forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Флейм > Общий раздел

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Результаты опроса: Мирный атом или уголь(мазут)???
Атомная энергетика рулит! 67 50.00%
Лучше уж парниковый эффект, чем в онкологию... 12 8.96%
Мы все умрем. 55 41.04%
Голосовавшие: 134. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.02.2007, 19:16   #11
Trent Reznor
Сердце из метала

Цитата:
Сообщение от kallibri Посмотреть сообщение
Просто в Европе нет других возможностей, т.к. нет больших рек и залежей полезных ископаемых.
Полезные ископаемые думаю не при чем. И их залежи имеются, просто территория Европы такая маленькая, потому кажется что нету там ничего. Хотя конечно многое что найдено уже добыто и использовано. В первую очередь они получили признание потому что от них выгоды в сотни или даже тысячи больше чем от других ЭС. И экология чтоб была не как в России.
Старый 13.02.2007, 19:19   #12
Kar@tel
Banned

Есть солнечные энергонакопители, ветренные, геотермальные, я за них.
АЭС это открытая всем на показ, атомная бомба, хоть и не загрезняющая окружающию среду. А коснись чего, нас сразу же ждёт смерть (выживших лучевая болезнь) а щас в мире не очень то безопасно, когда во всю господствует терроризм. Так что я за то что бы правительство тратило деньги на разработку новых, дешёвых и безопасных энергитических станций.

Последний раз редактировалось Kar@tel; 03.06.2009 в 00:30.
Kar@tel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2007, 19:24   #13
RIF
DarkSpiritOfFuture

Я за каминный век диназавров и всё такое. Хочу паохотиться с нажом на тираназавра!
Старый 13.02.2007, 19:26   #14
SareN
吉澤純郎

Отправить сообщение для SareN с помощью ICQ

Вот вы все говорите про разработку новых способов получения энергии, а чем вас ГЭС не устраивают? Страна большая, рек много, вобщем позволить их мы себе можем.

Последний раз редактировалось SareN; 13.02.2007 в 23:18.
SareN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2007, 19:33   #15
Aragorn
gron

Отправить сообщение для Aragorn с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Kar@tel Посмотреть сообщение
АЭС это открытая всем на показ, атомная бомба, хоть и не загрезняющая окружающию среду. А коснись чего, нас сразу же ждёт смерть (выживших лучевая болезнь) а щас в мире не очень то безопасно, когда во всю господствует терраризм. Так что я за то что бы правительство тратило деньги на разработку новых, дешёвых и безопасных энергитических станций.
Глупости мы имеем сырье мы имеем опыт по строительству и содержанию таких обьектов. Сами же строим арабам, индусам, и еще куче народов пустынь Аэс а у себя мастрячим грязные Тэц. Вы когда ниубудь были на уголных разрезах ?? лунный ландшафт будут сырье добывать лндшафт такой будет ширится. Посреди москвы в каком то институте много лет работал первый ядерный реактор и ничего не случилось.
Старый 13.02.2007, 19:44   #16
Kar@tel
Banned

Цитата:
Сообщение от Aragorn Посмотреть сообщение
Глупости мы имеем сырье мы имеем опыт по строительству и содержанию таких обьектов. Сами же строим арабам, индусам, и еще куче народов пустынь Аэс а у себя мастрячим грязные Тэц.
Эти же арабы, или индусы, смертника в самолёте на АЭС нацелят, потом уже глупостью это казатся не будет

Цитата:
Сообщение от Aragorn Посмотреть сообщение
Посреди москвы в каком то институте много лет работал первый ядерный реактор и ничего не случилось.
Я говорил не про аварию, я говорил про намеренное уничтожение АЭС
Ясен перец, что если ПРАВИЛЬНО содержать АЭС и действовать по инструкции, то с ней наверняка ничего не случится
Старый 13.02.2007, 19:51   #17
Мильтен
Гость

Цитата:
Сообщение от GhosT Посмотреть сообщение
Ваще пусть придумают новый способ получения энергии. Экологически чистый. А то на 1 месте вертятся возле АЭС
Разработки термоядерного ректора ведутся уже с 60-х. В недавнее время такие страны как Франция, Китай, Россия, Германия (если не ошибаюсь) и еще какие-то объеденились с целью ускорения этого процесса.
Если все пойдет хорошо, то первый тестовый термоядерный реактор будет построен уже к 2040 году.
Старый 13.02.2007, 19:55   #18
Мильтен
Гость

Цитата:
АЭС это открытая всем на показ, атомная бомба, хоть и не загрезняющая окружающию среду. А коснись чего, нас сразу же ждёт смерть (выживших лучевая болезнь) а щас в мире не очень то безопасно, когда во всю господствует терраризм. Так что я за то что бы правительство тратило деньги на разработку новых, дешёвых и безопасных энергитических станций.
Причина аварии на Чернобыле - это несогласованность действий двух человек. Контроллера подачи воды в цепь ректора и контроллера ускорения\торможения реакции. Между ними просто не было связи.

Я очень сомневаюсь, что сейчас не продуманы эти ситуации... Да и раньше управлял персонал, а сейчас автоматика.
Так что опасностей нет.
Старый 13.02.2007, 20:03   #19
Murdoc aka Coyote
флудер

Exclamation

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Wilful Посмотреть сообщение
Против, АЭС потому что "мирный атом" может превести к непредсказуймым последствиям, вспомните "Чернобыльскую АЭС"!

АЭС считается самой безопасной энергией в мире, не стоит так уверенно утверждать, это от незнания. Стереотип ужасности в том, что радиационное излучение способно аккумулироваться и продолжать реагировать со средой независимо от среды. Вода и уголь ничем не лучше, а солнечное излучение в виде ультрафиолета несет те же вредные проявления и воздействия на организмы.

Производство солнечных накопителей - самая вредная промышленность пожалуй, при подготовке УФ пленок вырабатывается много триоксида алюминия, паров алюминиевых карбонатов, сульфатов и еще половины периодической таблицы.. Они являются тяжелыми и мощными соединениями которые впринципе не растворяются никогда..
Плюс КПД таких батарей около полвины, что заметно ниже того же угля.

Необогащеный уран, дает из килограмма энергии достаточно, чтоб поддержать в свете целый город.
На стыке веков 19-го и 20-го, когда в общество пришло электричество народ необразованый сидел без света чуть ли не до половины 20-го века.. Это при том, что уже в 1910-х годах развивалась теория атома.
Цитата:
Сообщение от Мильтен Посмотреть сообщение
Разработки термоядерного ректора ведутся уже с 60-х. В недавнее время такие страны как Франция, Китай, Россия, Германия (если не ошибаюсь) и еще какие-то объеденились с целью ускорения этого процесса.
Если все пойдет хорошо, то первый тестовый термоядерный реактор будет построен уже к 2040 году.
В 2040 думаю будет не целесообразным вводить в обиход Т/Я реакции, потому как холодный синтез долвольно хорошо уже финансируется и разработка идет полным ходом. По прогнозам реактор холодного синтеза будет выглядеть не более железного гараж
Цитата:
Боюсь зимой ты останешься без света..

Последний раз редактировалось Murdoc aka Coyote; 13.02.2007 в 20:08.
Murdoc aka Coyote вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2007, 20:07   #20
Kar@tel
Banned

Цитата:
Сообщение от Мильтен Посмотреть сообщение
Причина аварии на Чернобыле - это несогласованность действий двух человек. Контроллера подачи воды в цепь ректора и контроллера ускорения\торможения реакции. Между ними просто не было связи.
Спасибо что напомнил мне, я это и так знаю

PS. Про Чернобыль я не заекался, но я понял что ты хотел этим сказать
Человеческая ошибка привела к страшной катастрофе 20 века, это говорит о том что люди совершают ошибки. Да это один из факторов, из за которого не желательно строить АЭС

Цитата:
Сообщение от Murdoc aka Coyote Посмотреть сообщение
Боюсь зимой ты останешься без света..
А что зимой ветров и солнца не бывает?

PS. Насмешил однако

Последний раз редактировалось Kar@tel; 13.02.2007 в 20:12.
Ответ