forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Флейм > Экономика и Политика

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.03.2007, 14:30   #41
A[i]R
shadow

FORZA Новосиб.
Старый 30.03.2007, 14:51   #42
Hedgren
۞۞۞

Отправить сообщение для Hedgren с помощью ICQ

В новосибе малый бизнес развит намного лучше
И нет такого беспредела как красноярске, когда дом уже постороен, а завтройщики не получили разрешение на строительство, а потом еще удивляются почему в северном нету парков итп, там с этим все строго
Hedgren вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2007, 19:35   #43
ТЕНЬ
Новичок

Цитата:
Сообщение от Nikolaevich Посмотреть сообщение
Падстулом...
Покупная способность рубля никоим образом не зависит от стоимости жилья. Рынок строительства - это сугубо внутренний рынок. На мой взгляд все гораздо проще - за счет привлекаемых в край инвестиций, в частности в строительство, происходит "заполнение" рынка, и как следствие происходит его насыщение - предложение начинает превосходить спрос - цены падают. Плюс гос. регулирование.
Мда Батенька Николаевич! Вы походу с бодуна глубочайшего или мигренью мучаетесь - энто гдеж цены на жильё подают?!
Повторяю - рубль перенасытел срооительный рынок жилья тоесть деньги хлынули в строительство, а раз много денег то товар становиться дороже.
Чукча ты Николаевич ей богу.

Последний раз редактировалось K!ana; 30.03.2007 в 21:36. Причина: 2.8
ТЕНЬ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2007, 01:59   #44
Nikolaevich
Гость

Цитата:
Сообщение от Kar@tel Посмотреть сообщение
PS. Ты сидишь в Красноярске и может быть некоторые вещи до тебя не доходят и ты поэтому считаешь что Красноярск столица сибири, чтожжж, патриотизм это хорошее качество.
Уважаемый молчел! Смею вас уверить, что за свою относительно непродолжительную жизнь я успел побывать во многих городах России, в том числе и сибирских, и имею представление о тех изменениях, которые произошли за последние пять лет. Если вы хотите аргументов, вы будете выглядеть очень бледно...

Цитата:
Сообщение от ТЕНЬ Посмотреть сообщение
Мда Батенька Николаевич! Вы походу с бодуна глубочайшего или мигренью мучаетесь - энто гдеж цены на жильё подают?!
Повторяю - рубль перенасытел срооительный рынок жилья тоесть деньги хлынули в строительство, а раз много денег то товар становиться дороже.
Чукча ты Николаевич ей богу.
Не было ни слова о том, что цены падают в настоящий момент. Есть речь о перспективе... И не надо ложных иллюзий создавать - это если приток денег сократится (меньше строить будут), то и цена упадет...так что ли???

Где примеры предприятий??? Которые по сверхнизким ценам сейчас торгуют...себе в убыток...

Последний раз редактировалось K!ana; 01.04.2007 в 18:08. Причина: 2.4
Старый 31.03.2007, 02:31   #45
ТЕНЬ
Новичок

Я скоро с ума сойду. Объясняю последний раз.Чем меньше покупная способность тем ниже цены.Пример: ты построил в деревне большой дом и вложил в него 4500000 руб.За сколько ты продашь его деревенским жителям?Правильно не продашь вообше или продашь себе в убыток потому, что количество денег у них на руках фактически отсутствуют.
А Москва сегодня в Красноярске скупает всё подряд. и Самое интересное что москва дает "тебе" деньги на покупку жилья! А как? Правильно! через кридиты благодаря которым квартиру ты покупаешь в 2,5 раза дороже!
И тут то создаётся иллюзия, что жильё стало длступней, а значит дешевле.А на самом деле ещё дороже!
Старый 31.03.2007, 11:10   #46
Nikolaevich
Гость

Talking

Цитата:
...
И тут то создаётся иллюзия, что жильё стало длступней, а значит дешевле.А на самом деле ещё дороже!
И что?
Товар стоит ровно столько, сколько за него готовы платить!
И пока будет спрос, будут и цены соответствующие.

Цитата:
Пример: ты построил в деревне большой дом и вложил в него 4500000 руб.За сколько ты продашь его деревенским жителям?
Для начала необходимо определиться с целями, наверное. Какова была цель строительства дома за 4500К? Чтобы продать его потом деревенским жителям? Бред... Для себя? - так зачем продавать тогда? И почему только "деревенским жителям" его можно продать?

Конечно, сравнение с "деревенскими жителями" умиляет своей однобокой теоретичностью, но, видимо, далее теории и домыслов у вас, уважаемый, не было возможности изучить сей вопрос.
Посему, завязывайте со своими причитаниями и демагогией о том как Вас "обдирают" злые москвичи.
Тема все-таки о развитии города Красноярска, а не о доступности жилья. Поэтому не надо упираться только в квадратные метры - Красноярск ведь не только квартиры-офисы.

Где примеры предприятий??? Которые по сверхнизким ценам сейчас торгуют...себе в убыток...

ПС: В последнее время стало "модно" излагать свои мысли с ошибками орфографическими?!

Последний раз редактировалось K!ana; 31.03.2007 в 14:33. Причина: 2.8
Старый 31.03.2007, 11:10   #47
Саванна
я ВедьмА

Цитата:
Я скоро с ума сойду. Объясняю последний раз.Чем меньше покупная способность тем ниже цены.Пример: ты построил в деревне большой дом и вложил в него 4500000 руб.За сколько ты продашь его деревенским жителям?
Пример привел очень наглядный. Но дело в том, что реальная стоимость квадратного метра строящейся-построенной жил.площади раза в два(а может и больше) ниже рыночной.
Старый 31.03.2007, 17:28   #48
ТЕНЬ
Новичок

Мда Николаич чую темнота не только не пробиваемая но и вечная!
Уже даже дети всё поняли а этот всё дыр дыр да дыр дыр. Ладно уговорил ты самый умный, а мы так себе. и закончим на этом!

Последний раз редактировалось ТЕНЬ; 31.03.2007 в 17:38.
Старый 31.03.2007, 18:14   #49
Oldman
7руб.99коп. за слово

Самый развивающийся на данный момент - Красноярск, однозначно. Если и дальше так пойдет, то вполне может стать
"столицей" Сибири.
Старый 31.03.2007, 21:32   #50
Nikolaevich
Гость

Цитата:
Мда Николаич чую темнота не только не пробиваемая но и вечная!
Уже даже дети всё поняли а этот всё дыр дыр да дыр дыр. Ладно уговорил ты самый умный, а мы так себе. и закончим на этом!
Дайте света! Дайте ответы!
Я это про предприятия, о которых, ты заикнулся (неподумавши, видимо). Просто подтверди свои слова, чтоб не быть ммм...пустозвоном...

А что до "самых-самых" - да мне пофигу, в принципе. Это не самоцель для меня - даже как-то не думал об этом. И если я уязвил чем-то твое самолюбие, то прошу прощения (искренне).
Цель моя проста как 2 копейки - узнать для себя что-то новое, чем, впрочем, ты не смог со мной "поделиться", как и другой молчел в этой теме.
Ответ