![]() |
|
![]() |
Сообщения за день |
![]() |
Добавить альбом |
![]() |
Поиск |
![]() |
Правила форума |
Результаты опроса: Мирный атом или уголь(мазут)??? | |||
Атомная энергетика рулит! |
![]() ![]() ![]() ![]() |
67 | 50.00% |
Лучше уж парниковый эффект, чем в онкологию... |
12 | 8.96% |
Мы все умрем. |
55 | 41.04% |
Голосовавшие: 134. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Сердце из метала
|
![]()
Полезные ископаемые думаю не при чем. И их залежи имеются, просто территория Европы такая маленькая, потому кажется что нету там ничего. Хотя конечно многое что найдено уже добыто и использовано. В первую очередь они получили признание потому что от них выгоды в сотни или даже тысячи больше чем от других ЭС. И экология чтоб была не как в России.
![]() |
#12 |
Banned
|
![]()
Есть солнечные энергонакопители, ветренные, геотермальные, я за них.
АЭС это открытая всем на показ, атомная бомба, хоть и не загрезняющая окружающию среду. А коснись чего, нас сразу же ждёт смерть (выживших лучевая болезнь) а щас в мире не очень то безопасно, когда во всю господствует терроризм. Так что я за то что бы правительство тратило деньги на разработку новых, дешёвых и безопасных энергитических станций. Последний раз редактировалось Kar@tel; 03.06.2009 в 00:30. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
DarkSpiritOfFuture
|
![]()
Я за каминный век
![]()
![]() |
#14 |
吉澤純郎
|
![]()
Вот вы все говорите про разработку новых способов получения энергии, а чем вас ГЭС не устраивают? Страна большая, рек много, вобщем позволить их мы себе можем.
Последний раз редактировалось SareN; 13.02.2007 в 23:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
gron
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#16 | ||
Banned
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Ясен перец, что если ПРАВИЛЬНО содержать АЭС и действовать по инструкции, то с ней наверняка ничего не случится ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Если все пойдет хорошо, то первый тестовый термоядерный реактор будет построен уже к 2040 году. |
|
![]() |
![]() |
#18 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Я очень сомневаюсь, что сейчас не продуманы эти ситуации... Да и раньше управлял персонал, а сейчас автоматика. Так что опасностей нет. |
|
![]() |
![]() |
#19 | |||
флудер
![]() Регистрация: 03.04.2006
|
![]() Цитата:
Цитата:
АЭС считается самой безопасной энергией в мире, не стоит так уверенно утверждать, это от незнания. Стереотип ужасности в том, что радиационное излучение способно аккумулироваться и продолжать реагировать со средой независимо от среды. Вода и уголь ничем не лучше, а солнечное излучение в виде ультрафиолета несет те же вредные проявления и воздействия на организмы. Производство солнечных накопителей - самая вредная промышленность пожалуй, при подготовке УФ пленок вырабатывается много триоксида алюминия, паров алюминиевых карбонатов, сульфатов и еще половины периодической таблицы.. Они являются тяжелыми и мощными соединениями которые впринципе не растворяются никогда.. Плюс КПД таких батарей около полвины, что заметно ниже того же угля. Необогащеный уран, дает из килограмма энергии достаточно, чтоб поддержать в свете целый город. На стыке веков 19-го и 20-го, когда в общество пришло электричество народ необразованый сидел без света чуть ли не до половины 20-го века.. Это при том, что уже в 1910-х годах развивалась теория атома. Цитата:
![]() Боюсь зимой ты останешься без света.. Последний раз редактировалось Murdoc aka Coyote; 13.02.2007 в 20:08. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Banned
|
![]() Цитата:
![]() PS. Про Чернобыль я не заекался, но я понял что ты хотел этим сказать ![]() Человеческая ошибка привела к страшной катастрофе 20 века, это говорит о том что люди совершают ошибки. Да это один из факторов, из за которого не желательно строить АЭС ![]() А что зимой ветров и солнца не бывает? ![]() PS. Насмешил однако ![]() Последний раз редактировалось Kar@tel; 13.02.2007 в 20:12. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
малая энергетика или как провести 3 месяца больничного | Варфоломей | Клуб радиотехников | 0 | 16.12.2009 18:31 |
День энергетика | Варфоломей | Общий раздел | 27 | 25.12.2008 01:38 |
Отто Дикс "Атомная Зима" | Velvet Touch | В поисках музыки | 1 | 08.10.2007 01:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
|