете это за чистую монету.
Смешно слушать, как сырьевой придаток размышляет о превосходстве над ведушей страной.
Хм. А вы там были? Сколько раз, что видели, над чем задумались? Нет? то-то. Так вот, читайте слова того, кто там был, и отвечает за эти слова, надо сказать.

http://forum.rastrnet.ru/showpost.ph...3&postcount=71

тема боян, кстати
Loki вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2006, 22:45   #55
SHiKo
коварная бестия

Отправить сообщение для SHiKo с помощью ICQ

Я считаю, что в выборочном подражании ничего плохого нет. Только перенимать нужно научиться хорошее, а не все подряд. Например, если мы начнем шутить, как американцы, то проблем будет.... А вот что касается политики, то многое можно было бы принять к сведению (читать "не тупо копировать"). Уважаемый Мувер, по-моему, насчет деградации немного переборщил. Русский народ никогда не сможет стать американцем. Это не в силах изменить даже таким преимуществом цивилизации, как компьютер. Если мы продвигаемся вперед, это еще не означает американизацию.
SHiKo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2006, 00:19   #56
Matys
۞۞۞

Отправить сообщение для Matys с помощью ICQ

Америка это Г...И большенство там тупые. у меня знакомая от туда приехала и много чего рассказала и задорнов ничего не придумывает (может тока немного приувеличивает). И тенденция идущая из америки в основном тупая. Наша молодежь подражая им - тупеет, однозначно...Послушай Многоточие они тебе много чего расскажут про эту Америку ;-)
Matys вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2006, 00:30   #57
Paul
Гость

Цитата:
Сообщение от Loki
Хм. А вы там были? Сколько раз, что видели, над чем задумались? Нет? то-то. Так вот, читайте слова того...
Человек этот даже не знает элементарных основ физиологии - что б толстеть совсем не обезательно потреблять жир. Смешно, ей богу. Ну, а его размышления про производство, про компьютеры в частности - ржач ещё тот. А вот компания дяди Билла по его мнению, наверное, вообще нихрена не делает? Только разробатывает ж? А ведь главное - махать кувалдой, забивать сваи?
Старый 29.09.2006, 00:33   #58
Варфоломей
флудер

а мне вот неприятно смотреть на подростков 12ти лет, которые весят больше чем я, и что бы там не говорили, ожирение- это болезнь.когда русские пацаны копируют афроамериканцев и считают, что насиловать женщин и материться в школе это круто- это просто отвратительно.
И патриотизм тут не при чём. Просто прежде чем перенимать чужую культуру, нужно о своей побольше узнать. В "американизации" виноваты мы сами, тем виноваты, что после перестройки не смогли "русифицироваться" прежде чем начать "американизироваться".
Моё личное мнение (не зависящее от политических настроений в стране)- нужно воспитывать достойных граждан, извините, многие орфографические ошибки делают закончив школу (позор!), а уже потом думать о том по какому пути развития идти.
И кстати я не считаю, что моё образование было менее полноценным из за того, что у меня небыло компьютера. Если кто то считает, что игра в КС развивает ребёнка лучше чем лепка из пластелина- пусть первым кинет в меня камень.

Последний раз редактировалось Варфоломей; 29.09.2006 в 00:36.
Варфоломей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2006, 00:51   #59
Железяка
kamrad

1. русские и американцы - две самые толстые нации, уж что тому виной не знаю... но принцип создания красивого тела - это как раз из Америки пришло... а вместе с тем целая индустрия гербалайфов диетологов фитнестренеров... общественное мнение заставляет нас тратить деньги деньги.
2. мат - это от русских взрослых: водителей, рабочих, слесарей, кандидатов наук, пап, мам.
3. насиловать женщин - это нигде не круто, это болезнь.

А воспитывать достойных граждан - задача государства, какое государство, такие и подданые.
Старый 29.09.2006, 01:04   #60
Glet
Новичок

Отправить сообщение для Glet с помощью ICQ

Почему-то большинство склонно видеть только плохое, а потом сидеть и причитать по этому поводу. Вот какие мы несчастные, всё у нас плохо, жить невозможно и т.д. и т.п. Один сплошной негатив. Постоянно проблемы, болячки. На вопрос "как дела?", что ответит русский? Он вывалит все свои проблемы собеседнику. А у американца если спросить "как дела?", а у него всё хорошо, просто великолепно.
Американизация - перенятие культуры и образа жизни.. А какая у них культура? Кто они вообще такие? Американцы - это всего по-маленьку.. Но зато они гордятся тем, что являются гражданами США, они знают свой гимн... Жаль, что вместо с фаст-фудом и колой, мы не перенимаем это..

Последний раз редактировалось Glet; 29.09.2006 в 01:06.
Glet вне форума   Ответить с цитированием
Ответ