![]() |
|
|||||||
|
Сообщения за день |
|
Добавить альбом |
|
Поиск |
|
Правила форума |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#21 |
|
Гость
|
|
|
|
#22 | |
|
Христианин
|
Цитата:
Если честно это очень тупой тест. Наоборот настоящие христиане не пьют. Более того они людей любят, и семьи у них крепкие потому, что не изменяют, и сильные они духом люди вообще.
|
|
|
#23 | |
|
Дайте йот!
|
Цитата:
Христос конкретно сказал "идите и научите". Христиане идут и говорят. если тебе не хочется это слушать - можешь так и ответить, и никто не будет навязываться. а то, что православная церковь сегодня не проводит работы по благовестию - это не признак правельной веры.
|
|
|
#24 | |
|
просто Ксения ;)
|
Цитата:
и что такое секта - заодно. Если ты за свободу в принципе (за свободную волю человека), то с чего ради ты тут говоришь о том что такое правильная (настоящая) вера, а что такое сектантство? В терминологии разберись плиз. И потом, твоя свобода распространяется только на то пить или не пить? (то-то я смотрю "свободные" граждане России дохнут как мухи от алкогольной зависимости). Или она еще распространяется на свободу вероисповедания, как и должно быть? Двойная мораль это называется "Подминаю свободу, как я хочу и как мне удобно" - это именно так можно трактовать.и потом. Не надо путать крайних харизматов (устраивающих стадионные зрелища и лжеисцеления), иеговистов (ходящих по домам и раздающих свою культовую литературу, заманивающих к себе) и протестантизм в том виде в каком он имеет распространение по всему миру (и у нас в России уже несколько веков и в здравом виде - без навязывания и уж тем более без обязывния к чему-то, без хождения по домам). Это ответвление в христианстве (протестантизм) имеет место не из-за обособленничества, а из-за расхождения во взглядах (но уж никак не по поводу алкоголя - никто ни к чему не обязывает там - не надо врать), из-за отношения к Священному Писанию - протестанты в переводе с латинского - "про" и "тест" - "за" и "Слово" - то есть за авторитет Священнго Писания, а не за авторитет слова Папы или священника. И заметьте, протестанты во всем мире никогда не назовут ни католиков, ни православных сектантами (хотя православных, например, намного меньше в мире, чем протестантов), не назовут так по одной простой причине - из любви к тем, кто любит Христа. Из-за братства по христианской вере. что касается работы протестантских церквей с алкоголиками, бомжами, наркоманами, ВИЧ-инфецированными, детдомами, приютами, соц.приемниками, домами ветеранов и престарелых и пр., пр. социальных институтов - то скажу. Больше этими людьми заниматься никто не хочет. Наша цель - помощь этим людям, в том числе финансовая. Кому есть дело до этих людей? Государству? Вам что ли, сидящим за мониторами в теплых квартирах? Удобно рассуждать, когда твой брат или сестра не наркоман или не болеет ВИЧ, или твой дедушка лежит в теплой постели и окружен любовью внуков (а не валяется никому не нужный на дырявых койках соцприемника). Или когда твои родственники не бросили своих собственных малых детей в приют или того хуже не убили под забором и не заморозили на подоконнике, а отец и брат не умирает от пьянки. Вы оглянитесь хоть вокруг-то - какой процент вокруг вас здоровых психически, физически людей? Все ли? Общество выбросило таких на помойку. А вы сидите и рассуждаете, не зная, что осуждаемые вами люди (не все - я согласна - ну так и не надо всех под одну гребенку) жизнь свою тратят на то, что помогать таким, никому не нужным, так называемым "отбросам общества". и еще. про разность направлений в христианстве (сам Алексий II никогда не называл протестантов сектантами - религиозно образованный человек потому что, в отличие от...). А теперь немного статистики: По всему миру насчитывается 720 миллионов протестантов, 943 миллиона католиков, 211 миллионов православных.
"Характер человека развивается и проверяется посредством испытаний, да и вся жизнь - это непрерывная проверка". Рик Уоррен. Последний раз редактировалось Xena; 09.12.2006 в 19:12. |
|
|
|
|
|
#25 | |
|
нормальненько!
|
Цитата:
Ксена! мы то кто?? ну простые форумчане!кто не читает всей этой хрени!,,??
|
|
|
#26 |
|
просто Ксения ;)
|
2 baCHeloR
можь потому что не прочитал мой пост, от того и вопроса не получилось? Лично я не поняла в чем его суть.
|
|
#27 | ||
|
Гость
|
Цитата:
Протестантов сектантами я не называл, не стоит передергивать факты. ИМХО понаехавшие ноне "протестанты" ничего общего с протестантами не имеют. Хочу также отметить, что ни у англикан, ни у лютеран, ни у кальвинистов спиртное под строжайшим запретом не находится. И нефиг себя к протестантам примешивать. К вышеприведенному тесту на сектанство, могу добавить еще одну заметную поведенческую особенность сектантов - это гипертрофированное выпячивание своей "религиозности", по поводу и без.Цитата:
ЗЫ Да и проповедник из Вас, мадам, такой же как и урист... Последний раз редактировалось Crede Experto; 09.12.2006 в 20:09. |
||
|
|
#28 |
|
просто Ксения ;)
|
2 Кред Эксперто.
За мадам отдельное спасиб ![]() а реакция не бурная, а обычная И не надо "передергивать" плиз ![]() а мы из местных протестантов, а не "из понаехавших" Лично я к "понаехавшим" никакого отношения не имею, как Данилов, Исайя и другие ребята. Об этом протестантизме (здравом и искреннем христианстве) и говорю. Насчет того проповедник я или нет. Знаешь, я не стремлюсь проповедовать и что-то кому-то навязывать (я то как раз за свободу и в вероисповедании и во всем остальном, в том чиле за право выбора в любой сфере жизни) я этими принципами живу (библейскими), а ты какими живешь? И живешь ли ты так, как говоришь?и потом. чет я не пойму, тебя-то лично чего не устраивает в моих рассуждениях, "религиозный" ты "не урист" наш (но всячески претендующий на это звание)? Я и тот протестантизм, о котором я здесь говорю никакого отношения к "концертному и ходящемуподомам лжехристианству" не имеет. Я представляю здравую протестантсткую церковь. И об этой здравости и искренности свидетельствует моя жизнь.Имхо: гипертрофированное выпячивания своей религиозности свойственно тем, кто в ней обычно ничего не понимает и не разбирается, но горячо на нее претендентует (косвенно, конечно). А я ни на что не претендую, если ты обо мне.Я пишу факты своей жизни. А вот ты что можешь предложить, кроме пустых рассуждений? насчет того юрист я или нет, я уже написала тебе в личку, доказывать то, что очевидно - не вижу смысла. а по теме не увидела ни одного ответа, так стеб и сарказм - как, впрочем, и всегда... Кред Эксперто - ни одной ценной мысли и зацепиться не за что для продолжения беседы на эту тему. А по поводу ценности твоего "теста" Исайя уже написал тебе - полностью присоединяюсь Странно, только вот тебе-то кто дал право тесты проводить и оценку давать? Ты у нас кто? Религиозный эксперт? А то и не юрист, и религиозно необразован, а претендует и на то и на другое. Странно. Этакий заэкранный "эксперт" а про кальвинистов - ну ты загнуууулллл Кальвинисты - это баптисты, чтящие авторитет Писания и придерживающиеся кальвинистической теории доктрины о спасении. Есть их противоположность - арминиане - последователи учения Арминия - того, кто придерживается другой теории в доктрине о спасении. Ты в следующий раз проверь, пожалуйста, инфу, о которой пишешь.Успехов ![]() 2 baCHeloR. Видимо, действительно, не прочитал поста, а вопрос задал (или попытался задать). При чем здесь я и те, кто ходит по домам? Здесь тема не об этом. да и вообще, вопрос уместен тем, кто ходит по домам
"Характер человека развивается и проверяется посредством испытаний, да и вся жизнь - это непрерывная проверка". Рик Уоррен. Последний раз редактировалось Xena; 10.12.2006 в 00:13. |
|
|
|
|
#29 |
|
Гость
|
|
|
|
#30 | |